طاقة/مناجم: اجتماع تنسيقي حول تسريع رقمنة القطاع    المغرب: أحزاب سياسية تفضح تواطؤ الحكومة المخزنية مع قوى الفساد والاستبداد    العلاقات الجزائرية-التركية "شاملة متكاملة"    مكافحة المعلومات المضللة : الاتحاد الإفريقي يجدد اشادته بدور الجزائر الريادي في مكافحة الإرهاب    صناعة صيدلانية: رقمنة القطاع ستضمن وفرة الأدوية و ضبط تسويقها    الجزائر تحتضن الطبعة الرابعة لمعرض التجارة البينية الإفريقية: نافذة استراتيجية لتعزيز التغلغل الاقتصادي في القارة    هذه رسالة مزيان للصحافة الرياضية    تحديد مواعيد جديدة لفتح أبواب جامع الجزائر ابتداء من اليوم الاثنين    يوم الإبداع    تعليمات الرئيس انتفاضة ضد النقائص    نعمل على تحويل الجنوب إلى وجهة عالمية    عرض استراتيجية قطاع الشباب    السياسات الشمولية ومغامرة الهيمنة الاقتصادية    مؤتمراتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: التأكيد على مواصلة النضال لتحقيق الأهداف المشروعة للشعب الصحراوي    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51240 شهيدا و116931 جريحا    سلاح صهيوني جديد في حرب الإبادة    العنف يُخيّم على الكرة الجزائرية مجدّداً    سِباق مثير بين المولودية وبلوزداد    محتالو مواقع التواصل في قبضة الشرطة    ثلوج مُرتقبة    تسخير تسعة موانئ لاستقبال سفن الأضاحي المستوردة    رئيس المحكمة الدستورية يعزي في وفاة عضو مجلس الأمة البروفيسور وليد العقون    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    حسن الجوار.. علاقة تلاشت مع الزمن    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات تصدر مجلتها    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توعية النواب حول مخاطر اختراق الهواتف النقّالة    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    انطلاق تظاهرة شهر التراث    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    إدارة مولودية الجزائر تندد    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    صادي يجتمع بالحكام    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“غريب طلب مني صكا ب7 ملايير باسمه الخاص مقابل حصولي على الوثائق”
يتهم إدارة العميد، لونغار يصرح
نشر في الفجر يوم 26 - 05 - 2012

حل رجل الأعمال المغترب إيدير لونغار، الخميس الماضي، بالجزائر واجتمع بأعضاء مجلس الإدارة في ذات اليومو لكن دون توصله إلى اتفاق معهمو الأمر الذي جعله يعقد صباح أمس ندوة صحفية بفندق الهيلتون، تحدث فيها عن الأطراف التي كانت وراء تعطيل عملية شرائه أغلبية أسهم شركة مولودبة الجزائر، حيث وجه أصابع الاتهام لأعضاء مجلس الإدارة وكذا منسق الفرع عمر غريب.
تحدث لونغار في الندوة الصحفية، عن العراقيل التي يغتعلها في كل مرة أعضاء مجلسي الإدارة من أجل تعطيل إبرام البروتوكول، حيث عاد في حديثه لزيارته الأولى إلى الجزائر وأول لقاء جمعه بالمسيرين: “شعرت منذ البداية برغبة من أعضاء مجلس الإدارة برفضهم المشروع ومحاولة عرقلته، إلا أنه رغم ذلك واصلت مشروعي لأنني كنت أريد بناء فريق كبير”.
وأكد لونغار أنه بعد الحديث مع مجلس الإدارة وكشف مشروعه، فإن الكل كان معه وأيّد بيعه النادي، إلا أن زيارته الثانية كشفت المسيرين على حقيقتهم، وذلك بعدما أكد عن رغبته في التوقيع رسميا، إلا أنهم رفضوا ذلك وطلبوا مهلة للتفكير. وقال: “خلال زيارتي الثانية للجزائر في 2 ماي، تم الاتفاق على جميع الأمور والبروتوكول كان جاهزا ووقعت عليه، والدليل على أنني كنت أريد إنهاء الأمور بسرعة، هو أنني طلبت من أعضاء مجلس الإدارة التوجه في نفس اليوم إلى الموثق والإمضاء رسميا، إلا أنهم رفضوا ذلك وطلبوا مني مهلة للتفكير، ولم أجد تفسيرا لذلك لأنني كنت متفاجئا”.
وواصل محدثنا الحديث عن المشاكل التي كان يفتعلها المسيرون، حيث قال: “بعد عودتي إلى فرنسا انتظرت الرد من طرف المسيرين، إلا أنني لم أحصل لا على رسالة ولا أي اتصال منهم، بل تفاجأت بالحجة الجديدة، والمتمثلة في أن بوهراوة غير مؤهل للتوقيع عند الموثق”. أما فيما يتعلق بالبروتوكول الذي أسال الكثير من الحبر، قال لونغار أنه تم فيه وضع كل الخطوط العريضة لمشروعه، حيث كشف أنه قام بالعديد من التنازلات، ومنح الفرصة أمام النادي للاستفادة من أمور عديدة وقال: “البروتوكول الذي كان بين أيدي المسيرين فيه كل المشاريع التي أردت القيام بها، لقد قمت بالكثير من التنازلات، إلا أن ذلك لم ينفع معهم”. في نفس السياق، قال لونغار أنه أعلم مجلس الإدارة بقبوله لكل شروطهم، والمتمثلة في تسديد الديون العالقة، وكذا مستحقات اللاعبين، بالإضافة إلى كل الفواتير، وذلك حتى يبرز نيته في الاستثمار والمضي قدما بالعميد: “قدمت الكثير من التنازلات، وقبلت بكل شروط المسيرين، تكفلت بتسديد مستحقات اللاعبين إلى غاية الموسم الحالي، وأكدت أنني سأسدد كل الديون، فضلا عن الفواتير الخاصة بالملعب، ورغم كل هذا، رفضوني”. وفي سياق متصل، كشف لونغار أنه وجد خروقات عديدة في التقرير المالي “ولكنني قمت بتنازلات”. والغريب من كل هذا يقول محدثنا أن منسق الفرع للمولودية عمر غريب طلب منه في اجتماع الخميس الماضي أن يمنحه صكا بقيمة 7 مليار حتى يمنحه الوثائق اللازمة، وهذا ما رفضته “لأنني اشتريت المولودية وليس عمر غريب” يقول لونغار. وأضاف لونغار أنه كان يريد أن يشترك الجميع في إنقاذ المولودية وإخراجها من الأزمة، وهو ما جعله يشتري كل الأسهم، وفتح 20 إلى 30 بالمائة أمام الأنصار، إلا أن بعض الإداريين لم يعجبهم الأمر وقال: “لا أريد أن أكون الوحيد الذي يخرج المولودية من أزمتها، أردت أن يشارك كل المحبين في ذلك، وقررت أن أفتح ما بين 20 إلى 30 بالمائة من الأسهم للأنصار، إلا أن بعض المسيرين لم يعجبهم الأمر ولم أفهم سبب ذلك”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.