السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في حفل تكريمي نظم أمس: سكان غرداية يعبرون عن امتنانهم للرئيس والجيش بعد إعادة الأمن للمنطقة
نشر في النصر يوم 21 - 12 - 2015

نظم أمس الأحد بغرداية، حفل للتثمين والعرفان بالجهود المبذولة من قبل الجيش الوطني الشعبي لإعادة استتباب الأمن والطمأنينة والسكينة والنظام العام بهذه المنطقة. و أعرب الأعيان والمنتخبون المحليون وممثلو المذهبين المالكي والإباضي بالولاية عن عرفانهم وامتنانهم لرئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة للجهود التي بذلها من أجل إيجاد حلول نهائية لمشاكل الولاية.ففي رسالة قرأت خلال الحفل الذي نظم بحضور قائد الناحية العسكرية الرابعة المكلف من قبل رئيس الجمهورية للإشراف على سير مصالح الأمن لاسترجاع الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات عبر ولاية غرداية عقب الأحداث الأليمة التي شهدتها المنطقة، أعرب الأعيان والمنتخبون المحليون وممثلو المذهبين المالكي والإباضي لولاية غرداية لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة عن شكرهم «لجهوده واهتمامه بالجزائر عموما وبولاية غرداية على وجه الخصوص من أجل تعزيز الوحدة الوطنية».وحيا المنتخبون وممثلو المذهبين «الجهود المبذولة من أجل إرساء الطمأنينة بمنطقة غرداية و الإستقرار في الجزائر».كما أعربوا أيضا عن «إرادتهم القوية وعزمهم بمختلف الحساسيات من أجل العمل لرفع كافة العراقيل والعيش في كنف التماسك والتوافق الإجتماعي».وأكد ممثلو سكان ولاية غرداية «تمسكهم المتين بالوحدة الوطنية « متمنين موفور الصحة والعافية ومديد العمر لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.يذكر، أن الحفل الذي بادر به المجتمع المدني وأعيان وعقلاء المنطقة والفاعلون الإجتماعيون الآخرون واحتضنه مقر الولاية، حضره أيضا ووالي غرداية عز الدين مشري والسلطات المدنية والعسكرية والمنتخبين المحليين .
وفي تدخله خلال هذا الحفل التكريمي، ذكر قائد الناحية العسكرية الرابعة أن الجيش الوطني الشعبي يظل صمام أمان لأمن الجزائر وحامي الوحدة الوطنية من أجل المصلحة العليا للوطن .وأكد بأن الجيش الوطني الشعبي قد قام بواجبه من أجل حماية الوحدة الوطنية وحفظ النظام العام قائلا « بأن الجيش الوطني الشعبي هو من الشعب وهو في خدمته وفي خدمة الوطن» .
وبالمناسبة، حث قائد الناحية العسكرية الرابعة سكان غرداية على تضافر جهودهم من أجل محو آثار تلك الأحداث الأليمة وطي الصفحة نهائيا للسماح للمنطقة حتى تلتفت نحو التنمية والتضامن والتماسك الإجتماعي .من جهتهم، أعرب أعيان وعقلاء وممثلو مختلف الفاعلين بالمجتمع المدني بغرداية عن عرفانهم وامتنانهم لقوات الأمن (جيش وطني شعبي- ودرك وطني وشرطة) والحماية المدنية لإخلاصهم وحرفيتهم في تسيير تلك الأحداث الأليمة التي شهدتها منطقة غرداية.وبدورهم أبرز ممثلو سكان غرداية الدور الفعال للجيش الوطني الشعبي وقوات الأمن في استتباب الأمن والسلم والتماسك الإجتماعي الملموس في منطقة غرداية ودعوا سكان غرداية إلى رفض العنف والحقد والتعايش في إطار احترام الغير . وأجمعوا على «أن الأمن بمنطقة غرداية هو قضية الجميع ويتعين النضال من أجل التماسك الإجتماعي وتعزيز أواصر الأخوة بين مختلف مكونات النسيج الإجتماعي للمنطقة بما يسمح لها أن تكون مضرب المثل في التسامح الذي شكل دوما مفخرة للجزائر «.وقدمت خلال هذا الحفل وعرفانا للجهود التي بذلها الجيش الوطني الشعبي عديد التكريمات لقائد الناحية العسكرية الرابعة.وكان رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، قد كلّف عقب زيارة الوزير الأول عبد المالك سلال إلى غرداية مطلع شهر جويلية الفارط قائد الناحية العسكرية الرابعة «للإشراف على سير مصالح الأمن والسلطات المحلية لاسترجاع الأمن العمومي وحماية الأشخاص والممتلكات عبر ولاية غرداية «.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.