وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    محرز يحب المزاح    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    عودة لانسبيكتور    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    تصفيات كأس العالم للإناث (أقل من 17 سنة): لاعبات المنتخب الوطني يجرين أول حصة تدريبية بلاغوس    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميلود شرفي: "التعبير" عن مختلف وجهات النظر يكون داخل الاطر النظامية للتجمع الوطني الديمقراطي

اكد الناطق الرسمي للتجمع الوطني الديمقراطي ميلود شرفي يوم الخميس بالجزائر العاصمة ان الاطر النظامية للحزب و هي المكتب الوطني و المجلس الوطني و المكاتب الولائية و البلدية تعد الفضاء الامثل "للتعبير" عن وجهات النظر او عدم الرضى.
و اوضح شرفي بان الهيئات النظامية للحزب تعد "الاطار الشرعي للتعبير" لجميع مناضلي الحزب داعيا في حديث لواج "جميع اولئك الذين يريدون التعبير" الى القيام بذلك ضمن هذا الاطار مضيفا ان "لا شيئ و لا احد يمنعهم من ذلك". و جاء ذلك في معرض رده عن سؤال حول المبادرين "بحركة الحفاظ على التجمع الوطني الديمقراطي" الذين اعربوا عن "عدم رضاهم" عن تسيير القيادة الحالية للحزب.
و كان عدد من مناضلي التجمع الوطني الديمقراطي منهم عضو مؤسس و كذا الامينة العامة للاتحاد الوطني للنساء الجزائريات السيدة نورية حفصي قد اجتمعوا يوم الثلاثاء الفارط بالجزائر العاصمة و خرجوا ببيان اعربوا فيه عن عدم رضاهم على التسيير الحالي للحزب وقرروا انشاء ما اسموه "حركة الحفاظ على التجمع الوطني الديمقراطي". في هذا السياق اكد حميد بلخير عضو المكتب الوطني في اتصال مع واج بانه شارك في اللقاء الذي دعي اليه الا انه اوضح "بان من يريد ان يعترض فليفعل ذلك داخل الاطر النظامية للحزب".
و تابع يقول ان "المكتب الوطني سيجتمع غدا (الجمعة) و المجلس الوطني خلال ايام. كما ان لدينا نظاما داخليا و هياكل من اجل التعبير و سنقوم بذلك". كما اضاف بان القيادة الحالية للتجمع الوطني الديمقراطي "تحترم النظام الداخلي للحزب و قواعد الديمقراطية و هي في الاستماع لجميع الاطارات و المناضلين". اما من جانب المعترضين فقد اعتبر رئيس المجلس الشعبي البلدي للجزائر الوسطي الطيب زيتوني انه حتى وان تم التعبير و مناقشة جميع الاراء على مستوى هيئات الحزب فانه "لا يوجد هناك اصغاء" على مستوى القيادة مضيفا بان عقد مؤتمر استثنائي يعد "ضروريا".
و يشاطر هذا الراي محمد بلعالية عضو مؤسس للحزب الذي انسحب سنة 1999 معربا عن اسفه لكون التجمع الوطني الديمقراطي الذي اسسه "رجال كبار" من اجل "مهمة عظيمة" قد تم "تكسيره و تحويله عن اهدافه الاولية". اما فاطمة الزهراء فليسي عضو بالمجلس الوطني التي شاركت في اجتماع يوم الثلاثاء فقد اكدت من جانبها بان حركة "قد ولدت" و انها ستتابعها و تنتظر الى ما ستؤول اليه. في ذات السياق اعربت السيدة نورية حفصي الامينة العامة للاتحاد الوطني للنساء الجزائريات التي تعد الاكثر تشددا عن املها في "مسعى شامل" من اجل اجراء تغييرعلى مستوى قيادة الحزب التي -كما قالت- "يستحيل معها التعبير".
للتذكير ان قوائم مترشحي التجمع الوطني الديمقراطي لتشريعيات ال10 ماي لم تضم اي اسم من المحتجين الذين حضروا اجتماع يوم الثلاثاء. و سيجتمع الامين العام للتجمع الوطني الديمقراطي احمد اويحي باعضاء المكتب الوطني يوم غد الجمعة. اما الدورة ال6 العادية للمجلس الوطني للحزب فستعقد يومي 31 ماي و 1 جوان القادم.
تجدر الاشارة الى ان التجمع الوطني الديمقراطي قد تحصل في التشريعيات الأخيرة على 70 مقعدا في المجلس الشعبي الوطني الجديد و يكون ترتيبه الثاني في قائمة التشكيلات السياسية بعد حزب جبهة التحرير الوطني الذي فاز بالمرتبة الاولى ب 221 مقعدا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.