وزير التربية يُشدّد على الانضباط    ربيقة يشارك في تنصيب رئيسة ناميبيا    قوجيل: الجزائر تسير بثبات..    الرقمنة.. ثم الرقمنة    نتائج اعتماد نظام العمل المتواصل مشجعة    نسبة الجاهزية بلغت 96 بالمائة    الجزائر تُدين المماطلات والمراوغات الفرنسية    صواريخ اليمن وغزّة تتقاطع في سماء تل أبيب    مجزرة السحور    غويري عمّورة.. و الخُضر في الصدارة    الدولة عازمة على تحقيق نقلة نوعية في تسيير القطاع    مديرية الغابات تسلم أكثر من 26 ألف رخصة    الارتقاء بكُبريات المدن.. أولوية رئاسية    سايحي يبرز مجهودات الدولة    وزير الاتصال يعزّي في وفاة الصحفية فاطمة ولد خصال    أولوية رئيس الجمهورية الارتقاء بكبريات المدن    آليات استشرافية لتجنّب استنزاف الكفاءات الطبّية    التحرك السريع لضمان احترام المحتل لاتفاق وقف إطلاق النّار    يوم تضامني مع المعتقلين السياسيين الصحراويين بسويسرا    المخزن بين التسويق الكاذب والتجاهل الممنهج    النظام البيئي للصيرفة الاسلامية بالجزائر مقبل على مزيد من التطور مع إطلاق الصكوك    تجارة: اعتماد استراتيجية رقمية شاملة لإرساء نظام معلوماتي متكامل    منصة رقمية موجهة للمستثمرين بوهران    وتيرة متسارعة في تنفيذ أشغال المشروع    جمع 15 ألف طن من النفايات في النصف الأول من رمضان    المديرية العامة للغابات تسلم أكثر من 26 ألف رخصة    السد الأخضر: مشروع إعادة التأهيل يتقدم بخطى كبيرة    رهان على المواهب الشابة    تحدٍّ عائلي يعاكس الواقع الاجتماعي    ورقلة: اختتام فعاليات الطبعة ال12 للمهرجان الثقافي المحلي للإنشاد بتكريم الفائزين    اختتام ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري    توفير البنية التحتية الطاقوية لإنجاح المشاريع الاستراتيجية    حجز 3.5 كلغ من الكيف    حجز لحوم حمراء مذبوحة بطريقة غير شرعية    ربيقة يشارك في مراسم إحياء عيد استقلال جمهورية ناميبيا وتنصيب الرئيسة المنتخبة    لم نخطط ل"الشان" لكنه محطة مفيدة قبل كأس العرب    المحاربون يحققون فوزا ثمينا ويستعيدون الصدارة    لقاء بأهداف متباينة    متحف المجاهد بباتنة … حافظ للذاكرة الوطنية وتاريخ الجزائر المجيد    مدرسة الصيام الربانية    فرنسا: روتايو ينتمي إلى تيار من اليمين لم يتجرع أبدا انتزاع الجزائر استقلالها بنفسها    كرة القدم /مونديال-2026 - تصفيات: تصريحات مدرب المنتخب الجزائري و اللاعب يوسف بلايلي    مجلس الأمن: الجزائر تؤكد على ضرورة العودة الى وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ جميع مراحل الاتفاق    مونديال 2026 /تصفيات/ بوتسوانا-الجزائر (1-3): فوز ثمين ومهم للمنتخب الوطني    مونديال-2026 - تصفيات: المنتخب الجزائري يفوز على بوتسوانا 3-1    افتتاح الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر العاصمة    دعاء الجماعة أَوْلَى بالقبول من دعاء الفرد    وزير الاتصال ينظم مأدبة افطار لفائدة الأسرة الإعلامية الوطنية    حج 2025: برمجة فتح الرحلات عبر "البوابة الجزائرية للحج" وتطبيق "ركب الحجيج"    السيد سايحي يبرز مجهودات الدولة في توفير الهياكل الصحية عبر مختلف ربوع الوطن    وفاة الصحفية السابقة بالإذاعة الوطنية فاطمة ولد خصال    نجوم في بيت الفن والسمر    حج 2025 : اجتماع تنسيقي لمتابعة عملية تسيير رحلات الحج    متى يباح الإفطار للصائم    أجمل دعاء يقال في رمضان    قال إن المنتخب الجزائري يملك توليفة رائعة من اللاعبين.. صهيب ناير سعيد باللعب مع الجزائر    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شواطئ بومرداس استقبلت أزيد من 3 ملايين مصطاف منذ افتتاح الموسم
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 08 - 2014

لم يؤثر الشهر الكريم الذي فارقنا منذ أسبوع على عدد المصطافين الذين التحقوا بشواطئ بومرداس ال 32 ، حيث كشف مدير السياحة زوليم نور لولاية بومرداس، أنه تم استقبال أكثر من 3 ملايين مصطاف منذ افتتاح موسم الاصطياف أغلبهم في شهر رمضان، في الوقت الذي تراهن على تجاوز الرقم المسجل سابقا أين وصل الموسم الفارط لأكثر من 11 مليون استمتعوا بجمال وثروات ومناظر وفن وتقاليد ولاية بومرداس.
