04 إرهابيين يسلمون أنفسهم وأسلحتهم    المصادقة على مشروع قانون اختصاصات محكمة التنازع    استخراج شهادة الجنسية ببطاقة التعريف أو جواز السفر    مشروع توسعة مصنع "فيات" بوهران بلغ 70 %    عقد اجتماعا لمناقشة واستعراض المستجدات الوطنية والدولية    الجبهة المغربية لدعم فلسطين تجدد رفضها للحملة المخزنية    استدعاء مدافع نادي غانغون الفرنسي،ناير،للتربص    باتنة : الدرك الوطني بعين التوتة إحباط تمرير 600 غرام من المخدرات    باتنة : الدرك الوطني بفسديس توقيف مشتبه فيه في قضية سرقة المواشي    هل الشعر ديوان العرب..؟!    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    جنرال فرنسي أمر بتعميم التعذيب على الجزائريين    اليمن.. حرب جديدة على قائمة ترامب    ترامب: ظاهرة صوتية فردية... أم تعبير عن أزمة عميقة؟    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    الشباب والاتحاد يتعادلان    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    هذه تعليمات سعيود..    حوادث المرور تتفاقم خلال رمضان    صلاة التراويح.. أبعاد روحية واجتماعية    الشرطة تواصل حملاتها    الدولة حريصة على ترقية تعليم الرياضيات    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لحماية القصّر    هذا موعد أول رحلة حج    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    الجزائر تحتضن الألعاب المدرسية الإفريقية في 25 جويلية    بيتكوفيتش يدافع عن بن رحمة وأوكيدجة    تنسيق قطاعي لإنشاء مراكز للابتكار    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    "حماس" تدعو إلى الالتزام باتفاق وقف إطلاق النّار في غزّة    منظومة المخزن تكرّس النّهب وتخنق المواطن    فتح باب المشاركة في الدورة 15    التحديات الزوجية في إطار كوميدي خفيف    "أناب" تطلق حملتها التضامنية    مهن موسمية تزدهر في رمضان    ليلة النصفية.. موعد للّمة العائلية والأطباق التقليدية    منتدى حول الصحراء الغربية غدا بسويسرا    هكذا يتم استخراج كشف الهوية البريدية    بوقرة يقصي محيوص ويراهن على بولبينة ولاعبي المولودية    تصفيات مونديال 2026 (المجموعة 7 - الجولتان 5 و6): حارس المرمى أسامة بن بوط, يعوض ماندريا    يوم دراسي حول المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب    اجتماع تنسيقي حول الربط الرقمي البيني    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة بمشاركة 11 فرقة    بمشاركة 17 مترشحا متأهلا من مختلف ولايات الوطن..الطبعة ال14 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي تنطلق هذا الخميس    تلمسان:انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    المشروع استثمار استراتيجي في عصر الذكاء الاصطناعي : إطلاق مركز حوسبة عالي الأداء خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    صافرة مصرية للصدام الجزائري    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    حفظ الجوارح في الصوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوسطيلة يدشن ويعاين مراكز أمنية حدودية بشرق البلاد
نشر في الحياة العربية يوم 24 - 12 - 2012

شرع اللواء أحمد بوسطيلة، القائد العام للدرك الوطني، في برنامج زيارة ميدانية لوحدات الدرك الوطني على مستوى شرق البلاد انطلاقا من ولاية تبسة واشرف على تدشين مراكز حدودية متقدمة بكل من تبسة وسوق أهراس، للمساهمة في تعزيز الرقابة وتأمين الشريط الحدودي وكذا مكافحة التهريب وكل أشكال الجريمة العابرة للحدود، في ظل الأوضاع الأمينة غير مستقرة التي تعرفها البلدان الشقيقة على غرار تونس وليبيا، وبهدف ضمان تسيير فعال ومنسق للحدود البرية الوطنية التي تشكل بدورها الحزام الأمني الأول للبلاد.
