مرصد دولي يدين بشدة القيود المفروضة من قبل المغرب على المدافعين عن حقوق الإنسان في الصحراء الغربية المحتلة    رئيس المجلس الشعبي الوطني يلتقي رئيس برلمان الميركوسور    تظاهرة رمضان في القصر: انطلاق الطبعة الخامسة الثلاثاء المقبل    غوتيريش يدعو إلى تجنب انهيار اتفاق وقف إطلاق النار في غزة    مركز بياناته يحصل على شهادة تصنيف الثالث    200 نقطة بيع مباشر لمنتجات الصيد البحري عبر الوطن    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يهنيء الشعب الجزائري    رئاسة الجمهورية تعزي عائلة "هدى نذير"    أحزاب تستنكر العملية معتبرة إياها محاولة ابتزاز بائسة    دونالد ترامب:فولوديمير زيلينسكي ليس مستعدًا للسلام    أطباق خاصة تزيّن الموائد الجزائرية    حملة إلكترونية ضدّ نشر صور موائد الإفطار    الإعلان عن فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    شياطين الإنس والجن ورمضان .!؟    سُنّة تخلى عنها الشباب رغم بركتها ومزاياها الكبيرة    مساعدات جزائرية إلى النيجر    مولودية الجزائر تعزّز صدارتها    ربيقة يشارك في تأبين صديق الجزائر    شنقريحة يحثّ على اليقظة ومضاعفة الجهود    انطلاق حملة مساعدة المحتاجين بالعاصمة    تفكيك شبكة إجرامية بالبليدة    توقيف شخصين وحجز كوكايين    زروقي يتفقد مكاتب بريدية    فيلم فانون يفوز بجائزة أسبوع النقد    بلمهدي يقدم واجب العزاء    نحو إنشاء مدرسة متخصّصة في مهن المناجم    هذه توصيات ملتقى رابطة علماء الساحل    ذهب الظمأ وابتلت العروق    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    بحث سبل تعزيز ولوج الأسواق الإفريقية    حرب معلنة بين الرئيس الفرنسي ووزير داخليته وقودها الجزائر    باريس تصطدم بمواقف الجزائر الصلبة    هكذا تشجَّع الفتاة في أول صيامها    نصائح للتعافي من إدمان التدخين في رمضان    نشر المعطيات الأولية للإحصاء الثالث للفلاحة قريبا    هذه شروط التكوين ضمن برنامج تحسين المستوى بالخارج    حريصون على تقريب المرافق البيداغوجية من التلاميذ    تعزيز التعاون الاقتصادي بين الجزائر وإسبانيا    ليفركوزن وألونسو يدخلان على الخط في صفقة عمورة    الجزائر.. البلد المحظوظ بجمال طبيعته وتنوّع تراثه    نادي ولفرهامبتون يريد بيع آيت نوري لميلان الإيطالي    الدفاع هاجس بيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هل ستلتزم القنوات الجزائرية بضوابط الإشهار والمحتوى؟    "معا لرمضان دون حوادث مرور"    شهر رمضان.. وهذه فضائله ومزاياه (*)    هذه مواقيت عمل المؤسّسات البريدية في رمضان    تنس/الدورة الدولية ال2 للأواسط J30 الجزائر: تتويج الجزائرية بن عمار باللقب    صناعة صيدلانية: بحث سبل تعزيز ولوج المنتجين الجزائريين للأسواق الافريقية    فيلم "الحكيم فرانز فانون" لعبد النور زحزاح يفوز بجائزة أسبوع النقد بمهرجان فيسباكو    المسرح الجهوي لوهران: 16 سهرة موسيقية ومسرحية خلال شهر رمضان    الجمعية العامة الانتخابية للاتحادية الجزائرية لكرة اليد: فترة ايداع ملفات الترشح من 1 الى 3 مارس    عهدة جديدة لحمّاد    العنف يتغوّل بملاعب الجزائر    التوقيع على ملحق اتفاقية حول إدراج الأعمال التدخّلية    الجزائر تحتل مكانة استراتيجية في صناعة الأدوية    للجزائريّين قدرة غير مألوفة على الصمود    تراث ومآثر من أمجاد جمعية العلماء المسلمين الجزائريّين    أجال دفع تكلفة الحجّ تنتهي غدا الجمعة    









كيليان مبابي: حان الوقت لتحمل مسؤوليات أكبر
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 05 - 2019

فتح المهاجم الشاب كيليان مبابي باب التكهنات على مصراعيه بشأن مستقبله الكروي بحديثه الأحد لدى تسمله جائزة أفضل لاعب في الدوري الفرنسي لكرة القدم لموسم 2018-2019 عن رغبته بتولي مسؤوليات أكبر في ناديه باريس سان جرمان أو في مكان آخر .
