أوروبا في مواجهة قرارات ترامب.. كارثة أم آفاق؟    ترامب وهارفارد وحقوق الإنسان    مجازر جديدة بحق عائلات..استشهاد 22 فلسطينيا بغارات إسرائيلية    هدّاف بالفطرة..أمين شياخة يخطف الأنظار ويريح بيتكوفيتش    البطولة السعودية : محرز يتوج بجائزة أفضل هدف في الأسبوع    بيتكوفيتش يستعيد خيارا قويا في تشكيلة "الخضر"    علاقاتنا بتركيا متكاملة    وفد برلماني يزور فيتنام تعزيزا للتعاون بين البلدين    توقيف برنامج على قناة النهار    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزّة    قانون جديد للأوقاف    غزّة تتحوّل إلى مقبرة جماعية !    معرض إفريقي بالجزائر    هذا جديد الاستيراد والتصدير    زروقي يبرز مجهودات الدولة لتحقيق التنمية الرقمية    كرة القدم :"الخضر" يواجهون منتخب رواندا وديا يوم 5 يونيو المقبل بقسنطينة    دراسة آليات بيع الأضاحي المستوردة    رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية    تنظيم مسابقة وطنية للطلبة لأفضل فيديو توعوي لمكافحة المخدرات    وهران: الطبعة الثالثة للصالون الإفريقي للأعمال من 26 إلى 28 أبريل    كرة القدم: وليد صادي يجتمع بحكام النخبة في لقاء للتوعية حول الجولات المتبقية من البطولة    عطاف يستقبل نائب وزير الشؤون الخارجية لأذربيجان    حوادث الطرقات: وفاة 39 شخصا وإصابة 1526 آخرين بجروح في ظرف أسبوع    موانئ : معالجة أزيد من 31 مليون طن من البضائع خلال الثلاثي    تمنراست: الكتابة والنشر ضمن أولويات برنامج المحافظة السامية للأمازيغية    وزير الاتصال "محمد مزيان" حملات تضليلية تستهدف الجزائر لعرقلة مسارها التنموي    إطلاق حملة توعوية للوقاية من حرائق المحاصيل الزراعية عبر عدد من ولايات الجنوب    فلسطين: الاحتلال الصهيوني يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيمها    الاتحاد الإفريقي يضع كامل ثقته في الجزائر كقوة " استقرار إقليمية    حجز ما يقارب 3800 كبسولة من المؤثرات العقلية    أمن ولاية الجزائر: حجز أكثر من 75 مليون سنتيم مزورة    ملف الذاكرة قضية أمة.. وليس ريعا استعماريا    الجزائر تبقى شامخة رغم التحديات والتهديدات    تنظيم وتحيين الإطار القانوني لتجنيد قدرات الدولة    عودة الرحلات التجارية ل"تليفيريك" قسنطينة    54 مشروعا جديدا لتوصيل الألياف البصرية إلى المنازل    وضعية مقلقة لمنصف بكرار في البطولة الأمريكية    الرابطة تنظم إلى "الفاف".. تحذر الأندية وتتوعد بعقوبات شديدة    نتيجة مخيبة ل"السي يا سي"    نوتات عابرة للحدود.. من طوكيو إلى القاهرة مرورًا بسيول    تحدي "البراسيتامول" خطر قاتل    أجال اقتناء قسيمة السيارات تنتهي نهاية أفريل    تمكين زبائن "بريد الجزائر" من كشف مفصّل للحساب    مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر    اجتماع تنسيقي لتسريع رقمنة قطاع الطاقة والمناجم    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    انطلاق تظاهرة شهر التراث    هذه مقاصد سورة النازعات ..    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يرفع حجم العمل وبراهيمي آخر الملتحقين
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 05 - 2014

رفع الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش وتيرة التدريبات بغرض بلوغ ما يسعى إليه طيلة فترة التربّص المغلق المقام بالمركز الفنّي لسيدي موسى منذ أسبوعيين تقريبا بتعداد سيكتمل باِلتحاق بقّية اللاّعبين الذين منحهم المدرّب حليلوزيتش الضوء الأخضر للاستفادة من راحة إضافية قبل المجيء إلى الجزائر بسبب ارتباطهم مع فِرقهم إلى آخر مباراة من عمر البطولة الإيطالية والإسبانية، ويتعلّق الأمر بكلّ من سفير تايدر، فوزي غولام، جمال الدين مصباح، لحسن مدحي واللاّعب ياسين براهيمي الذي سيكون آخر الملتحقين بعد غد الخميس بعد قدوم أمس كلّ من مبولحي، فغولي، ماندي، سوداني، مهدي مصطفى والمدافع كادامور، ممّا أراح المدرّب حليلوزيتش الذي أشعر اللاّعبين بضرورة التدرّب بأكثر جدّية وعدم التلاعب بعامل الانضباط لتفادي الانعكاسات السلبية التي من شأنها أن تصعّب أكثر من مأموريته لضبط معالم التشكيلة المثالية.
