استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف ( 2 ) شباب بلوزداد ( 1): النسر الأسود يفك عقدة "الويكلو"
نشر في النصر يوم 28 - 08 - 2016

حقق وفاق سطيف الأهم بإنتزاع النقاط الثلاث وتذوق طعم الإنتصار لأول مرة هذا الموسم، كما أنه فك العقدة التي ظلت تلازمه، بتحقيق فوز هو الأول له أمام مدرجات شاغرة منذ ديسمبر 2012، بتخطيه عقبة الضيف شباب بلوزداد في قمة وفت بوعودها، من حيث المستوى الفني، إذ كان لكل طرف شوطه، لكن هزيمة الشباب تجعل مدربه بوعلي يجلس على كرسي قاذف، لأن موجة الغضب عليه تصاعدت.
المباراة عرفت انطلاقة سريعة، و كانت أول مبادرة للزوار، الذين كادوا أن يصلوا إلى شباك خذايرية بعد 3 دقائق فقط، إثر عمل هجومي قاده زغلي، و ختمه بفتحة عرضية صوب زميله بوقروة، الذي وجد نفسه وجها لوجه مع حارس الوفاق، لكن المدافع عروسي تدخل في آخر لحظة، وخطف الكرة من مهاجم الشباب، حارما إياه من هدف.
هذه اللقطة كانت كافية لتحريك مشاعر "السطايفية"، بدليل أن تشكيلة المدرب عمراني أحكمت سيطرتها المطلقة على مجريات اللعب، وقد صنع لاعبو الوفاق العديد من الفرص السانحة للتهديف، إنطلاقا من الدقيقة الرابعة، لما مرر جابو كرة على طبق لزميله ناجي، الذي إنفرد بالحارس بوقاسم، إلا أن براعة هذا الأخير حالت دون إهتزاز شباكه، ليتكرر نفس السيناريو بعد 4 دقائق فقط، لما ضيع آيت واعمر فرصة إمضاء هدف السبق، و لو أن "النسر الأسود" كان قريبا من أخذ الأسبقية في النتيجة في الدقيقة 20، عندما قدم جابو تمريرة ميليمترية لناجي الذي حاول الوصول إلى الشباك برأسية، إلا أن براعة بوقاسم مكنته من إنقاذ مرماه من هدف محقق.
سيطرة أهل الدار ظلت عقيمة إلى غاية الدقيقة 33، قبل أن ينجح في الوصول إلى المبتغى بواسطة بكير الذي أحسن إستغلال الدربكة التي وقعت في منطقة عمليات الشباب، بعد تردد نعماني في إبعاد الخطر، الأمر الذي مكن الوفاق من مخادعة الحارس بوقاسم.
المد الهجومي السطايفي تواصل، لأن الضيوف كانوا شبه غائبين عن أرضية الميدان، و إكتفوا طيلة الشوط الأول بالدفاع، لكن جحنيط تسرع في ترويض الكرة، بعد تمريرة ذكية من جابو، لتكون آخر فرصة في هذه المرحلة لصالح الزوار، إثر فتحة طويلة من نعماني صوب ربيح الذي سدد على الطائر، و كاد أن يخادع خذايرية.
معطيات المباراة تغيرت كلية في الشوط الثاني، لأن أبناء "العقيبة" خرجوا من قوقعتهم في محاولة لتدارك الوضع، و قد كان يحي الشريف قريبا من هدف التعادل برأسية وجد الحارس خذايرية صعوبة كبيرة في التصدي لها، كما أن ربيح كاد أن يهز الشباك في الدقيقة 49 بقذفة صاروخية من على بعد 30 مترا، لتكون مقصية بوقروة بعدها بدقيقة واحدة من بين أخطر الفرص الثلاث التي ضيعها الضيوف في الدقائق الخمس الأولى من الشوط الثاني.
النجاعة كانت من جانب الوفاق في هذه المرحلة، لأن أول فرصة لأهل الدار كللت بهدف ثان، وقعه ناجي في الدقيقة 57، الذي أحسن إستغلال خطأ فادح في المراقبة على مستوى محور دفاع، ليسكن الكرة بقذفة قوية في شباك الحارس بوقاسم، و لو أن جابو أهدر فرصة قتل المقابلة بعد ذلك بدقيقتين فقط، عندما إنفرد بحارس الشباب، غير أنه تردد في إيداع الكرة داخل المرمى.
إلى ذلك فقد واصل الضيوف عملهم الهجومي في محاولة لتدارك التأخر في النتيجة، و قد نجح نعماني في تقليص الفارق بطريقة فنية رائعة، بقذفة قوية من على مسافة 35 مترا، عجز الحارس خذايرية في التصدي لها.
ريتم اللعب إرتفع في الثلث الأخير من عمر اللقاء، خاصة و أن عناصر الشباب رمت بكامل ثقلها في الهجوم بحثا عن التعادل، بينما تراجع لاعبو الوفاق إلى الدفاع، مع المراهنة على بعض المرتدات الهجومية، و التي كاد على إثر إحداها البديل بولمدايس أن يسجل الهدف الثالث، في الدقيقة 72، من أول كرة له في هذه المقابلة، برأسية محكمة كادت أن تخادع بوقاسم، في الوقت الذي شهدت فيه الدقائق الأخيرة من المباراة سيطرة مطلقة للزوار، و أخطر الفرص كانت في الدقيقة 77، لما إرتطمت الكرة بالقائم الأيسر لمرمى خذايرية، بعد رأسية يحي الشريف، كما أن نعماني لم يحسن إستغلال الكرة المرتدة، حيث كان أمام شباك شبه شاغرة، إلا أن قذفته جانبت إطار المرمى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.