شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    الجزائر تتعرّض لهجمات عدائية شرسة    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    ندوة دولية عمالية للتضامن مع الشعب الصحراوي    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    هذا جديد بريد الجزائر    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    تقرير فلسطيني يكشف أرقامًا مروعة للكارثة الإنسانية في غزة جراء العدوان الصهيوني    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    مظاهرات حاشدة في مدن وعواصم أوروبية تطالب بوقف العدوان الصهيوني على غزة    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المسابقة الدولية التأهيلية للحاق للقدرة والتحمل بباتنة : تألق فرسان مولودية فرسان المحمدية للجزائر العاصمة ونادي لاسيندا للبليدة    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    اتساع دائرة المشاركين في الاحتجاجات الشعبية بالمغرب    مواطن واع.. وطن آمن    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهنتم شهداء الجزائر ولاقيتم منتخب الجزائر بالحجارة والبادئ أظلم
نشر في الحوار يوم 23 - 11 - 2009

اتهم شاعر القومية العربية المصري جمال بخيت المعروف بقصائده الشعرية، ضد إسرائيل والمعروف أيضا بمعارضته لنظام مبارك وموقف نظامه إزاء القضية الفلسطينية الفضائيات الإعلامية بالمصرية بالتظليل والمغالطة و بشن حملة إعلامية غير نظيفة على الجزائر شعبا وحكومة.
لم يتمكن معدو حصة ال 10 مساء التي تبثها قناة ''دريم ''2 من إيقاف مكالمة شاعرهم المصري جمال بخيت الذي طلع مباشرة على الهواء وبتصريحات قوية ضد الإعلاميين المصريين على الفضائيات المستقلة إلا بعد أن أفرغ ما في جعبته . وبدا التوتر واضحا والخجل على وجه مقدمة البرنامج الإعلامية منى الشاذلي وكابتن الفريق المصري أحمد حسن وهما يمطرهما بوابل من المواعظ التي جاءت في وقتها ومكانها وأفسدت على المتآمرين التصعيد الإعلامي الذي شناه ولو مؤقتا . ووصف جمال بخيت ما يفعله الإعلام المصري بالعار والعيب الكبير، وكاد أن يبكي وهو يذكر شهداء الجزائر الذي قال أن الإعلام المصري داس عليهم بأقدام لاعبي كرة القدم ، متحسرا على دمائهم . ومهما حاولت منى الشاذلي استمالته بقولها أن الإعلام الجزائري يشن حملة عدائية في المقابل، إلا أنه أجابها بأن ما يفعله الإعلام الجزائري هو صفر أمام ما تشنه الفضائيات المصرية من إهانات مباشرة كشفت عدم مسؤولية الإعلام المصري الذي انحدر إلى منزلق خطير، ووصفه بأنه يحاول خلق إسرائيل جديدة في المنطقة بأفعاله . كما اتهم المصريين بأنهم هم من بدأ بالعداء بعد أن استقبل المنتخب الجزائري بالحجارة في القاهرة، وعوض أن يعتذر لما حدث ، اتهم المنتخب بالخداع، وأضاف بقوله بأن البادئ أظلم . ووجه جمال بخيت رسالة إلى الإعلامي مصطفى عبده ونظيره عمر أديب، الذي اعتبره رأس الحربة وقائد الحملة العدائية وأنه أول من خلق الفتنة بين شعبين شقيقين، مستشهدا بمقطع ''اليوتوب'' الذي يظهر فيه الشاب الجزائري الذي يوجه كلامه إلى عمر أديب'' بأنه كرهه في 80 مليون مصري، وطلب من هذا الأخير أن يقف مع نفسه للاعتبار مما تسبب فيه . وعبر الشاعر المعروف بمواقفه القومية عن أسفه لما يجري وحزنه الشديد لأن إعلام مصر يتحامل على دولة شقيقة ويتسبب في الوقيعة بين أكبر دولتين شقيقتين، وإسرائيل تتفرج وسعيدة بذلك لأن كيد العرب صار بينهم وهي المستفيد الأكبر من ذلك . وللأسف أن أغلب الأبواق التي تستغلها الفضائيات المصرية المستقلة المنضوية جلها تحت راية علاء مبارك الذي يبسط سطوته على الإعلام والفن المصري انساقت لما تروجه هذه الفضائيات المسمومة، وقد انقسموا في ذلك بين جاهل بحيثيات وخلفيات القضية وبين منضو لقائمة زبانية آل مبارك. ولكن في النهاية ، الشعب الجزائري الذي طالما فتح أحضانه بالترحاب والتكريم لفناني مصر لن ينس المهانة التي تلقاها على أيد هؤلاء، ويا للمهانة حينما تأتي المهانة من راقصة كفيفي عبده '' أو عاهرة ك ''هيفاء وهبي'' لكنها رغم ذلك تلقب ب ''ست الكل'' وهي تتطاول على أسيادها الجزائريين وتقول أنها لن تغني لجمهور السكاكين وفي الحقيقة أننا نحن من لا يشرفنا أن تطأ أقدامها أرضنا الطاهرة . أو ساقطة أخرى تدعى ''زينة'' طلبت أن يستقبل الفنانون الجزائريون ب ''الجزم'' ووصفتنا بالشعب المتخلف، لأن التقدم من وجهة نظرها لا يتعد تفصيلة الفستان الذي ترتديه أو الأحمر والأخضر الذي تطلي به وجهها. وأكثر ما راعني وأنا أنظر إلى هؤلاء الفنانين ممن كنا نكن لهم كل الاحترام أنهم ليسوا أهلا له ليس لأنهم شتمونا أو أهانونا فحسب، بل لأن ثقافتهم التي يدّعون جد محدودة، بل أن بعضهم أسفه من أسفه مناصر لكرة القدم يسبه اليوم، لأنه يتكلم بما لم ير ويسمع ما يريد ويدير ظهره عما لا يريد . وفي الأخير لا يسعنا إلا أن نشيد بالإعلام النزيه الذي لا يخوض مع الخائضين، وحتى ببعض الشرفاء المصريين الذين جعلوا الأخوة أكبر من مباراة لكرة القدم .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.