ي. تيشات
يولي التقني البوسني وحيد حليلوزيتش أهمّية بالغة للجانب الفنّي طيلة الفترة المتبقّية من التربّص المغلق الذي يتواصل في أجواء حميمية، ممّا يعكس عزيمة زملاء اللاّعب مجيد بوفرة لبلوغ هدف رفع التحدّي وعدم الاكتفاء بالمشاركة و فقط في مونديال البرازيل،وهو ما يأمله حليلوزيتش الذي أخذ بعين الاعتبار كافّة الاحتياطيات الضرورية لتجهيز اللاّعبين الذين سيكون لهم شرف الدفاع عن راية الممثّل الوحيد للأمّة العربية في موعد بحجم كأس العالم، خاصّة وأن المعني بات أمام أمر حسم القائمة الرّسمية وفقا لصعوبة المأمورية التي تنتظر (الخضر) للظفر بتأشيرة العبور إلى الدور الثاني. وأبدى المشرف على تدريب المنتخب الوطني حليلوزيتش عزمه على مواصلة فرض منطق الحصار وعدم السّماح لأيّ شخص غير محسوب ضمن الطاقم الفنّي بحضور الحصص التدريبية، والأكثر من ذلك ألحّ على المشرف على إدارة المركز الفنّي لسيدي موسى بضرورة عدم السّماح لأيّ شخص بالاقتراب من مكان التدريبات وإقامة اللاّعبين بغرض إدخالهم في أجواء التحضيرات بأكثر جدّية بعيدا عن عيون وسائل الإعلام، مجدّدا تأكيده على أنه من الضروري تجسيد البرنامج التدريبي باحترافية تماشيا وحجم المشاركة في الموعد العالمي المقبل.
تنافس حادّ بين دوخة وسيدريك لكسب ثقة حليلوزيتش
بات الصراع على أشُدّه بين الثنائي عزّ الدين دوخة ومحمد سيدريك من أجل كسب الرهان والظفر بمودّة الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش لتجسيد حلم المشاركة في الموعد العالمي المقبل بعد ترسيم وضع الثنائي رايس مبولحي ومحمد لمين زماموش ضمن قائمة ال 23 لاعبا، حيث وبالرغم من أن كافّة المعطيات تميل لحارس اتحاد الحرّاش دوخة لحجز مكانته، إلاّ أن ذلك لم يقلّل من عزيمة الحارس المتألّق في شباب قسنطينة محمد سيدريك لتجريد زميله دوخة من حلم المشاركة في طبعة بلاد (السامبا) تماشيا وكونه يمتلك المؤهّلات التي تؤهّله للتواجد ضمن القائمة الرّسمية التي من المنتظر أن يغيب عنها المدافع رفيق حلّيش الذي قد يدفع فاتورة منح حليلوزيتش الأولوية للمدافع سعيد بلكالام الذي يتدرب بجدية كبيرة منذ التحاقه بالمركز الفني لسيدي موسى، وفقا للبرنامج التدريبي الذي أعدّه له الطاقم الفنّي بغرض استعادة لياقته المعهودة على اعتبار أنه يعاني من هاجس نقص المنافسة الرّسمية بسبب تهميشه من قِبل مدرّب فريقه واتفورد الإنجليزي بحرمانه من المشاركة في غالبية مباريات مرحلة العودة للبطولة الإنجليزية. وفي سياق آخر، فنّد الحارس الدولي عزّ الدين دوخة كلّ الأخبار التي مفادها أنه أمضى عقدا بصفة رسمية مع إدارة شبيبة القبائل يقتضي بموجبه حمل ألوان فريق (الكناري) لموسمين بعد توصّل إلى أرضية اتّفاق مع رئيس مجلس الإدارة المسيّرة للفريق شريف حنّاشي، موضّحا: (عقدي ما يزال ساري المفعول مع اتحاد الحرّاش ولم أوقّع على أيّ عقد، فالأولوية تبقى دائما للحرّاش وأنتظر فقط رئيس الفريق لكي أجلس معه حول طاولة المفاوضات، لأنني أشعر بالرّاحة في الحرّاش ولا أفكّر في الوقت الحالي في تغيير الأجواء ومغادرة الفريق الذي فتح لي أبواب تجسيد الحلم الذي كان يراودني منذ الصغر والمتمثّل في الدفاع عن ألوان المنتخب الوطني والتطلّع إلى التواجد ضمن قائمة اللاّعبين المعنيين بالمشاركة في موعد البرازيل).
