04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    الجبهة المغربية لدعم فلسطين تجدد رفضها للحملة المخزنية    استدعاء مدافع نادي غانغون الفرنسي،ناير،للتربص    باتنة : الدرك الوطني بعين التوتة إحباط تمرير 600 غرام من المخدرات    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    الشباب والاتحاد يتعادلان    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    بوقرة يقصي محيوص ويراهن على بولبينة ولاعبي المولودية    تصفيات مونديال 2026 (المجموعة 7 - الجولتان 5 و6): حارس المرمى أسامة بن بوط, يعوض ماندريا    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة بمشاركة 11 فرقة    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    صافرة مصرية للصدام الجزائري    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أعضاء من اللجنة المركزية يباركون انتخاب سعداني على رأس الأفلان
اعتبروه انتصارا للحزب العتيد وخطوة نحو طي ملف الأزمة
نشر في صوت الأحرار يوم 30 - 08 - 2013

أجمع عدد من أعضاء اللجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني على أن انتخاب عمار سعداني على رأس الأمانة العامة للأفلان سيساهم في طي ملف الأزمة التي عاشها الحزب من سحب الثقة من الأمين العام السابق، حيث باركوا انتخاب سعداني وحصوله على التزكية من أغلبية أعضاء اللجنة المركزية .
أكد مصطفى معزوزي، عضو اللجنة المركزية بالأفلان أن قرار تنازله عن الترشح ضد سعداني وتزكيته لهذا الأخير ليكون أمينا عاما على رأس الحزب العتيد، نابع من قناعته بضرورة الحفاظ على وحدة الحزب وسعيا نحو طي ملف الأزمة التي تواصلت قرابة 7 أشهر، ومن هذا المنطلق فإن الرجل إنه لا يريد خلق جناح معارض يزيد من تعميق حدة الأزمة التي عرفها الحزب.
من جهته قال الطاهر خاوة عضو باللجنة المركزية، بانتخاب سعداني نكون قد وضعنا حدا للصراع الذي طال في حزبنا وغلقنا الباب أمام الأصوات التي كانت تنادي بإطالة عمر الأزمة، لقد خرجنا بصف واحد موحد لنضع حدا لكل الصراعات الجوفاء ولتكون الكلمة الأخيرة لحزب الأغلبية على أن نعمل في جو أخوي لمواصلة رسالة خدمة الشعب، والجزائر وضمان استقرار مؤسسات الدولة.
وبدوره دعا محمد جميعي ، إلى العمل على توحيد شباب الأفلان وأن لا تترك الفتنة والشقاق في هذا الحزب، وقال إن دورة اللجنة المركزية أصبحت واقعا وليس خيالا، لأن كل الأطراف تحس بالمسؤولية، والنتيجة أن اللجنة المركزية توحدت اللجنة لأن هناك وعي من طرف المناضلين بالمخاطر التي تهدد الجزائر، مع العلم أن الأفلان هو صاحب الأغلبية وإذا تركنا الفتنة فإن الأمور ستصبح غير منتظمة وتصل إلى البرلمان بغرفتيه.
بومهدي وفي تصريحاته عقب انتخاب عمار سعداني على رأس الأفلان، قال، إن مصلحة الحزب فوق كل شيء وأن عدد أعضاء اللجنة المركزية الذين حضورا في الدورة يدل على وجود شعور بالمسؤولية، كما أن المرحلة الجديدة تتطلب تجند كل المناضلين لضمان وحدة الصف وتدعيم القيادة الجديدة لإنجاح الحزب وتسوية وضعيته نظاميا وسياسيا. نفس الرأي ذهب إليه عضو اللجنة المركزية عمار خميستي الذي اعتبر ما حدث انتصارا كبيرا لحزب جبهة التحرير الوطني وضمان لوحدة الصف ومرحلة جديدة في تاريخ الحزب العتيد.
وقد ذهب محمد عليوي، عضو اللجنة المركزية إلى القول، بان سعداني لديه سمعة طيبة، كما أننا مقبلين على وحدة البلاد وتصور جديد، ونحن في الأفلان نمد أيدينا إلى كل الأحزاب السياسية لخدمة مصلحة الجزائر، في الماضي تسببت أنانية الأشخاص في تعميق الأزمة ولكن هذه الدورة وضعت حدا لكل تلك التجاوزات والمنتصر الحقيقي اليوم هو الأفلان ولا يوجج لا غالب ولا مغلوب. وفي نفس السياق، أكد الطيب الهواري إن الأفلان انتصر بعقد هذه الدورة المصيرية التي وحدت صفوف الحزب ليعود إلى قيادة البلاد والعمل على تحقيق تنمية البلاد وتطويرها وضمان استقرارها والحفاظ على أمنها واستقرارها، من جهته قال ولد عباس، إن انتخاب سعداني وضع حدا للأزمة في الأفلان وهو دليل على وعي المناضلين لأنه من العيب والحرام أن يبقى الأفلان دون أمين عام طيلة كل تلك الفترة، فذاكرة الشعب وتاريخه مرتبطان بالأفلان واستحقاق 2014 لن يوزن دون هذا الحزب والرئيس المقبل لن ينجح دون تزكية الأفلان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.