شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    الطبخ الجزائري يأسر عشاق التذوّق    حسن الجوار.. علاقة تلاشت مع الزمن    توثيق جديد للفهد "أماياس" بشمال الحظيرة الثقافية للأهقار    موضوع ندوة علميّة : إبراز جهود جمعيّة العلماء المسلمين في النّهوض بالمرأة والأمّة    قسنطينة : اختتام الطبعة 14 للمهرجان الثقافي الوطني للشعر النسوي    ستثمر نموذجا سياسيا جديدا يعزز الممارسة السياسية النظيفة    سقوط ثلوج وأمطار رعدية غزيرة    الجزائر ستقود بجدارة جهود القارة ضد التضليل الإعلامي "    استشهاد 4 فلسطينيين بالنصيرات وخان يونس بغزة    على الإعلاميين الرياضيين الدفاع عن قيم و أخلاقيات المهنة    المجلس الشعبي الوطني يضبط برنامج أشغاله    دعوة لإنشاء "شبكات نقابية" لدعم القضية الصحراوية العادلة    نرحّب بكل مبادرة تضمن للشعب الصحراوي الحقّ في تقرير المصير    استنكار رسو "سفن الإبادة" الصهيونية بموانئ المملكة    توبة يوجه رسالة قوية للاعبين مزدوجي الجنسية    مانشستر سيتي يريد مازة بديلا لكيفين دي بروين    إدارة مولودية الجزائر تندد    شايب يلتقي مع أفراد الجالية الجزائرية المقيمة ببلجيكا ولوكسمبورغ    السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    توحيد جهود الأفارقة لمجابهة الأخبار الزائفة    تقطير الزهور.. عبق الأصالة في زحمة النسيان    حذار من التجارة عبر الأنترنت    15 موقعا لاحتضان مهرجان العاصمة للرياضات    توقُّع إنتاج 2.7 مليون قنطار من الحبوب هذا الموسم    عين تموشنت تتوقع جمع 442 ألف قنطار من المحاصيل الكبرى    توقعات بجني 2.5 مليون قنطار من الطماطم الصناعية بقالمة    بالله يا حمامي" و"باتا باتا" تجمعان شعوباً عبر الموسيقى    على الخشبة نلتقي" بقسنطينة    أطماع البعض في خيرات بلدنا قديمة    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    اليمن تحترق..    شنقريحة: الجزائر مستهدفة..    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبو الغيط يؤكدأن الأهلي في أمان بالجزائر
في اتصال هاتفي مع مدلسي
نشر في النهار الجديد يوم 12 - 08 - 2010

أكدت مصادر إعلامية مصرية أمس ، أن أحمد أبو الغيط وزير الخارجية المصري أجرى اتصالاً هاتفياً بوزير الخارجية الجزائري مراد مدلسي يهدف من خلاله إلى الاتفاق على ضرورة أن تجري المباريات بين أندية ومنتخبي البلدين فى أفضل الظروف لتجاوز المرحلة السابقة بكل تداعياتها وعدم تكرار أي سيناريو مشابه لما حدث في القاهرة في الرابع عشر نوفمبر من العام الماضي، وكان توقيت الاتصال بين الخارجية الجزائرية ونظيرتها المصرية في توقيت مميز وهذا قبيل أيام قليلة من إجراء اللقاء المنتظر بين شبيبة القبائل والأهلي المصري والتي ستلعب مساء الأحد المقبل بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو في إطار مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال افريقيا، وقد نقلت صحيفة اليوم السابع المصرية تصريح حسام زكي المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية الذي قال في هذا الشأن ''إن هذا الاتصال الهاتفي أظهر وجود نية من الجانبين المصري والجزائري في تسهيل عمل المنتخبات الرياضية المصرية التي تزور الجزائر لآداء المنافسات الرياضية وكذلك الحال بالنسبة إلى الفرق الرياضية الجزائرية التي تحضر لمصر''، لافتاً إلى أن هذا كله يندرج تحت إطار العمل على تجاوز تداعيات المرحلة السابقة، فى إشارة للأحداث التى تبعت مباراة منتخبي مصر والجزائر الفاصلة فى التصفيات المؤهلة لكأس العالم التى أقيمت فى مدينة أم درمان السودانية، والتي فاز بها رفقاء عنتر يحيى واستطاعوا اقتطاع تأشيرة التأهل الى المونديال عل حساب الفراعنة، وفيما يخص وجود إجراءات وأوامر من وزير الخارجية لسفير مصر في الجزائر لبحث الضمانات الأمنية التى سيوفرها الجانب الجزائري لبعثة النادي الأهلي، قال زكي إن الجانب المصري يضع ثقته الكاملة فى الجانب الجزائري وقدراته، واضطلاعه بواجباته على النحو الكامل، مؤكداً على رغبة البلدين فى استخدام مثل هذه المباريات لطي صفحة الماضي وبداية عهد جديد بين الأشقاء يكون عنوانه التآخي والتآزر.
