السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بينهم المنسق الجهوي بولايات الشرق
نشر في النصر يوم 16 - 03 - 2018

أحكام بين البراءة و3 أشهر حبسا ل9 من أتباع الطائفة الأحمدية بأم البواقي
سلّطت، أمس الأول، هيئة الغرفة الجزائية بمجلس قضاء أم البواقي، أحكاما متفاوتة في حق تسعة من أتباع الطائفة الأحمدية بولاية أم البواقي، والذين ينشطون بإقليم مدينة عين مليلة، وبينهم المنسق الجهوي الذي يجند أتباعا للطائفة بولايات الشرق، إلى جانب إطارات بمؤسسات عمومية وخاصة مختلفة يتقدمهم المفتش الولائي البيطري بمديرية المصالح الفلاحية بأم البواقي.
هيئة الغرفة نطقت بتبرئة ساحة 3 متهمين بالانتماء للطائفة ويتعلق الأمر بكل من (ق.د.ا) و(ب.ز) و(ع.ر)، وأدانت 6 متهمين آخرين يتقدمهم المنسق الجهوي المدعو(ب.إ.م.ك) والمفتش الولائي البيطري المسمى (ب.ع) و4 بين تجار وإطارات بمؤسسات مختلفة بعقوبة 3 أشهر حبسا موقوفة التنفيذ وغرامة مالية قدرها 20 ألف دينار، والتمس ممثل النيابة العامة تأييد الحكم الذي نطقت به محكمة عين مليلة الابتدائية القاضي بإدانة المتهمين المدانين بعقوبة 3 أشهر حبسا موقوفة التنفيذ وغرامة مالية قدرها 10 آلاف دينار مع رفع الغرامة المالية ل20 ألف دينار، وتوبع المتهمون التسعة بجنح جمع تبرعات وقبول هبات دون ترخيص من السلطة المؤهلة قانونا، وممارسة شعائر دينية دون الحصول على الرأي المسبق من اللجنة الوطنية للشعائر الدينية، وممارسة نشاط داخل أماكن مخصصة لممارسة الشعائر الدينية مع تنظيم تظاهرة دينية خارج البنايات المخصصة لذلك دون تصريح مسبق.
توقيف المتهمين التسعة تم بتاريخ الثاني والعشرين من شهر مارس من السنة الماضية، مباشرة عقب تلقي عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية معلومات تتعلق بحيازة أشخاص على وثائق ومناشير وأقراص مضغوطة والتي تتضمن الدعوة لاعتناق عقيدة التيار الأحمدي، وبعد مباشرة تحريات مكثفة بتفعيل عنصر الاستعلامات والترصد والمراقبة استغلالا للمعلومات المتحصل عليها، حيث سمحت العملية بحجز مجموعة من الكتب والمطويات والمناشير إضافة إلى صور لزعيم الطائفة الأحمدية وأقراص مضغوطة وكتب وجهاز «مودام».
التحقيقات توصلت لوجود نشاط لعناصر المجموعة التي تم توقيفها، أين وردت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية التي عالجت القضية بالتنسيق مع شرطة عين مليلة معلومات عن شبهات في نشر الأحمدية من طرف المفتش الولائي البيطري المسمى (ب.ع) المنحدر من عين مليلة، لتنطلق تحريات استغرقت عدة أسابيع، وخلصت لتوقيف المعني، أين انتهت التحقيقات معه لإماطة اللثام عن هوية المنسق الجهوي بالشرق للطائفة ويتعلق الأمر بالمسمى (ب.إ.م.ك)كما تم التوصل لتحديد هوية باقي أفراد المجموعة الناشطين معه وأغلبهم يشتغلون كتجار وإطارات بمؤسسات مختلفة، والذين تتراوح أعمارهم جميعا بين 30 و50 سنة، كما شملت عملية التوقيف العشرات من بينهم نسوة وفتيات والذين أفرج عنهم من طرف الجهات القضائية.
وبينت مصادرنا بأن الإطاحة بالمنسق الجهوي للطائفة الأحمدية جاء عقب استغلال معلومات أدلى بها موقوفون في عملية الإطاحة بالزعيم الوطني لهاته الطائفة رفقة 11 شخصا بالشلف أين كشفوا عن تورط أفراد من أم البواقي، كما كشفت محاكمة 22 فردا من هاته الطائفة أواخر شهر نوفمبر من السنة الماضية بسكيكدة على أن المنسق الجهوي الذي يعمل على ضم أكبر عدد من الأفراد ينحدر من مدينة عين مليلة بأم البواقي.
وتضاربت أقوال المتهمين خلال جلسة المحاكمة التي تواصلت حتى الخامسة مساء بين متبرئ من التيار الدخيل على الجزائر، وبين معترف بأن هذا التيار اعتنقه عن قناعة مؤكدين جمعهم لمبالغ مالية من المنضمين للتيار قصد تحويلها لزعيم الطائفة خارج التراب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.