لحسن يكسب نقاطا إضافية وغولام يثبت جاهزيته
عزّز القائد الأسبق لتشكيلة (الخضر) مدحي لحسن حظوظه لبلوغ مسعى الظفر بمكانة ضمن قائمة اللاّعبين الذين سيختارهم التقني البوسني حليلوزيتش للمشاركة في مونديال البرازيل بقوة رفع رصيد مشاركته في المباريات الرّسمية مع فريقه خيتافي الذي رسّم بقاءه ضمن البطولة الإسبانية بفوزه على مضيفه رايو فاليكانو برسم الجولة الأخيرة، في مواجهة شارك فيها اللاّعب لدولي لحسن إلى غاية صفّارة النّهاية، معزّزا بذلك حظوظه للعب المونديال للمرّة الثانية على التوالي بالمقارنة مع اللاّعب يبدة حسان الذي قد يدفع فاتورة نقص المنافسة الرّسمية. من جهته، أثبت المدافع المتألّق فوزي غولام جاهزيته من كافّة الجوانب لإعطاء الإضافة الضرورية لتشكيلة المنتخب الوطني والمساهمة في بلوغ هدف التأهّل إلى الدور الثاني في مونديال البرازيل بتألّقه المستمرّ في مباريات فريقه نابولي الإيطالي الذي ختم البطولة الإيطالية بفوز مستحقّ على حساب ضيفه هيلاس فيرونا بخماسية كاملة، في مباراة شارك فيها المدافع الدولي فوزي غولام وحافظ من خلالها على مكانته الأساسية، رافعا بذلك رصيد مشاركته بانتظام إلى 1737 دقيقة.
الشعب الأردني يؤكّد مساندته لكتيبة "الخضر"
يعتزم عشّاق كرة القدم في الأردن مساندة المنتخب الوطني في مونديال البرازيل على أساس أنه من الضروري الوقوف إلى جانب المنتخب العربي الوحيد في موعد بحجم كأس العالم. حيث وحسب الانطباعات المحلّية التي استقتها وكالة الأنباء الأردنية فإن الرياضيين الأردنيين شدّدوا على ضرورة مساندة المنتخب العربي الجزائري الشقيق في هذا المعترك الرياضي العالمي، متمنّين له تحقيق إنجاز يتمثّل في التأهّل إلى الدور الثاني من البطولة، خاصّة وأن المجموعة الثامنة التي يلعب فيها (الخضر) تعتبر نوعا ما سهلة مقارنة بالمجموعات الأخرى في موعد عالمي سيكون الأكثر قوة وإثارة نظرا للمستوى المرموق الذي تتمتّع به المنتخبات المشاركة، إضافة إلى رغبة الكثير منها المنافسة على اللّقب الذي توّج به المنتخب الإسباني في الطبعة المنصرمة. وعبّر رئيس نادي الجزيرة وعضو اتحاد كرة القدم سمير منصور عن مساندته للمنتخب الجزائري في هذا الحدث، خاصّة وأنه المنتخب العربي الوحيد الذي سيشجّعه الجمهور العربي الباحث عن إنجاز للكرة العربية في أكبر حدث كروي عالمي.
تهمي يؤكّد جاهزية الجزائر لاحتضان الموعد القارّي
جدّد وزير الرياضة محمد تهمي تأكيد استعداد الجزائر وجاهزيتها لاحتضان إحدى البطولتين الإفريقيتين 2019 أو 2021، جاء ذلك بمناسبة استلامه تقريرا مفصّلا من رئيس (الفاف) محمد روراوة حول الزيارة الأخيرة للجنة المعاينة التابعة للاتحاد الإفريقي للّعبة التي تفقّدت ملاعب وفنادق الجزائر المترشّحة لبطولتي أمم إفريقيا 2019 أو 2021، موضّحا ذات المسؤول أن مضمون التقرير كان إيجابيا، معربا عن أمله في أن يحظى الملف الجزائري بالقَبول لدى هيئة عيسى حياتو تماشيا وكون الهياكل الرياضية والسياحية المقترحة على لجنة المعاينة ستكون جاهزة عام 2016، ما يعني قدرة الجزائر على احتضان بطولة 2017 في حال قرّر الاتحاد الإفريقي سحب تنظيمها من ليبيا بسبب الأوضاع الأمنية. للتذكير، سيعلن الاتحاد الإفريقي رسميا عن اسمي البلدين الفائزين بتنظيم (كان) 2019 و2021، في شهر سبتمبر من السنة الجارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.