الأهلي المصري يحل اليوم بالجزائر تحت حراسة أمنية مشددة
سيحل نادي الأهلي المصري اليوم بالجزائر من أجل التباري مع شبيبة القبائل في إطار الجولة الثالثة من دوري أبطال إفريقيا، ومن المنتظر أن يتنقل وفد الأهلي بتعداد مكتمل بعد أن خاض ثمانية من لاعبيه مباراة ودية مع منتخب بلدهم أمام المنتخب الكونغولي أمس، وقد جهزت إدارة الشبيبة استقبالا مميزا للمصريين في رد لها عن الاستقبال الحافل للمصريين لوفد الشبيبة خلال زيارتها القاهرة منذ أسابيع عندما واجهت نادي الاسماعيلي في إطار الجولة الأولى من دوري أبطال إفريقيا وفازت عليه بهدف دون مقابل، كما تسعى إدارة الرئيس حناشي إلى تجسيد المصالحة الحادثة بين البلدين عقب المشاكل الكثيرة التي حدثت بينهما بسبب مباراة التأهل إلى مونديال جنوب إفريقيا، كما سيحظى الوفد المصري بحراسة أمنية مشددة سواء في المطار أو في فندق عمراوة مكان إقامتهم وهذا من أجل السهر على سلامتهم وتفادي أي انزلاقات.
''مواجهة القبائل ليست حاسمة ولا أخشى التسمم في تيزي وزو'' !
أكد المدير الفني للأهلي المصري، حسام البدري، قبل تنقل الفريق الى الجزائر صبيحة اليوم، أنه قرر اصطحاب 20 لاعباً من الفريق لمواجهة »الشبيبة« ليس من بينهم محمد فضل بعد تجدد إصابته بالإضافة إلى أن موقف شهاب الدين أحمد مازال معلقاً ومن المحتمل عدم سفره مع بعثة الفريق بعد إصابته في العضلة الضامة، على أن يكون محمد شوقي هو البديل المناسب خاصة بعد اطمئنان المدير الفني على اللاعب من خلال المباراة الودية التي خاضها الفريق - أمس الأول - أمام جاسكو والتي انتهت بفوز الأحمر بخمسة أهداف مقابل لا شيء، حيث أحرز شوقي ثلاثة أهداف وظهر بمستوى جيد في أولى المباريات التي شارك فيها منذ انضمامه إلى القلعة الحمراء. وعودة للمواجهة المرتقبة أمام الشبيبة في »تيزي وزو«، أكد حسام البدري أن الجولة الثالثة صعبة ولكنها ليست حاسمة، لاسيما أن هناك ثلاث مباريات ب 9 نقاط في الفترة المقبلة موضحاً أن مواجهة الفرق الجزائرية على ملعبها بالطبع تكون في غاية الصعوبة لكننا نستطيع تداركها. وأوضح البدري أن الجزائريين يعدون احتفالا خاصاً لبعثة الأهلي عند الوصول في ظل العلاقات الجيدة بين البلدين في الوقت الحالي، مشيراً إلى أن بعثة الفريق لن تصطحب معها أي »طباخين« وسيكون الطعام من هناك خلال فترة وجودنا، قائلا ''لن نخشى التسمم في تيزي أوزو''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.