انطلاق أشغال الندوة الدولية العمالية الثامنة للتضامن مع الشعب الصحراوي    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    وزير الاتصال يؤكد على أهمية تكوين صحافيين ملتزمين بالدفاع عن مصالح الوطن والمجتمع    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد ابتداء من مساء اليوم السبت    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    الفريق أول شنقريحة ينصب العميد سيد أحمد بورمانة قائدا للدرك الوطني بالنيابة    إفتتاح شهر التراث: ملتقى دولي حول التراث الثقافي والذكاء الإصطناعي بالجزائر العاصمة    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    هذا جديد مديرية الضرائب    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    مدير الأمن الوطني يستقبل نظيره الإيطالي    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    عودة لانسبيكتور    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    الاحتلال الصهيوني يعتقل أكثر من 4000 فلسطيني    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    باتنة : وفاة شخص وإصابة آخرين بصدمة    الأورنوا: لم تدخل أية مساعدات إلى قطاع غزة    نثمن "عاليا" دور الجيش الوطني الشعبي في تأمين حدود الوطن    بناء الإجماع الوطني وتوحيد المواقف" مطلبان حيويان"    مهرجان الشعر النسوي يعود في طبعته 14 بقسنطينة    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    الرابطة الأولى: وفاق سطيف يرتقي للصف الرابع, و نجم مقرة يتنفس الصعداء    بناء جزائر قوية تعتزّ بسياساتها في تكريس مجانية التعليم    أمراض فطرية تصيب المحاصيل الزراعية    نحو شراكة جزائرية بيلاروسية واعدة ومتنوعة    استحضارٌ لمناقب رجل دولة    الحصار الراهن على قطاع غزّة الأشد منذ بدء العدوان الصهيوني    هياكل جديدة تعزّز الخريطة الصحية بتيارت    مترو الجزائر يُطلق استبيانًا لتقييم رضا المسافرين    دور ريادي للجزائر في تطوير المشاريع الطاقوية إفريقيا    تشجيع الجالية على اغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة بالجزائر    بناء مدرسة جزائرية عصرية وتشجيع التلاميذ على الابتكار    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    الشباب القسنطيني يدخل أجواء لقاء نهضة بركان    نملك خزانا بشريا نوعيا وفخورون بحصاد مصارعينا في الأردن    سد بن خدة تلقّى 200 ألف متر مكعب من الماء    الموسيقى الجزائرية قادرة على دخول سجل السيمفونيات العالمية    لقاء إبداعي بامتياز    المسرح المدرسي.. وسيلة فعّالة لتنمية شخصية الطفل    انشغالات المواطنين أولوية المجالس المحلية    مولودية الجزائر تطعن في عقوبات "الكاف" وتردّ ببيان    أوبرا الجزائر: افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القوائم الحرة تسعى لإقناع المواطنين بالتوجه بقوة الى صناديق الإقتراع

يسعى مرشحو القوائم الحرة لتشريعيات 12 يونيو المقبل بولاية البليدة منذ بداية الحملة الإنتخابية الخميس الماضي، إلى كسب ثقة المواطنين وإقناعهم بالتوجه بقوة نحو مكاتب الاقتراع لاختيار من يرونهم الأنسب لنقل إنشغالاتهم والدفاع عنها في البرلمان القادم.
وأجمع مختلف ممثلو القوائم الحرة الذين يخوضون غمار التشريعيات في حديثهم مع وأج، أن جهودهم منصبة في المرحلة الأولى من الحملة الانتخابية على "استعادة ثقة المواطنين التي فقدوها بسبب الممارسات السابقة والوعود الكاذبة التي لم يفي بها أغلبية النواب السابقين".
وأكد المترشح عن القائمة الحرة "نخب الجزائر"، لطفي عجوط عباس، أن الخرجات الجوارية التي باشرها مترشحو قائمته منذ بداية الحملة الانتخابية أظهرت "عدم اقتناع المواطنين بالاستحقاق القادم" وأن "غالبيتهم ليس له النية في المشاركة"، مرجعا أسباب ذلك إلى "الممارسات السابقة لبعض الأحزاب السياسية وعدم إيفاء مترشحيهم بعد وصولهم إلى قبة البرلمان بالوعود التي قطعوها".
