إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بمشاركة دراجين من 16 دولة: انطلاق طواف الجزائر الدولي للدراجات من برج بوعريريج
نشر في النصر يوم 07 - 03 - 2023

انطلقت، أمس، فعاليات طواف الجزائر للدرجات الهوائية، في طبعته ال 23، من ساحة الوئام بولاية برج بوعريريج ، بإجراء السباق ضد الساعة، على أن تنطلق اليوم الأربعاء من ساحة الوئام في حدود الساعة الحادية عشرة المرحلة الأولى من السباق انطلاقا من ولاية البرج إلى ولاية المسيلة، بمشاركة 92 متسابقا من 16 دولة، و20فريقا، على أن يجوب السباق بعدها 10 ولايات عبر التراب الوطني.
و أكد، خير الدين برباري رئيس الاتحادية الوطنية للدراجات الهوائية، في تصريح للنصر، المشاركة النوعية للعديد من الفرق والمنتخبات من 16 جنسية رياضية، و20 فريقا في هذه الدورة، من بينها منتخبات وفرق من فرنسا ألمانيا ،هولندا، إيطاليا، السويد، تركيا، ماليزيا،الإمارات العربية المتحدة، العراق، تونس، عمان، إريتريا والمنتخب الوطني الجزائري و4 فرق أخرى من الجزائر، مشيرا إلى ضبط جميع الترتيبات والتحضيرات من قبل سلطات ولاية برج بوعريريج، ما سمح بإجراء الجولة الأولى من الطواف السباق ضد الساعة، في حين ستعطى إشارة انطلاق سباق طواف الجزائر اليوم الأربعاء من ساحة الوئام في المدخل الغربي لمدينة البرج. و قد خصصت الاتحادية الجزائرية للدراجات الهوائية، غلاف مالي قارب 8 ملايير سنتيم، لإنجاح هذه الدورة، بالإضافة إلى إعانات الجماعات المحليةالتي ترافق الاتحادية في إنجاح هذه الدورة العالمية، من خلال توفير الإطعام والإقامة المريحة، بالتنسيق مع الولاة ومدراء الشباب والرياضة عبر مختلف الولايات التي ستكون طرقاتها مسارا لهذا السباق، كما عرفت هذه الدورة تقديم إعانات من قبل الممونين الخواص.
و اقتربت النصر من العديد من المتسابقين من مختلف البلدان، على غرار فريق نيس من فرنسا والمنتخب التونسي والفريق العماني ومشاركين من الإمارات والعراق وإريتيريا وأستراليا، أين أثنوا على التنظيم المحكم وظروف الاستقبال والإقامة.
وتميز اليوم الأول من الطواف، بتنظيم السباق ضد الساعة، أين ينطلق كل متنافس لوحده، في مسار مغلق من ساحة الوئام مرورا بنهج هواري بومدين وسط المدينة إلى غاية متحف المجاهد، والعودة منها إلى نقطة الانطلاق، على مسافة 5 كيلومترات، لتحديد المتسابقين الفائزين بالقميص الأصفر، الأخضر، الأبيض والأحمر، تحضيرا لانطلاق المرحلة الأولى من الطواف نحو ولاية المسيلة.
و ستنطلق المرحلة الأولى، بداية من الساعة الحادية عشرة صباحا، انطلاقا من ساحة الوئام بمدينة برج بوعريريج وصولا إلى ولاية المسيلة على مسافة 60 كيلومترا، على مسلك مفتوح على الطريق، فيما سيتواصل السباق إلى غاية 17 من شهر مارس الجاري، بعدما يجوب المتسابقون المسار المحدد الذي سيعبر 10 ولايات وهي بالتوالي،برج بوعريريج، المسيلة مرورا ببوسعادة، بسكرة، باتنة، سطيف، قسنطينة، سكيكدة، جيجل، بجاية وصولا إلى ولاية تيزي وزو، على مسافة إجمالية قدرها 1200 كيلومتر، مرورا ب 60 بلدية من ولايات وسط وشرق البلاد.
من جهة أخرى أكد، عبد القادر بلقاضي المدير العام للرياضة بوزارة الشباب والرياضة، على ضبط جميع الترتيبات، وتسخير الإمكانيات المادية والبشرية، لإنجاح هذا الحدث الرياضي الدولي،بمشاركة العديد من القطاعات.
وأشار، ممثل الوزير في تصريحات صحفية، على هامش انطلاق السباق ضد الساعة، إلى ارتياح المتسابقين للأجواء التنظيمية المحكمة في انطلاق طواف الجزائر للدراجات النارية، من ولاية برج بوعريريج، أين حرص الوالي الذي كان حاضرا لإعطاء إشارة انطلاق السباق، على توفير جميع الإمكانيات، وظروف الراحة للمتسابقين على مستوى الفنادق المخصصة للإقامة وظروف الإطعام، فضلا عن تهيئة مضمار التسابق وتأمينه على مسافة 5 كيلومترات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.