وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البيان الختامي للدورة ال34 لمجلس منظمة أبناء الشهداء‏
التزام بدعم البرنامج الاقتصادي 2010-2014
نشر في المساء يوم 28 - 12 - 2010

أجمع أعضاء الأمانة الوطنية للمجلس الوطني لمنظمة أبناء الشهداء، أمس الثلاثاء، بالجزائر العاصمة على دعم برنامج رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة 2010-2014 الهادف إلى تحقيق لاستقرار وازدهار البلاد من خلال ورشات التنمية الكبرى المفتوحة.
وأوضح البيان الختامي للدورة ال34 للمجلس الوطني للمنظمة أهمية مواصلة المساعي لتحقيق برامج النمو والإقلاع الاقتصادي في مختلف المجالات الحيوية، داعيا إلى ضرورة العمل من أجل تحقيق آمال الشعب الجزائري في ظل رسالة ثورة نوفمبر المجيدة التي ضحى من أجلها مليون ونصف المليون من الشهداء. منوها بجهود الجيش الوطني الشعبي وكافة أسلاك الأمن الأخرى في محاربة شبكات الإرهاب والجريمة وتوفير الأمن والسلامة للمواطن.
كما شدد المجلس على ضرورة الصرامة في مواصلة محاربة كل أشكال وأوجه الفساد وصون المال العام مع استثماره في المشاريع التي تعود بالنفع على المجتمع والمواطن بالدرجة الأولى باعتباره أمانة الشهداء المقدسة. مشيدا في هذا السياق بالجهود المبذولة من طرف الدولة لمحاربة الفساد والرشوة لاسيما من خلال قانون الصفقات العمومية.
ومن جهة أخرى، طالب المجتمعون في أشغال دورة المجلس الوطني لمنظمة أبناء الشهداء بأهمية متابعة ومراقبة وتطبيق قوانين الجمهورية لإضفاء مصداقية الإجراءات الرامية إلى إنصاف أسر الشهداء وذوي الحقوق من خلال تفعيل مواد قانون المجاهد والشهيد.
ومن الناحية التنظيمية، ركز البيان الختامي على واجب تبني استراتيجية بناءة تضم كافة أبناء ومناضلي المنظمة بكافة هياكلها القاعدية، بالإضافة إلى تسطير برنامج وطني يتماشى وطموحات منظمة أبناء الشهداء.
وفي سياق أخر، استنكر البيان الختامي للمجلس الوطني للمنظمة المواقف الفرنسية الرافضة للاعتراف بمجازرها المرتكبة في حق الجزائريين وتعويضهم، معتبرا الاعتراف بهذين المطلبين كفيلا بتحقيق علاقات تسودها المساواة والاحترام المتبادل بين الشعبين الجزائري والفرنسي.
وبارك بالمناسبة قرارات الحكومة الرامية لعدم الاعتراف بالمنادين بضرورة إرجاع ممتلكات الأقدام السوداء بالجزائر.
وعلى الصعيد الدولي انتقد المجلس في بيانه الختامي السياسة المنتهجة من قبل الحكومة المغربية في تعاطيها الشعب الصحراوي القائمة على القمع والهمجية والتعذيب، مجددا دعمه الكامل والثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره وفق ما نصت عليه لوائح الأمم المتحدة. كما حث الفصائل الفلسطينية على ضرورة توحيد الصف في مواجهة آلة الدمار الإسرائيلية لرفع الحصار على الشعب الفلسطيني الأعزل وتخفيف معاناته.
وللإشارة، واصلت الأمانة العامة للمنظمة الوطنية لأبناء الشهداء أمس أشغالها العادية بمناقشة محاور الدورة ال34 لمجلسها الوطني في جلسة مغلقة، حضرها الأمناء الوطنيون والولائيون من مختلف ولايات الوطن، وخصصت لعرض تقارير لجان التنظيم والإعلام والمالية والشؤون الاجتماعية والاستراتيجية والآفاق المستقبلية للمنظمة ولجنة التشريع والقانون.
وشرعت الأمانة العامة للمنظمة منذ أول أمس في تنصيب خمس ورشات عمل رئيسية تتناول كل ما يتعلق بالنظام الداخلي، حيث تم تحديد خارطة نظامية تحكم العمل داخل المنظمة، إضافة إلى مناقشة الاستراتيجية المستقبلية المحددة للعمل السياسي للمنظمة تحسبا للاستحقاقات المقبلة. كما ينتظر البدء في دراسة تراجع الأمانة العامة من خلالها الجوانب القانونية والاجتماعية والاقتصادية الخاصة بإطارات وموظفي المنظمة قصد مواصلة الإجراءات التحفيزية ورفع المستوى المهني.
كما ناقشت الأمانة العامة لمنظمة أبناء الشهداء موضوعا آخر ضمن ورشة عمل مغلقة تعلق بتحديد الاستراتيجية الإعلامية الجديدة للمنظمة المرتقب الشروع في تجسيدها مع حلول سنة .2011


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.