شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    الجزائر تتعرّض لهجمات عدائية شرسة    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    ندوة دولية عمالية للتضامن مع الشعب الصحراوي    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    هذا جديد بريد الجزائر    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    تقرير فلسطيني يكشف أرقامًا مروعة للكارثة الإنسانية في غزة جراء العدوان الصهيوني    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    مظاهرات حاشدة في مدن وعواصم أوروبية تطالب بوقف العدوان الصهيوني على غزة    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المسابقة الدولية التأهيلية للحاق للقدرة والتحمل بباتنة : تألق فرسان مولودية فرسان المحمدية للجزائر العاصمة ونادي لاسيندا للبليدة    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات من البلاد    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    اتساع دائرة المشاركين في الاحتجاجات الشعبية بالمغرب    مواطن واع.. وطن آمن    لا تسوية لقضية الصحراء الغربية إلا بتوافق طرفي النزاع    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    حجز عتاد ووسائل مستغَلة بصفة "غير شرعية"    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شايب يجري لقاء تفاعليا مع المتعاملين الاقتصاديين والكفاءات الوطنية ببلجيكا ولوكسمبورغ    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    إبراز دور الشباب في تعزيز التكامل الإفريقي    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    سوناطراك تستكشف الوسائل اللوجيستية والبنى التحتية ل "شيفرون" الأمريكية    وزير الاتصال يفتتح دورة تكوينية لفائدة الصحفيين بالعاصمة    شركة موبيليس تجري تجارب ناجحة على الجيل الخامس    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبان المولودية عازمون على كسب الرهان أمام البرج
نشر في الهداف يوم 23 - 04 - 2010

وضع مدرب مولودية باتنة بن جاب الله آخر اللمسات الخاصة بالتحضيرات الممهدة للعودة إلى جو المنافسة في اللقاء المرتقب مساء الغد بملعب البرج أمام الأهلي المحلي،
حيث كان قد سطر برنامجا تحضيريا شمل الجانبين البدني والفني موازاة مع ترقية العديد العناصر الشابة إلى صنف الأكابر والاستعداد لمنحها فرصة اللعب والوقوف على إمكاناتها عن قرب، حيث يطمح رفقاء يوسفي إلى عدم تفويت مثل هذه المواعيد حتى يتسنى لهم إقناع القائمين على النادي وأداء مباريات مشرفة تكلل بنتائج ايجابية تفيد الفريق من الناحية المعنوية على الأقل مادام ليس لديه ما يخسره في هذا الجانب.
وجود بعض الركائز سيخفّف حدة الضغط
ورغم أن الإدارة الباتنية أعطت الأولوية لدفع حركية التشبيب إلا أن المدرب بن جاب الله في المقابل يفضّل تطبيقها بصفة تدريجية في ظل تواجد العديد من العناصر الأساسية التي سجلت حضورها في أغلب المواعيد السابقة على غرار طوال، بيطام، زغيدي، لوكيلي، لمودع، دبوس وغيرهم، وهو ما سيسهل حسب البعض مهمة اللاعبين الشبان الذين سيتم إقحامهم بصورة تدريجية وفقا لحاجة التشكيلة إلى ذلك دون المجازفة بالإقحام العشوائي ومراعاة مصلحة النادي وسمعته أمام أندية تملك خبرة محترمة في هذا المستوى.
بن جاب الله: “كل اللاعبين شبان وليس هناك ما يحول دون تألقهم أمام البرج”
اعتبر المدرب بن جاب الله اللقاء المرتقب مساء غد السبت أمام أهلي البرج فرصة مهمة للاعبيه من أجل العودة إلى المنافسة والتأكيد على صحة إمكاناتهم خلال المواعيد المتبقية من عمر البطولة، وإذا كان البعض قد بدأ الحديث عن مسألة ترقية العناصر الشابة إلى صنف الأكابر مستقبلها في ظل افتقارها إلى خبرة اللازمة فإن بن جاب اعتبر أن التعداد معظمه مشكل من الشبان، مستدلا بأن أكبرهم سنا هو المهاجم لمودع الذي لازال في فترة البرهنة والعطاء وهو ما يجعله -حسب محدثنا- لا يطرح أي عائق في هذه المسألة وسيعمل وفق البرنامج المسطر الذي يهدف من ورائه إلى منح فرص متكافئة للأسماء قبل الحكم عليها وفقا للمردود المقدم في المواعيد المقبلة.