وبرز اللاعب البالغ من العمر 20 عاما في الموسمين الماضيين إلى حد بات يعتبر من أبرز المواهب التي أنجبتها الكرة الفرنسية منذ أعوام طويلة وساهم بشكل أساسي في قيادة منتخب بلاده إلى لقب مونديال روسيا 2018 حيث سجل أربعة أهداف أحدها في النهائي ضد كرواتيا (4-2).
ولمع نجم مبابي بداية مع فريق موناكو حيث أحرز لقب الدوري المحلي عام 2017 قبل أن ينتقل في صيف العام ذاته إلى نادي العاصمة بصفقة قدرت قيمتها ب 180 مليون يورو جعلت منه ثاني أغلى لاعب في تاريخ اللعبة بعد زميله البرازيلي نيمار الذي قدم في الصيف نفسه من برشلونة الإسباني لقاء 222 مليون يورو.
وبعد تسلمه جائزة أفضل لاعب من رابطة الدوري في حفل ليل الأحد الماضي فاجأ مبابي المتابعين بقوله إن الجائزة لحظة مهمة بالنسبة إلي نقطة تحول في مسيرتي مشيرا في تصريحات لقناة بي إن سبورتس إلى أن الوقت حان لتحمل مسؤوليات أكبر ربما في باريس سان جرمان ربما في مكان آخر .
وفي تصريحات لاحقة أدلى فيها في المنطقة الإعلامية المختلطة لم يشف المهاجم السريع غليل الصحافيين الباحثين عن أجوبة على الأسئلة التي طرحها تلميحه لاحتمال الرحيل عن النادي.
وقال مبابي بالنسبة إلي كانت هذه اللحظة لقول ما قلته (...) عندما أقول أمرا أكون قد فكرت به .
أضاف بعد تجديده تأكيده رغبته بتحمل مسؤوليات أكبر اذا كان ذلك في باريس سان جرمان فهذا جيد اذا كان في مكان آخر فسيكون في مكان آخر بحثا عن تحد جديد .
وتتحدث تقارير صحافية لاسيما في الآونة الأخيرة عن احتمال انتقال مبابي إلى ريال مدريد الإسباني حيث سلعب في إشراف مواطنه زين الدين زيدان الذي عاد هذا الموسم لقيادة الإدارة الفنية للنادي الملكي ومن المتوقع أن يبذل نشاطا كبيرا في سوق الانتقالات المقبلة ويجري تعديلات على تشكيلته سعيا لإعادة الألق في الموسم المقبل إلى الفريق الأبيض بعد موسم مخيب للآمال محليا وقاريا.
ويحتاج مبابي إلى تسجيل خمسة أهداف في المباراة الأخيرة لفريقه هذا الموسم ضد رينس بنهاية الأسبوع المقبل لينتزع لقب الحذاء الذهبي الأوروبي من الأرجنتيني ليونيل ميسي قائد برشلونة.
وقال مبابي لوكالة فرانس برس أقول لنفسي اذا خسرت (لم يفز بالحذاء الذهبي) فسأكون قد خسرت بمواجهة ميسي أحد أفضل اللاعبين في التاريخ (...) معرفتي أنني بقيت على تنافس معه حتى المباراة الأخيرة هو موضع فخر بالنسبة إلي .
إيمري (المدرب الحالي لآرسنال):
مبابي كان يريد ريال مدريد وليس سان جيرمان
أكد أوناي إيمري المدير الفني الحالي لآرسنال والسابق لباريس سان جيرمان أن كيليان مبابي لاعب الفريق الفرنسي كان يريد الانتقال لريال مدريد في صيف عام 2017.
وقال إيمري في تصريحات لإذاعة كادينا سير الإسبانية: في صيف 2017 أبرم مدريد اتفاقًا مع موناكو بشأن مبابي لكن سان جيرمان خطف اللاعب من خلال تقديم عرض مادي أكبر .
وأضاف: كان يريد ريال مدريد.. تحدثت معه ومع والده كثيرًا قبل أن يقرر الانضمام لنا في باريس.. كان يمتلك عرضا من برشلونة أيضًا .
وتابع: لقد نجحنا في إقناعه بأنه كان مشروعًا لفرنسا وعليه الاستمرار والانطلاق من هنا .
يُذكر أن مبابي كان قد لمح لإمكانية رحيله عن سان جيرمان قبل أن يصدر الأخير بيانًا ينفي فيه وجود أي نية لذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.