السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

كشف السيد ممدوح محمود عبده، مدير إدارة العلاقات الدولية والاستثمار على مستوى شركة "نادكو" السعودية للتغذية المتطورة المحدودة، اليوم الإثنين، على هامش معرض الحرمين الدولي للحج والعمرة والسياحة، الذي يحتضنه قصر المؤتمرات محمد بن أحمد بوهران، على مدار يومين، عن ابتكار وجبة صحية جديدة ستقدم للمعتمرين والحجاج الجزائريين من أصحاب الأمراض المزمنة.
وأكد السيد ممدوح أن هذا النوع من الوجبات سيوجّه حسب الطلب للمعنيين، إلى غاية فنادقهم، مغلفة ومعقمة، تحت إشراف طواقم طبية مختصة.
وأوضح ممثل شركة "نادكو" المتخصصة في الإعاشة لفائدة المعتمرين والحجاج في تصريح أدلى به ل"الخبر"، في إطار معرض الحرمين الدولي للحج والعمرة والسياحة المقام بوهران، أن هيئته "تعاقدت مؤخرا لإطعام سبعة آلاف حاج جزائري مرشح لأداء هذه الفريضة، الموسم القادم، بالتنسيق مع البعثة الجزائرية، مقابل ثلاثة آلاف حاج آخرين سيتم التوقيع لإطعامهم مع مختلف الوكالات المعنية بتنظيم العملية"، مضيفا أن شركة التغذية المتطورة المحدودة التي يترأس إدارة علاقاتها الدولية "تولّت الموسم المنصرم توفير الوجبات الغذائية لزهاء 10 آلاف حاج جزائري، وكانت التجربة ناجحة بتقييم المشرفين على تنظيم وتأطير الحجاج من أفراد البعثة الجزائرية".
ومن أجل ضمان أريحية للحجاج المقبلين على تأدية مناسك الحج هذا الموسم، كشف السيد ممدوح عن "تعاقد شركة "نادكو" للإعاشة مع طباخين جزائريين متخصصين في مجال الطبخ الجزائري لضمان تقديم أطباق تتلاءم مع أذواق الحجاج، فضلا عن التعاقد مع شركات ومتعاملين في مجال الأغذية لتوفير المواد الأولية المستعملة في الطبخ الجزائري على غرار الكسكسي، والرشتة، والتوابل وغيرها من المواد المحلية".
وسيصبح بإمكان كل المعتمرين والحجاج الجزائريين، ابتداء من اليوم، يضيف ذات المتحدث، "الاستفادة من وجبات صحية تم ابتكارها حديثا لفائدة شريحة المرضى من أصحاب الأمراض المزمنة، على غرار مرضى السكري والضغط الدموي وغيرها من المضاعفات الصحية الخطيرة التي تستلزم نظاما غذائيا خاصا"، مردفا بالقول "العملية مرهونة فقط بإخطار مسبق من الجهات المؤطرة بأعداد المعنيين بهذه الوجبات وأماكن تواجدهم، لتقديمها لهم إلى غاية الغرف التابعة للفنادق التي يكنون فيها أثناء مدة إقامتهم".
من جانب آخر، أبدى السيد منير بطراوي، محافظ معرض الحرمين في طبعته الأولى، تطلعات كبيرة لمساهمة هذا الأخير في تحسين وضعية الحجاج والمعتمرين، لاسيما في مجال الإعاشة، وذلك لتفادي النقائص المسجلة في المواسم السابقة، مضيفا أنه خلال هذه التظاهرة سيتم التطرق للعديد من المواضيع والانشغالات التي تخص أداء هذه الشعائر، وذلك بغرض تسهيلها وخفض التكاليف، مع المحافظة على جودة الخدمات.
ومن جملة المواضيع والانشغالات التي تحظى باهتمام المشاركين، ومن ورائهم الحجاج، يضيف ذات المتحدث، "يتصدر مطلب إمكانية إيجاد حلول عملية تنتهي بتقليص مدة رحلة الحج، لما لذلك من انعكاس على التكلفة وقيمة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمان"، مضيفا أنه "سيتم خلال المعرض إبرام العديد من الاتفاقيات الخاصة بالإطعام والنقل ومختلف الخدمات الأخرى، مع التركيز على عقد جلسات ثنائية برؤى مستقبلية، تشمل تنشيط السياحة الداخلية".
وحسب ذات المتحدث، فإن معرض الحرمين الدولي، عرف مشاركة 35 شركة رائدة في مجالات التكفل بالمعتمرين والحجاج من جنسيات سعودية، وليبية ومصرية، وجزائرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.