انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفنان القبائلي كمال شنان للنصر
نشر في النصر يوم 04 - 01 - 2015

العمل الجيد يحتاج إلى التركيز لهذا تفرغت لتجسيد ألبومين جديدين
يستعد الفنان القبائلي كمال شنان لطرح ألبومين جديدين في السوق خلال الأشهر القادمة، ليعود بذلك إلى جمهوره بعد أربع سنوات من الغياب، مشيرا إلى أن العمل الجيد يأتي بالتأني فهو ينتظر من سنتين إلى ثلاث أو أكثر، ليعود بما يعجب و يقنع الجمهور ،لافتا إلى أن آخر ألبوم له كان في سنة 2011.
كمال شنان أوضح في لقائه بالنصر بأن الألبومين اللذين هو بصدد تحضيرهما مختلفان، حيث أن الأول الذي سيُصدره في نهاية شهر أفريل القادم، سيضم 10 أغان كلها جديدة بين العاطفية والاجتماعية ، أما الألبوم الثاني فهو إعادة للأغاني التي صنعت شهرته خلال السنوات الماضية، والتي أراد أن يضمها في ألبوم واحد من بينها أغنية "جن جن" التي يضمها ألبومه الأول الذي أصدره سنة 2004. تعامل شنان في ألبومه الجديد مع الفنان محمد دحاق الذي يعتبره صديقه المقرب، لاسيما وانه ابن منطقته (ولاية البويرة) ، و سيتولى عملية الإنتاج ماسي الذي يتعامل معه عن حب منذ سنوات في إنتاج ألبوماته ، ويشكل الفنانان بالنسبة لكمال شنان، ثنائيا منسجما لا يمكنه الاستغناء عنه. وكان الفنان كمال شنان قد أصدر مجموعة من الألبومات الغنائية منذ 2004 لقيت نجاحا باهرا من طرف عشاق فنه وطابعه الغنائي الذي قال بأنه نوع من "الكات كات" أو الفلكلور القبائلي ، و سبق لمحدثنا أن أبدع في الموسيقى التركية التي يميل إليها أيضا ،حيث ألّف أغان في هذا الطابع لقيت استحسانا كبيرا من طرف الجمهور، وتطرق أيضا إلى الموسيقى التارقية التي اعتبرها إحدى المكونات الثقافية الجزائرية الهامة ، كما شارك في العديد من المهرجانات والحفلات في مدن متنوعة. ويتميز هذا الفنان بطريقة أدائه المنفردة التي تلهب حماس الجمهور الذي يحضر حفلاته الفنية بقوّة أينما حلّ، وأوضح محدثنا أن اهتمامه منصب على إعطاء الأغنية القبائلية حضورا مميزا من خلال إضفاء أسلوبه الخاص في الأداء واختيار الكلمات الجميلة التي لها معنى وتكون مفهومة وقريبة من الناس، مع اختيار لحن مناسب يتماشى مع الإيقاعات الفلكلورية المميزة عند الجمهور ، مؤكدا في ذات السياق أن هذا الحرص جعله يتأنى في دخول الأستوديو للتسجيل فهو يمنح نفسه الوقت الكافي للانتقاء الجيد للكلمات ليتقبلها الجمهور، مشيرا إلى أن الذي يقوم بعمل جيد في أي ميدان، سيدوم مدى الحياة، معتبرا فنانه المفضل علي معوشي، خير دليل على ذلك، فبالرغم من قلة أعماله و انتاجاته، إلا أن أغنيته المشهورة "اعلي أمي" أو "يا علي يا ابني" ،جعلت منه نجما ،ولا تزال مطلوبة بكثرة في الأعراس والحفلات، و تبث في الإذاعات رغم أنّها قديمة ، كما يعتبر المغني رابح عصمة مثله الأعلى. الفنان كمال شنان قال بأنه لا يعطي أهمية كبيرة للفيديو كليب، إلا أنّ ألبوماته السبعة، تلقى رواجا كبيرا و في كل إصدار جديد له يختار أغنية تجعل ألبومه في الصدارة، لأنه مثلما قال يثق في عمله، ومقتنع بما يقوم به ،وأوضح في ذات الصدد: " لدي كليبين فقط منذ بداية مشواري الفني في 2004 ، أنا لست مقتنعا بالفيديو كليب. ما دامت أعمالي تلقى إقبالا واسعا من طرف الجمهور ،فلا أرى أي ضرورة لتصويرها". عن مشاريعه الأخرى إضافة إلى الألبومين المذكورين آنفا ،قال كمال شنان أنّ لديه العديد من الحفلات والجولات الفنية داخل وخارج الوطن، سيما في فرنسا أين تتواجد بكثرة الجالية الجزائرية، موضحا بأنه قد اعتذر للعديد من الهيئات الثقافية التي تلقى دعوات من طرفها حتى يركّز على ألبوميه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.