إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    الأونروا: الحصار الراهن على قطاع غزة هو الأشد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    الرابطة الأولى: م. الجزائر و ش. بلوزداد يحافظان على مركزي الصدارة والملاحقة    الجزائر بحاجة إلى صحافيين ملتزمين بالدفاع عن الوطن    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    الجزائر ترسم مسارا جريئا لتنويع اقتصادها    ترسيخ ثقافة الأمن السيبراني لدى تلاميذ الثانوي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    صادي يتحرك لإنهاء أزمة التحكيم في البطولة الوطنية    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    دعوى لتجنيب الأطفال الاطعمة المصنعة    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    نقابات عمالية عالمية تدعم حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    وهران.. يوم دراسي دولي حول التطورات وآفاق الإنعاش في طب الأطفال    رئيس الاتحادية الجزائرية للفروسية يفوز بعضوية مجلس إدارة الاتحاد العربي للفروسية    الفريق أول السعيد شنقريحة ينصّب قائد الدرك الوطني الجديد    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    المؤتمر أل10 لإتحاد عمال الساقية الحمراء ووادي الذهب: إتحادات نقابية إفريقية تؤكد دعمها اللامشروط للعمال الصحراويين    العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51157 شهيدا و116724 جريحا    لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الرئيس يتلقّى رسالة من السيسي    فلسطينيون يشكرون الجزائر وتبّون    سعيود يسلط الضوء على الأثر الإيجابي لتيليفيريك قسنطينة    محرز يحب المزاح    البكالوريا المهنية في 13 ولاية    هذا جديد مديرية الضرائب    عودة لانسبيكتور    مقتل 7 أشخاص وجرح 178 آخرين    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    العاصمة : توقيف 3 أشخاص وحجز قرابة 5000 قرص مؤثر عقلي    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    بطولة افريقيا للجيدو فردي: الجزائر تشارك ب 17 مصارعا في موعد ابيدجان    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد وجهاً لوجه    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التزام بأداء واجبهم الانتخابي
الجالية الجزائرية باسطنبول
نشر في الشعب يوم 24 - 03 - 2009

اكد العديد من افراد الجالية الجزائرية المقيمين بمدينة اسطنبول على التزامهم باداء واجبهم الانتخابي من خلال الادلاء باصواتهم في الانتخابات الرئاسية المقبلة.
واعتبر هؤلاء في تصريحات لوأج ان اداءهم لهذا الواجب يعكس ارتباطهم ومتابعتهم لكل ما يجري بالجزائر من خلال اتصالهم الدائم بمصالح القنصلية وعن طريق وسائل الاعلام الجزائرية على الرغم من بعد المسافة واختلاف نشاطاتهم.
كما تعد هذه الانتخابات فرصة للالتقاء بين افراد الجالية الجزائرية الذين ياتون من مختلف المدن القريبة من اسطنبول مثلما اكده الكثير منهم.
واوضحت السيدة فاطمة - التي تقيم بتركيا منذ اكثر من 25 سنة - انها و رغم زواجها من رجل تركي الا انها لا تزال تحتفظ بصلتها الوثيقة مع وطنها من خلال الحرص على اداء حقها في المشاركة في اختيار من سيقود البلاد.
واضافت السيدة فاطمة التي تعتبر عميدة المقيمين الجزائريين باسطنبول انها ستاتي رفقة ابنيها للادلاء باصواتهم بمكتب الانتخاب الذي سيفتح على مستوى القنصلية من الرابع الى غاية التاسع افريل المقبل.
وعن انشغالاتها و تطلعاتها بخصوص هذا الاستحقاق اشارت هذه السيدة الى ان الجزائر عرفت خلال السنوات القليلة الماضية حركية هامة من خلال تحسن الوضع الامني وعودة الاستقرار الى البلاد حيث شددت على ضرورة استمرارية المسار الذي شرع فيه منذ عدة سنوات من اجل تحقيق الازدهار و الرخاء للبلاد.
كما نبهت السيدة فاطمة - التي زارت الجزائر منذ اقل من شهرين - الى ضرورة التكفل بانشغالات الجزائريين بمختلف شرائحهم خاصة الشباب منهم حتى يتسنى لهم المساهمة في بناء بلدهم.
من جهته اوضح السيد المكي - وهو رجل اعمال مقيم بتركيا - انه وبغض النظر عن ارتباطاته المهنية و كثرة تنقلاته الا انه لا يزال هو الاخر متابعا لما يحدث بالجزائر خاصة عن طريق اتصالاته مع المصالح القنصلية و على راسهم القنصل العام الذي "يتكفل شخصيا بانشغالات افراد الجالية.
واضاف السيد المكي - الذي يقيم بتركيا منذ 12 سنة - انه يحرص على الادلاء بصوته خلال الاستحقاق الرئاسي المقبل.
وفيما يتعلق بتطلعاته بخصوص التحديات التي تنتظر البلاد خلال السنوات الخمس المقبلة بدا السيد المكي موافقا الى حد كبير لاراء السيدة فاطمة في هذا الشان مشيرا الى ان قطار التنمية بالجزائر قد تم وضعه في السكة الصحيحة" مضيفا نحن ننتظر على غرار كل الجزائريين ان يواصل هذا القطار مسيرته نحو تحقيق الازدهار الاقتصادي و الاجتماعي للبلاد.
اما السيد ابو بكر - الذي استقر باسطنبول منذ 15 سنة و هو رجل اعمال و محسن عرفت عنه مساعدته للكثير من افراد الجالية الجزائرية - فقد اكد ان نشاطاته الخيرية تعكس ارتباطه بالجزائر واعتباره لجميع افراد الجالية الجزائرية بمثابة عائلته الثانية.
وبخصوص الانتخابات الرئاسية المقبلة اشار الى ان ادلاءه بصوته في هذا الاقتراع هو ممارسة لحقه الدستوري والتزام بواجبه تجاه بلده.
ويتوقع هو الاخر ان تعرف السنوات الخمس المقبلة استكمالا للورشات التي شرع في انجازها منذ عدة سنوات لضمان الاستقرار و استمرارية المسار التنموي الذي تحتاجه الجزائر لتحقيق الازدهار.
أما السيدة دليلة التي تقيم باسطنبول منذ 21 سنة فترى هي الاخرى ان السباق الرئاسي القادم يتيح مجالا للمنافسة بين المترشحين الستة كما اعتبرت وجود امراة بين هؤلاء المترشحين دليلا على النضج السياسي للجزائريين و مساواة بين المراة و الرجل في الممارسة السياسية.
من جهة اخرى اشار السيد براشد المقيم بالعاصمة الأذربيجانية باكو في اتصال هاتفي ان كل الجزائريين المقيمين بهذا البلد قد اكدوا مشاركتهم في الانتخابات المقبلة عبر الادلاء باصواتهم بالمكتب الانتخابي لباكو و التابع لمركز اسطنبول.
واضاف السيد براشد الذي شارك في توعية المقيمين الجزائريين بهذا البلد ان الامور جارية على قدم و ساق لتهيئة المكتب الانتخابي استعدادا لموعد التاسع افريل.
وتتكون الجالية الجزائرية المقيمة بباكو في معظمها من اطارات تعمل لدى الشركات النفطية الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.