استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    إحباط إدخال كميات معتبرة من المؤثرات العقلية    ولايات الغرب على موعد بأمطار وبرد    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    تكفُّل بالمرضى وضمان للمناوبات    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قايد صالح: القوات المسلحة تفتخر بما حققته من إنجازات
تفقد وحدات عسكرية بالأغواط وبسكرة
نشر في المساء يوم 16 - 01 - 2018

أعرب نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أحمد قايد صالح، أمس ببسكرة، عن افتخار القوات المسلحة بالإنجازات العظيمة والمعتبرة التي حققتها، والتي تصب جميعها في "نهضة الجيش الوطني الشعبي بكافة مكوناته"، وبالجهود المضنية التي سمحت لاسيما "بنشر الأمن والأمان عبر كافة ربوع الوطن"، حسبما جاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وخلال تفقده، في اليوم الثالث من زيارته إلى الناحية العسكرية الرابعة (ورقلة)، لبعض وحدات القطاع العسكري بالأغواط وبسكرة، أكد الفريق قايد صالح أن "القوات المسلحة تفتخر بما تحقق من إنجازات عظيمة ومعتبرة تصب جميعها في نهضة الجيش الوطني الشعبي بكافة مكوناته وتعتز بالمستويات الرفيعة التي بلغها أداؤه العملياتي والقتالي، والتي جعلت منه قوة حقيقية يحق للجزائر أن تعتز بها وتفتخر أيضا بثمار الجهود المضنية والمثابرة التي بُذلت والتي سمحت بنشر الأمن والأمان عبر كافة ربوع الوطن".
وبالمناسبة، وجه نائب وزير الدفاع الوطني، في هذه الكلمة، التي ألقاها بالمدرسة العليا للقوات الخاصة ببسكرة تحية عرفان وتقدير وإكبار لكل هؤلاء "الرجال الصناديد الذين يرابطون في الثغور وعلى كافة الحدود الوطنية، بكل همة وشموخ ومثابرة وعزم يدركون حجم المسؤولية التي يتحملون وزرها ويعون كل الوعي طبيعة، بل وحساسية المهام الموكلة إليهم يذودون عن حياض الوطن ويتصدون بكل التزام وبكل اندفاع وحماسة، ليل نهار، لأي كان، تسول له نفسه الماكرة والمغرر بها، المساس بحرمة التراب الوطني، وأمن واستقرار الشعب الجزائري، وبمقدراته الاقتصادية ونسيجه الثقافي والاجتماعي".
الفريق قايد صالح أكد أمام إطارات وطلبة وأفراد المدرسة وكذا ممثلي مختلف الأسلاك الأمنية، أن مثل هذه الزيارات الدورية تُعد عملا ميدانيا بالغ الأهمية والضرورة العملية والمهنية لأنها تمثل "حرصا شديدا ما انفكت تبديه القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي بخصوص مرافقة كافة الجهود المبذولة ومتابعة تنفيذ جميع البرامج المتتالية والمتكاملة المتعددة المجالات والأهداف والأبعاد".
ونوه بالمناسبة بما جاء في رسالة رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، بمناسبة نجاح الوكالة الفضائية الجزائرية في إطلاق القمر الصناعي "ألكوم سات 1" التي عبر فيها عن تنويهه وثنائه على "مساهمة الهياكل المتخصصة التابعة لقيادة الأركان للجيش الوطني الشعبي في هذا الإنجاز الوطني الهام"، حيث اعتبر نائب وزير الدفاع أن هذه "اللفتة الكريمة ستكون محفزا آخرا على مضي جيشنا بكافة هياكله قدما وبهمة عالية نحو الإسهام المتعدد الأشكال في سبيل نهضة الجزائر وتطورها".
وأضاف بالقول إنه "حري بنا أن نستحضر دوما بافتخار شديد تميز إطارات وأفراد الجيش الوطني الشعبي بعقول مبدعة لا قيود لها وبقلوب وفية ومخلصة وبذهنية احترافية ذات قدرات لا حدود لها وبإرادة مشهود لها عبر التاريخ بالقوة والصلابة والثبات على العهد والولاء لله والوطن" وهي مواصفات - كما قال - "استثنائية ورثها جيشنا عن عمق ثقافي وحضاري زاخر لا ينضب وعن مرجعية تاريخية وفكرية أساسها الارتباط الوثيق بالسند الشعبي وبحبه غير المحدود للجزائر".
كما استمع الفريق في ختام لقائه إلى تدخلات أفراد الناحية التي انصبت حول اعتزازهم بالتطور المشهود الذي يحققه الجيش الوطني الشعبي.
وخلال هذه الزيارة، تفقد قايد صالح أيضا العديد من الوحدات المنتشرة على طول الشريط الحدودي جنوب شرق البلاد وعاين مدى جاهزيتها القتالية واطلع عن كثب على ظروف عملها وأدائها لمهامها كما قام رفقة اللواء عبد الرزاق الشريف، قائد الناحية العسكرية الرابعة، بزيارة بعض وحدات القطاع العسكري بالأغواط التي بدأها من القاعدة الجوية حيث تابع عرضا شاملا قدمه قائدها وتفقد مختلف مرافقها الإدارية والبيداغوجية والعملياتية، وعاين ميدانيا مدى تنفيذ التوصيات التي سبق وأسداها خلال الزيارة السابقة.
وأسدى الفريق بالمناسبة جملة من التعليمات والتوجيهات، ذكّر من خلالها بخصوصية وتميز المهام الموكلة إلى القوات الجوية التي تمثل "سندا ودعما أساسيين لقوام المعركة للجيش الوطني الشعبي انطلاقا من أهمية دورها في الدفاع عن المجال الجوي الوطني من خلال حمايته الفاعلة ومراقبته الدائمة.
كما اطلع بمدرسة أشبال الأمة بنفس القطاع العملياتي، على ظروف تكوين ومعيشة الأشبال وحضر درسا نموذجيا ليقوم بعدها بزيارة مركز التدريب للدفاع المضاد للطائرات، حيث تابع ميدانيا تمرينا تدريبيا نفّذه طلبة المركز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.