حصة خفيفة منتظرة مساء اليوم
من المنتظر أن يبرمج المدرب بن جاب الله حصة تدريبية خفيفة مساء اليوم في ملعب عبد اللطيف الشاوي تتمة للتحضيرات القائمة منذ بداية الأسبوع، حيث تكون الفرصة مواتية لوضع آخر اللمسات قبل التنقل إلى البرج وبالمرة ضبط قائمة 18 التي سيعتمد عليها الطاقم الفني في هذه السفرية.
دمبري مقترح لتدريب الحراس
علمنا بأن الإدارة الباتنية تلقت مقترحا يخص بعض الأطراف المرشحة لتدريب حراس المرمى وخلافة لعور المنسحب منذ مدة، ويأتي في مقدمة ذلك دمبري حسان الذي سبق أن شغل هذه المهمة مع عديد الأندية من بينها أمل مروانة، اتحاد الشاوية وهلال شلغوم العيد، حيث سيدرس الرئيس زيداني الموضوع قبل الحسم فيه بداية الأسبوع المقبل.
------------------------
هزيل: “سنواجه البرج دون مركب نقص، وأمر إيجابي أن نحضّر للموسم المقبل”
كيف هي الأجواء داخل التشكيلة؟
الأمور عادية حيث أن التركيز محصور على اللقاء الذي ينتظرنا أمام أهلي البرج إضافة إلى تهيئة أنفسنا للمباريات المقبلة حتى ننهي الموسم وفقا للمعطيات التي يريدها القائمون على النادي.
كيف تنظر إلى مباراة هذا السبت؟
عادية مثل بقية المباريات وسنلعبها بدون مركب نقص أو ضغط إضافي، لذلك سنعمل على استغلال هذه الفرصة من أجل العودة بنتيجة إيجابية قصد التغلب تدريجيا على الوضعية التي نمر بها منذ مدة.
ما هي الطموحات التي تريدون تحقيقها من وراء هذه السفرية؟
ليس لدينا ما نخسره لذلك سنسعى إلى خوض المباراة بنية العودة بنتيجة إيجابية خاصة أن العناصر الشابة للنادي تملك الرغبة الكافية في البرهنة على صحة إمكاناتها وهذا أمر مهم ومن شأنه أن يحفز التشكيلة على دخول الميدان بوضعية مريحة قصد الصمود أمام المنافس.
هل ترى أن عقوبة الملعب عامل آخر من شأنه أن يخفّف الضغط عنكم؟
هذا أمر طبيعي لأن عدم حضور الجمهور يجعل اللاعبين يخوضون اللقاء بأكثر راحة وأتمنى أن تكون هذه المواجهة خطوة مهمة من أجل التأكيد على صحة إمكانات التشكيلة.
هل ستكون جاهزا لهذا اللقاء؟
مبدئيا سأكون في الموعد لأنني تماثلت إلى الشفاء من الإصابة التي كنت أعاني منها وحرمتني من المشاركة في مواجهة البليدة.
هل ترى أن سياسة التشبيب التي تقوم بها الإدارة قد تعرف النجاح مستقبلا؟
أظن أن الإدارة أخذت العبرة من المواسم السابقة وأصبحت لها نظرة مهمة في هذا الموضوع، لذلك فإن ما تقوم به من شأنه أن يخدم الفريق مستقبلا من خلال الاعتماد على العناصر السابقة التي تكونت في المولودية ويجب أن تمنح لهم الفرصة والعناية اللازمة حتى يكشفوا عن مهاراتهم ولم لا الاعتماد عليهم كركائز مستقبلا.
هل لك تعليق على عملية التسريح التي شملت عددا هاما من اللاعبين في المدة الأخيرة؟
هذا القرار اتخذته الإدارة التي تعرف الأسباب التي كانت وراءه وربما رغبتها في تشجيع الشبان هي التي جعلتها تصرف النظر عن الأسماء التي أشرت إليها، وأعتقد أنّ المسيرين لهم الرأي الكامل في كل ما يخص الفريق وما علينا سوى العمل من أجل أداء الدور المنتظر منا لا غير.
بحكم أنك مرتبط بعقد مع الفريق، فما هي الأهداف التي تفضل تسطيرها الموسم المقبل؟
أي لاعب يطمح إلى تسطير أهداف تتناسب مع ما يصبو إليها جمهور النادي، وفي هذا الإطار أظن أنّ العودة إلى القسم الأول هو أفضل هدف يجب أن يوضع بعين الاعتبار، وأتمنى من الجميع أن يكونوا في الصورة ويصححوا الأخطاء السابقة حتى تسجل المولودية عودة موفقة وتنسي الجميع ما حصل هذا الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.