الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    الجزائر تُدين انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    المخزن يسحق حقوق مواطنيه لخدمة المضاربين العقاريين    مجموعة فرنسية تنظم مسيرة يوم 30 مارس الجاري من أجل إطلاق سراح جميع المعتقلين الصحراويين    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    قرارات إبعاد رعايا جزائريين من التراب الفرنسي: 5 معطيات أساسية لدحض اتهامات روتايو    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    نظام داخلي جديد ل المجلس    الحويني في ذمة الله    بلمهدي يبرز دور الخطاب الديني في تعزيز الروح الوطنية    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    بطولة إفريقيا للمحليين 2025: المنتخب الوطني يشرع في تربصه التحضيري بعنابة    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران أمل الأربعاء
ختام ”حمراوي” وسط غيابات ومشاكل
نشر في المساء يوم 23 - 05 - 2014

كعادتها مع نهاية كل موسم، تلعب تشكيلة مولودية وهران لقاءها الأخيرعلى وقع المشاكل، والتي أساسها مالي كما يعلم الجميع، وتتعلق بمستحقات اللاعبين الذين رفعوا بسببها من إيقاع احتجاجهم ضد الإدارة ورئيسها يوسف جباري؛ ما دفع هذا الأخير إلى التصريح بأنه سيرضي لاعبيه في الساعات القليلة القادمة؛ خشية مقاطعة زملاء الحارس بلعربي للقاء أمل الأربعاء، الذي يُعد تاريخيا بكل ما تحمله الكلمة من معنى.
وستكون المرة الأولى التي يلتقي فيها الفريقان في الرابطة الاحترافية الأولى، كما هي سابقة لشريف الوزاني سي الطاهرالمدرب الحالي للأمل، في مواجهة فريقه السابق والمحبوب من على خط التماس المولودية الوهرانية، التي قادها في السابق كلاعب، وبعدها مدربا.
وكان المدرب الحالي للفريق الوهراني عمر بلعطوي، قد طالب الإدارة بتسوية الوضعية المالية للاعبيه، حتى تتأتى له الاستفادة من خدماتهم في لقاء اليوم، الذي يتمنى أن يكسبه حتى ينهي فريقه الموسم الكروي الحالي في نفس ديناميكية النتائج الإيجابية التي سجلها إلى حد الآن، ويكون اتخذ احتياطاته، وأعد قائمة بمجموعة من لاعبيه الشباب، قد يُقحمهم لتعويض الأساسيين، الذين يُحتمل غياب عدد كبير منهم، وقد أعطوا مؤشرا على ذلك عندما يغيب ما لا يقل عن 14 لاعبا في حصة تدريبية سابقة؛ في إشارة واضحة لدخولهم في عطلة مسبقة، وتأكيدا على أن لقاء أمل الأربعاء أصبح لا يعنيهم في ظل عدم قبضهم لباقي مستحقاتهم هذا من جهة، وضمان فريقهم لبقائه في حظيرة الكبار قبل جولتين عن الختام من جهة أخرى. وتكون الإدارة قد قررت الاحتفاظ نهائيا بخمسة لاعبين من الآمال في الفريق الأول؛ تحسبا للموسم القادم. كما يكون بلعطوي قد استدعى 17 لاعبا فقط للقاء الأربعاء؛ مما يؤكد الورطة التي أوقعه فيها لاعبوه الأكابر.
وفضلا عن تهديد اللاعبين بمقاطعتهم لقاء اليوم، فإن أمرا آخر يشد انتباه جميع ”الحمراوة” دون استثناء، ويتعلق الأمر بمستقبل الإدارة، التي توحي كل المعطيات الحالية بأنها لن تغادر الفريق هذه الصائفة رغم كل الضغوط التي مورست عليها. ويبدو أعضاؤها واثقين، وأن لا شيء سيزحزحهم عن مناصبهم، ودليل ذلك شبه الاستقالة التي أعلنها الرئيس يوسف جباري، وتماطله في تحديد تاريخ انعقاد الجمعية العامة للمساهمين، التي فيها سيظهر الخيط الأسود من الأبيض فيما قاله، وحتى الجمعية العامة للنادي الهاوي لم يُعرف تاريخ انعقادها أيضا، إضافة إلى ذلك تصريح جباري يوم الأربعاء الماضي بتعيينه نائبَه عبد الإله رئيسا لمجلس الإدارة بالنيابة، ومكلفا وحيدا بملف الاستقدامات الخاصة بالموسم القادم. وقد كشفت مصادر قريبة منه، أنه يسعى هذه الأيام بكل جهده لانتداب وفي أقرب وقت، لاعبَين اثنين، أحدهما ينشط في محور الدفاع، والآخر في خط الهجوم، وهو ما يؤكد ما صرح به سابقا عبد الإله بأنه هو والمسؤولين الآخرين للمولودية لن يبرحوها إلا إذا احتضنتها مؤسسة نفطال؛ بحجة أنهم لن يتركوا الفريق لأيدٍ عابثة.

محياوي يؤكد اهتمامه بالنادي الهاوي
بعدما التزم الصمت لفترة، خرج الطيب محياوي عن صمته، ليؤكد اهتمامه بترؤّس النادي الهاوي. وأوضح الرئيس السابق للمولودية أن اهتمامه بالكرسي الأول للنادي الهاوي راجع لرغبة الأنصار في ضخ دم جديد على مستوى الإدارة، نافيا في الوقت ذاته سعيه لزحزحة يوسف جباري من رئاسة الشركة الرياضية؛ ”ما يهمني في الوقت الحالي هو النادي الهاوي، حتى أسترجع من خلاله الهيبة للمولودية الوهرانية التي فقدتها على مر السنوات الماضية. كما إنها خطوة أولى وضرورية للقفز لرئاسة مجلس إدارة الشركة الرياضية في المستقبل؛ لأن القانون يمنع عني ذلك الآن؛ لأنني عضو في مجلس الأمة. ولا يتيح لي ذلك إلا بعد شهر جوان 2015، وأنا قادر على منح النادي الهاوي كل وقتي واهتمامي حتى يعود لسالف عهده قويا وصلبا”، قال محياوي.

عواد بين ”العقيبة” و«الجمعاوة”
من جانب آخر، خرج متوسط الميدان عواد محمد الأمين عن صمته، ليؤكد خبر رحيله عن المولودية الوهرانية نهاية هذا الموسم، وهو الذي يوجد في نهاية عقده، مبررا ذلك بالصعوبات الكبيرة التي واجهته داخل المستطيل الأخضر وخارجه، رافضا تحديد وجهة بعينها لمستقبله الكروي ولو أن أخبارا تتحدث، وبقوة، عن قرب عودته إلى فريقه السابق شباب بلوزداد. كما يكون الصاعد الجديد إلى دوري الأضواء فريق جمعية وهران، قد وضعه ضمن أولوياته لتدعيم تعداده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.