الجزائر- قطر: التوقيع على الاتفاقية النهائية للمشروع المتكامل لإنتاج الحليب بجنوب البلاد    اختتام "ليالي رمضان" بوهران: وصلات من المديح الأندلسي والإنشاد تمتع الجمهور العريض    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مديرية التجارة ببرج بوعريريج تتدخل لسحب حليب"سيليا" من السوق
نشر في الشعب يوم 17 - 12 - 2017

دعا مدير التجارة آيت موسى عبد الناصر سكان ولاية برج بوعريريج إلى تجنب اقتناء حليب الأطفال سيليا على مستوى كل نقاط البيع من صيدليات ومحلات تجارية كونه غير مطابق لمقاييس الجودة والسلامة الصحية.
أضاف آيت موسى أن الحليب ملوث بجرثومة ضارة، داعيا المواطنين إلى إخطار مديرية التجارة في حال تسجيل أي ملاحظة في هذا الشأن، مشيرا إلى أن مديرية التجارة جندت فرقها للتحري والبحث عن هذا المنتج على مستوى الصيدليات وكذا المحلات التجارية.
من جهته، أفاد رئيس نقابة الصيادلة فضيل إسماعيل أنه تم توجيه تعليمات لكل صيادلة الولاية تحثهم على ضرورة سحب منتوج حليب الأطفال سيليا تفاديا لأي خطر.
..وتطالب بتدارك النقص الموجود في سوق الجملة للخضر والفواكه

سجلت مصالح مديرية التجارة بولاية برج بوعريريج، على مستوى سوق الجملة الخاص بالخضر والفواكه بعض النقائص أين دعت القائمين إلى ضرورة تداركها بهدف ترقية هذا الفضاء، حيث طالبت السلطات الوصية بمديرية التجارة إلى العمل على تهيئة محيط السوق وتوفير الإنارة والنظافة.
مدير التجارة بولاية برج بوعريريج آيت موسى عبد الناصر، أكد أن الولاية تتوفر على سوق جملة واحد خاص بالخضر والفواكه يتربع على مساحة 24620 متر مربع، منها 6178 متر مربع مغطى، تحوي على 112 محل تجاري و6 محلات خدماتية، كما يحتوي على 80 مربع خاص بالتجار، مؤكدا في السياق ذاته أن السلطات الوصية بالمديرية سعت إلى ترسيم التجار.
مدير التجارة أكد بأن مصالحه سجلت بعض النقائص على مستوى هذا المرفق الهام الذي وجب أن يؤخذ بعين الاعتبار من طرف مصالح البلدية ومؤسسة التسيير لهذا السوق، من خلال تحسين المحيط المجاور، وضمان النظافة والإنارة، بالإضافة إلى العمل على تزويد هذا السوق بالميزان الثقيل، من أجل تمكين مؤسسة التسيير من معرفة الكميات المتدفقة لمختلف المواد.
الجزائرية للمياه تؤكد إصلاح المقاطع المتضرّرة ببلدية “حسناوة”
بعد طول معاناة دامت عدة أشهر مع غياب المياه الصالحة للشرب عن حنفيات سكان مختلف أحياء بلدية “حسناوة”، وبعد المجهودات المبذولة من قبل مصالح الجزائرية للمياه وحدة برج بوعريريج بالتعاون مع مصالح الموارد المائية، عادت مؤخرا المياه إلى الحنفيات ببرنامج توزيع جديد مرة كل أربعة أيام، وهذا بعد إصلاح التسربات عبر الشبكة القديمة وإصلاح وتجديد المقطع المتضرر بمحاذاة الطريق السيار الممتد على طول 500 متر.
بحسب المكلفة بالإعلام بالجزائرية للمياه سليمة بودرواز، فإن عمال الوحدة بذلوا مجهودات جبارة من اجل إصلاح العطب الحاصل لتعود عملية التزود بالمياه إلى حالتها العادية عبر جميع أحياء بلدية حسناوة، وقامت الوحدة كذلك بمضاعفة كمية الإنتاج التي يتم ضخها من برج بوعريريج نحو بلدية حسناوة والمقدرة حاليا ب 1300 متر مكعب يوميا من اجل تدارك النقص الحاصل في الأيام السابقة، كما تم إصلاح التسربات المسجلة على هذه القناة الحديدية من خلال تجديد المقطع المتضرر ليتم القضاء نهائيا على مشكل نقص التزود بالمياه الشروب ببلدية حسناوة في انتظار تجديد القنوات في المقاطع المتضررة المقدرة ب 7 كم.
سكان حي “لاسونيك” يطالبون بحاويات رمي القمامة
يعاني سكان الحي القاطنين بالحي التابع للمؤسسة الوطنية للورق والورق المقوى أو ما يعرف شعبيا ب “لاسونيك” المجاور لمقر ولاية برج بوعريريج، من النقص الكبير المسجل في الحاويات الخاصة بجمع القمامة والأوساخ، حيث أكد المواطنون أن الحي يتوفر على حاويتين فقط يستغلها حوالي 45 ساكنا، وناشدوا السلطات المحلية بضرورة إضافة حاويات أخرى أو تدعيم حيّهم بالحاويات المغروسة والقضاء على معاناتهم مع انتشار الأوساخ.
الأمين العام لبلدية برج بوعريريج ياسين بوشلوخ في رده على انشغال السكان، أكد أن مصالح البلدية تسعى إلى توفير الحاويات بالعدد الكافي لجميع أحياء الولاية، حيث خصصت مبلغ 5 ملايير سنتيم خلال سنتين فقط لاقتناء الحاويات، مشيرا في السياق ذاته إلى وجود 35 حاوية مغروسة غير مستغلة سيتم اقتراحها على المجلس البلدي لاختيار الأحياء التي ستغرس فيها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.