ل. حمزة
استقبلت شواطئ ولاية بومرداس ال32 منذ افتتاح موسم الاصطياف أكثر من 3 ملايين مصطاف من مختلف البلديات والولايات المجاورة، في انتظار أن ترتفع هذه النسبة شهر أوت الجاري، وأكد المتحدث أن الولاية كذلك ستستقبل أكثر من 2500 طفل من ولايات الجنوب للتخييم، والعدد سيرتفع الى 05 آلاف طفل وهذا بالاشتراك مع مديريات الشباب والرياضة والبيئة والثقافة، وتسعى مديرية السياحة ببومرداس لتسجيل رقم أعلى من الأرقام المسجلة خلال السنوات الماضية والذي وصل الموسم الفارط لأكثر من 11 مليون استمتعوا بجمال وثروات ومناظر وفن وتقاليد ولاية بومرداس، وبهذا الصدد تسعى المديرية من خلال عرض البرنامج الخاص بتوجيه التنمية السياحية في آفاق 2030، حيث ذكر زويلم نور، مدير بمرحلتي المخطط ذاته، واللتان عرضتا سابقا بتقديم معنى المخطط التوجيهي الخاص بالتنمية السياحية في آفاق 2030، ليكشف بعدها عن مختلف السيناريوهات المتعلقة بتطوير قطاع السياحة، وفي إطار إبراز مدى الإمكانيات التي تتوفر عليها ولاية بومرداس في مجال السياحة، كشف نفس المتحدث عن مشروع إنشاء قطبين سياحيين الأول من بودواو البحري حتى بومرداس والثاني من الثنية حتى بلدية كاب جنات، إضافة الى أقطاب سياحية ثانوية حسب خصوصيات كل منطقة مثل القطب السياحي لمدينة دلس شرق بومرداس، أين يعرف المكان نوعين من السياحة الثقافية والتاريخية، مشيرا الى ضرورة الانسجام بهذه المنطقة باعتبارها من أهم الأقطاب السياحية بالولاية، ما من شأنه أن يعطي دفعا قويا للسياحة بالولاية مستقبلا، وبخصوص البرامج المسطّرة من طرف الدولة خلال الفترة الممتدة من 2005 الى 2009 ثم من 2009 الى 2014، والمتعلقة بمناطق التوسع السياحي، أكد زويلم على تشكيل الأقطاب السياحية منها ثلاثة ثانوية ببلدية الناصرية ، كما ركز على تطوير السياحة البيئية، الجبلية والحاموية على مستوى بلديتي بني عمران وعمال وكذا تنمية السياحة الجبلية ببوزقزة قدارة والأربعطاش، كما يعكف المتحدث للوصول الى 10 شواطئ جديدة في الآفاق المستقبلية، بالإضافة إلى ذلك، أكد المسؤول على قطاع السياحة على مدى أهمية ومساهمة الصناعات التقليدية التي عرفت انتشارا واهتماما وسط الشباب مؤخرا، في تطوير السياحة بالولاية، وكل ذلك بفضل مجهودات الدولة في تشجيع المهتمين والشباب لاحتضانها وتطويرها، كما أبدى زويلم تفاؤله بما حققته الصناعات الحرفية بأيادي شبابية تعشق الفن، ودعاهم بالمناسبة إلى ضرورة التعامل مع مختلف المؤسسات الفندقية الموزعة عبر الولاية نظرا للدور الذي تلعبه في التعريف بالتراث الجزائري عند قدوم السياح الأجانب خاصة في موسم الصيف إلى هذه الولاية الساحلية والسياحية الجميلة، مستدلا بذلك على العدد الهائل الذي تستقبله الولاية من السياح والمصطافين كل سنة، والذي وصل الموسم الفارط لأكثر من 11 مليون استمتعوا بجمال وثروات ومناظر وفن وتقاليد ولاية بومرداس، وللإشارة فقد نزلت وزيرة السياحة والصناعات التقليدية نورية يمينة زرهوني مؤخرا ضيفة على مدينة دلس الساحلية ودشنت نزل "ليتورال" الكائنة ببلدية دلس شرق ولاية بومرداس، كما تلقت شروحات حول مشروع إنجاز دار الصناعة التليقدية ومشروع تهيئة الميناء القديم والذي هو في حالة دراسة، وتفقدت مشروع إنجاز مركب السياحي "حديقة الأمراء".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.