مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    مزيان: يجب بناء جبهة إعلامية موحّدةّ    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    هذا جديد مديرية الضرائب    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    ياسين وليد، ينهي مهام مسؤولين في قطاعه بقسنطينة    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    اطلعنا على تقنيات التحكم في تسربات الميثان ونسب حرق الغاز    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    وهران: يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    المكاسب التي حققها اتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب جاءت بفضل المسيرة العمالية الطويلة    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحلول الرّامية للقفز على حقوق الصحراويين لن تنجح    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    الجزائر العاصمة: لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    افتتاح الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    وزير المجاهدين يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المقيمين بمركز الراحة بحمام البيبان    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صادي: عودتي ليست مرهونة بالمناصب ونسعى لتكرار سيناريو 2010 والتأهل إلى المونديال
نشر في السلام اليوم يوم 16 - 03 - 2013

أبدى عضو المكتب الفيدرالي وليد صادي الكثير من التفاؤل بخصوص قدرة المنتخب الوطني على إعادة سيناريو سنة 2009، وتحقيق مسيرة إيجابية في التصفيات المؤهلة إلى مونديال البرازيل، حيث أكد في هذا السياق بأن ابتعاده عن الإتحادية الجزائرية لكرة القدم خلال السنتين الفارطتين كان لأسباب خاصة، لكنه ظل يتابع كل صغيرة و كبيرة داخل المنتخب، وذلك بالتنسيق مع المناجير العام عبد الحفيظ تاسفاوت، وأن عودته لمزاولة نشاطه في المكتب الفيدرالي لم تكن مرهونة بشروط، لأنه يبقى تحت تصرف المنتخب الوطني والفاف، على أمل النجاح في صنع فرحة الجزائريين والمساهمة في ضمان تأهل الخضر إلى البرازيل.
وقال صادي على هامش أشغال الجمعية العامة الإنتخابية للفاف المنعقدة نهاية الأسبوع الماضي، أن غيابه عن إجتماعات الفاف وشؤون المنتخب الوطني منذ نهاية مونديال جنوب إفريقيا كان لظروف قاهرة، مفندا أن تكون خلافات في المكتب الفيدرالي سبب إنسحابه طيلة هذه المدة، وقال «علاقتي مع طاقم الاتحادية مازلت وطيدة، وقد حاولت المساعدة عن بعد، لأن ظروفي لم تكن تسمح بالتواجد مع التشكيلة الوطنية كما كان عليه الحال في السنوات السابقة».
إعادة انتخاب روراوة إنصاف لإنجازاته
إلى ذلك أشار صادي إلى أنه لم يتردد في الموافقة على العرض الذي تلقاه من رئيس الفاف محمد روراوة، والقاضي باستئناف النشاط في المكتب الفيدرالي، وذلك من منطلق الرغبة في المساهمة في صنع أفراح الجزائريين بنتائج المنتخب الوطني، وهنا فتح محدثنا قوسا ليشير إلى أن الثقة التي حظي بها طرف روراوة لعهدة ثانية على التوالي في المكتب الفيدرالي، دليل على العلاقة الوطيدة التي تربط أعضاء الهيئة التنفيذية في الفاف، قبل أن يضيف: «لقد وافقت على العودة من أجل السعي لمواصلة العمل المنجز خلال العهدة المنصرمة، من دون أن يتم تحديد المناصب والدليل على ذلك أنني كنت خلال الفترة الماضية على إتصال دائم مع زميلي تاسفاوت، عند إشرافه على إستكمال الإجراءات الإدارية للمنتخب في تربصاته، وليس لدي أي مشكل مع كل أعضاء المكتب، كما أن مهمتي الفعلية في الفاف لم تحدد بعد، وأنا تحت تصرف المنتخب وطاقمه الإداري».من هذا المنطلق أوضح ذات المتحدث بأن تواجده في المكتب الفيدرالي يحتم عليه بذل قصارى الجهود من أجل التنسيق مع بقية أعضاء طاقم الاتحادية بغية توفير كل الظروف المواتية للمنتخب في رحلة البحث عن تأشيرة التأهل إلى مونديال البرازيل حيث يقول «المرحلة التي عشناها في تصفيات مونديال جنوب إفريقيا قبل 4 سنوات تبقى تاريخية، ونحن نأمل في إعادتها، حيث سنعمل على توظيف الخبرة التي اكتسبناها والتنسيق فيما بيننا لتقديم الإضافة المطلوبة للمنتخب في هذه الفترة الحساسة».
«المنتخبات الإفريقية تطورت كثيرا ومهمتنا في بلوغ المونديال لن تكون سهلة»
وفي رده على سؤال بخصوص حظوظ الخضر في التأهل إلى المونديال القادم، أكد صادي بأن الرؤية ما تزال غامضة والمنتخبات الإفريقية تطورت كثيرا، مما يعني بأن المهمة لن تكون سهلة إنطلاقا من المباراة القادمة ضد البنين، لأن الفوز بها يبقى ضرورة حتمية لإثراء الحظوظ، من خلال الإطاحة بمتصدر المجموعة، قبل التفكير في المحطات الموالية، وهنا فتح محدثنا قوسا ليؤكد بأن إقصاء النخبة الوطنية من الدور الأول في» كان 2013» قد يكون كافيا لتسلح اللاعبين الجزائريين بالمزيد من الإرادة والإصرار على رفع التحدي، وكسب الرهان بالتأهل إلى الدور الأخير من تصفيات مونديال البرازيل، لأن العناصر الوطنية تعودت على مثل هذه الوضعيات، خاصة في تصفيات مونديال جنوب إفريقيا وكذا في «كان 2010» بأنغولا، وهي محطات اعتبرها صادي تاريخية وحاسمة في مسيرة الكرة الجزائرية.
وفي مسك الختام قال صادي أن المنتخب الحالي يضم عناصر شابة تبقى بحاجة ماسة إلى دعم ومؤازرة الجماهير، خاصة وأن الإقصاء المبكر من «الكان» كانت آثاره كبيرة على معنويات اللاعبين، واللقاء ضد البنين سيكون فرصة مواتية لوضع نقطة الإنطلاقة الفعلية للنخبة الوطنية نحو المونديال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.