عاين قائد الدرك الوطني بولاية تبسة مشروع إنجاز مركز تكوين للدرك الوطني حيث من المنتظر أن يتم الانتهاء من إنجاز هذا المركز خلال سنة 2013 ليستقبل دفعات من الشباب ذات قدرة استيعاب 1500 مقعد بيداغوجي، يضاف إلى مجموعة مدارس ومراكز تكوين للدرك الوطني تتوزع على الشمال والجنوب وكذا الشرق والغرب ليتم الشروع في تكوين الشباب الملتحقين بهذا المركز بولاية تبسة لصالح وحدات الدرك الوطني، كما أشرف قائد الدرك الوطني على تدشين ودخول الخدمة مركز متقدم لحراس الحدود على الشريط الحدودي بإقليم بلدية بكارية حيث يساهم هذا المركز في تعزيز الرقابة وتأمين الشريط الحدودي بولاية تبسة وكذا مكافحة التهريب وكل أشكال الجريمة العابرة للحدود.
كما تم تدشين وإدخال للخدمة مركز متقدم جديد لحرس الحدود على الشريط الحدودي بإقليم بلدية الكويف حيث يؤدي هذا المركز نفس المهام المسندة لبقية المراكز الحدودية وهي مهام الدفاع عن الحدود وكذا تنفيذ مهام شرطة الحدود، وبإقليم بلدية لعوينات بولاية تبسة عاين قائد الدرك الوطني مشروع إنجاز مقر جديد لقيادة الدائرة الجهوية الخامسة لحرس الحدود والتي تشرف بدورها هذه الدائرة الجهوية على قيادة وتنسيق ومتابعة مهام جميع وحدات حرس الحدود بالولايات الحدودية الشرقية 5 حيث من المنتظر أن يستلم هذا المقر الجديد خلال سنة 2013 بعد الانتهاء من الأشغال.
وبولاية سوق أهراس تفقد اللواء قائد الدرك الوطني مدرسة صف الضباط للدرك الوطني بمداوروش، حيث قدمت له شروحات عن مختلف أطوار التكوين والبرنامج لتكوين الدركيين بهذه المدرسة للتذكير هذه المدرسة هي ذات قدرة استيعاب لأكثر من 1800 مقعد بيداغوجي، كما عقد اللواء اجتماع مع إطارات المدرسة حيث أعطى توجيهات بشأن الاستمرارية في تلقين المعارف المهنية والتخصصية وفق طرق ومقاييس معمول بها عالميا حيث استفادت هذه المدرسة على غرار بقية مدارس الدرك الوطني بدعم إضافي من طرف القيادة حيث تم تجهيزها بأحدث الإمكانيات والوسائل البيداغوجية العصرية للمساهمة في تكوين رجال الدرك وفق طرق ومناهج معاصرة وكذلك بولاية سوق أهراس عاين قائد الدرك الوطني وقام بتدشين وإدخال للخدمة مركز متقدم لحرس الحدود بإقليم بلدية عين بوثابت .
جدير بالذكر فان هذه الوحدات العملياتية والمراكز المتقدمة لحرس الحدود بكل من ولاية تبسة وسوق أهراس تضاف إلى تشكيل عملياتي خاص بتأمين الشريط الحدودي مما يساهم في دعم وتعزيز وحدات حرس الحدود في مجال الحفاظ على أمن الحدود ومكافحة الإجرام المنظم ومكافحة التهريب بمختلف أنواعه حفاظا على الاقتصاد الوطني والأمن العمومي وكذا للحفاظ على الصحة العمومية، كما يهدف هذا التدعيم لأمن الحدود سواء من ناحية التدعيم بالأفراد أو بالمعدات الجديدة الموضوعة في الخدمة أو إنجاز مقرات جديدة هو بهدف ضمان تسيير فعال ومنسق للحدود البرية الوطنية التي تشكل بدورها الحزام الأمني الأول للبلاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.