وبهدف تغيير هذه الذهنيات ومحاولة تعبئة الهيئة الناخبة للذهاب بقوة نحو مكاتب الإقتراع، خصص مترشحو هذه القائمة الحرة المرحلة الأولى من هذه الحملة لتوعية المواطنين حول أهمية المشاركة في هذه الإنتخابات واستغلال الفرصة لإحداث التغيير الذي يطمحون إليه وهي نفس سياسة العمل التي إنتهجها مرشحو القائمة الحرة "نسمات الأمل"، حسبما أفاد به أحد مترشحيها ،عماد شيخي.
وقال شيخي أن الحملة الانتخابية عرفت في بداياتها "فتورا وعدم تجاوب المواطنين معها"، حسبما وقفوا عليه من خلال النشاطات الجوارية التي يقومون بها، الأمر الذي استدعى تكثيف الحملات التوعوية لحث المواطنين على التعبير عن رأيهم واختيار ممثليهم في البرلمان القادم بهدف "قطع الطريق أمام الانتهازيين الذي يستغلون مثل هذه المواعيد الانتخابية لحصد الأصوات للفوز بمقعد في البرلمان بطرق ملتوية خدمة لمصالحهم الشخصية".
وحسب ذات المتحدث، تراهن قائمة "نسمات الأمل" على مواقع التواصل الإجتماعي بنسبة كبيرة، ثم على اللقاءات الجوارية لاستمالة الناخبين وإقناعهم بنزاهة ومصداقية مرشحيهم الذين سيسخرون كامل وقتهم وجهدهم في حالة فوزهم بمقاعد في البرلمان القادم لنقل مطالب وإنشغالات سكان الولاية والدفاع عنها سيما ما تعلق بتحسين إطارهم المعيشي.
كما أكد هذا الشاب الذي عبر عن تفاؤله للوصول الى قبة البرلمان، أنه يحرص رفقة زملائه المترشحين في القائمة على عدم إعطاء وعود لا يمكنهم تحقيقها على غرار منح السكن وتوفير مناصب العمل للشباب العاطل، لافتا إلى أن صلاحيات النائب البرلماني تتمثل في الرقابة من خلال الوقوف على مدى تطبيق السلطات الولائية للبرامج التنموية وكذا نشاط الحكومة بالإضافة إلى المهمة التشريعية وكذا إيصال انشغالات المواطنين للمصالح المختصة.
بدوره، تطرق الصحفي المترشح من القائمة الحرة "البديل"، شمس الدين هواري عبد القادر، إلى أهم النقاط التي يرتكز عليها برنامجها الإنتخابي و المتعلق خاصة بتحسين المنظومة الصحية بالولاية، لافتا إلى الإعتماد في المرحلة الأولى، على مواقع التواصل الإجتماعي للتعريف بمرشحين ثم بوسائل الاعلام كمرحلة ثانية لتختتم الحملة بالنزول إلى الميدان ولقاء المواطنين الذين يكونون "متشوقين"، كما قال، الى لقاء المترشحين عن قرب.
من جهته، قال مدير الحملة الانتخابية للقائمة الحرة "الحصن المتين"، محمد جرودي، أن تجربته الطويلة في النشاط الجمعوي التي تزيد عن العشرين سنة سهلت عليه مهمة التقرب من المواطنين الذي يدرك جيدا طريقة التواصل معهم وكذا أبرز تطلعاتهم التي يرجونها من نواب البرلمان المستقبليين.
وعلى غرار مختلف المترشحين الذين استجوبتهم وأج، أكد السيد جرودي مساعي مترشحي قائمته لكسر فتور الحملة الانتخابية وحشد أكبر عدد من المواطنين للتوجه نحو مكاتب الإقتراع تمهيدا لتعريفهم كمرحلة ثانية بمرشحيهم والعمل على إقناعهم بمدى نزاهتهم وكفاءتهم متعهدا بفتح مداومات عبر جل البلديات للاستماع لانشغالات المواطنين والعمل على حلها في إطار قانوني، في حالة فوز مرشحيهم في الإنتخابات المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.