السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ڤوركوف: "الفعالية خانتنا ومستعد للرحيل إذا طلبوا مني ذلك"
نشر في الهداف يوم 02 - 02 - 2015

نشرت : مبعوث "الهداف" إلى غينيا الإستوائية: عدلان. ش الاثنين 02 فبراير 2015 09:15 ڤوركوف ندوة صحفية عاد فيها للحديث عن سبب الخسارة، واستغل الفرصة ليشكر اللاعبين على المجهودات التي قدموها وقال: "أولا بعد هذه المباراة أمر طبيعي أن أشعر بالإحباط، كوت ديفوار لم تكن الأحسن لكنها تأهلت، من حيث اللعب لا يوجد ما يمكن أن نلوم عليه اللاعبين، كان هناك مشكل نقص الفعالية وهو ما غير الكثير من الأمور حيث لم نصل كثيرا إلى مرماهم، أتيحت لنا بعض الفرص لكننا لم نستغلها خاصة في الشوط الثاني، الهدف الثاني الذي سجله الإيفواريون أضر بنا كثيرا، قدمنا مجهودات كبيرة بعد ذلك للعودة في النتيجة، في كرة القدم النتيجة هي التي تحسم كل شيء".
"الأرضية أعاقتنا في استغلال سرعتنا ولم نكن نستحق الإقصاء"
وواصل ڤوركوف حديثه بعد الإقصاء وتحدث عن بعض الأسباب التي أعاقت لاعبيه في مباراة أمس، وقال: "الشيء المخيب لنا في هذه المنافسة هو أننا لم نحسن كيف نصنع الفارق، وحتى السيطرة على المنافس مثلما فعلنا أمام كوت ديفوار لم تكن لنا السرعة اللازمة حتى نخلق لأنفسنا المساحات من خلال التمريرات القصيرة بيننا، الجانب البدني ونوعية الميدان هما اللتان أعاقتا لرفع وتيرة اللعب لدينا، وهذا عامل مهم كان ناقصا في هذه المنافسة، لكن اليوم لم نكن نستحق الإقصاء تماما".
"قبل اللقاء لم أكن أتخيل أن نسيطر عليهم بتلك الطريقة"
وأشاد ڤوركوف كثيرا بالمجهودات التي قدمها اللاعبون خاصة في الشوط الثاني، إذ اعترف بذكاء لاعبيه في السيطرة على المنافس، لكن ذلك لم يكن كافيا لحسم اللقاء، وقال أيضا: "مشكلتنا أمام كوت ديفوار هي أننا تلقينا هدفين ولم نسجل سوى هدفا واحدا، والهدف الثالث جاء متأخرا وعكس مجريات اللعب لأننا لعبنا كل شيء في الهجوم، كان هناك مشكل في الفعالية، المباراة لعبناها أمام منافس قوي لكننا سيطرنا على المنافس، والطريقة التي سيطرنا بها عليه لم أكن أتخيلها قبل اللقاء، لقد سيطرنا كما يجب لكن الفعالية خانتنا".
"لو نعيد اللقاء 10 مرات لم نكن لنخسر وسوداني ضيع فرصة كبيرة"
يبدو أن ڤوركوف لم يتجرع تماما الإقصاء، بدليل حديثه عن نقص الفعالية الهجومية لدى الخضر الذي تحدث عنه في كل مرة وفي كل الأسئلة التي طرحت عليه، وقال كذلك: "كان يجب أن نسرع في الوتيرة حتى نحلق المساحات، في الشوط الثاني دخلنا برغبة العودة بقوة ومن الناحية البدنية عانى الإيفواريون معنا بسبب سرعتنا لأنهم ركضوا كثيرا وراء الكرة، تفوقنا عليهم من هذه الناحية لكن للأسف لم نحسن أن نستغل الفرص التي أتيحت لنا، خاصة فرصة سوداني التي ضاعت منا، وبعدها تلقينا هدفا من مخالفة وهذا أمر قاس، لكن أعتقد أن الفعالية مهمة للغاية في كرة القدم ولو نعيد المباراة عشر مرات لم نكن لنخسر".
"قد نندم على الخسارة أمام غانا لأنها تسببت في مواجهتنا كوت ديفوار مبكرا"
وعاد التقني الفرنسي للحديث عن خسارة غانا في الدور الأول، وقال أنها سببا غير مباشر في خروج الجزائر من هذا الدّور المبكر، إذ تسببت في مواجهة كوت ديفوار في هذا الدور بالذات، وواصل قائلا: "الرياضة ليست الفوز فقط، وإنما كان هناك منافس يريد الفوز، ما نندم عليه ربما هو الخسارة أمام غانا في اللحظات الأخيرة التي جعلتنا نقابل كوت ديفوار في هذا الدور، لأننا كنا نتمنى أن نلاقيهم في دور متقدم، ولو كان في النهائي الأمر كان سيكون أقل ألما، أعتقد أنه يجب أن نتوقع الخسارة على كل حال، الطريقة التي سيطرنا بها على المنافس يترك لنا الكثير من الآمال مستقبلا".
"بوڤرة كان رائعا وأنا مستعد للرحيل إذا طلبوا مني ذلك"
وقبل أن يختم حديثه عن المنتخب الوطني، أشاد ڤوركوف كثيرا بمجهودات قائده مجيد بوڤرة الذي خالف توقعاته، بعدما أشركه أساسيا في ثلاث مباريات وكان رائعا فيها حسبه، وقال أيضا أنه لا يوجد مشكل في الرحيل، معربا عن نيته في البقاء لمواصلة المشروع لأن ما يهمه أكثر هو النجاح في مهمته، وأضاف: "بالنسبة لي علي أولا أن أشكر مجيد (يقصد بوڤرة)، حيث تركته مع المجموعة لأنه لاعب مؤثر على الشبان وعكس مخططاتي، أشركته في الميدان وهو ما نجح فيه بشكل رائع واستثنائي كانت خرجة جيدة ل مجيد مع المنتخب، وبالنسبة لي كما سبق لي وأن قلت ليس لي مشكل، العقد ليس مهما بالنسبة لي وإذا طلب مني المسئوولون أن أواصل سأعمل، أما إذا لم يكن كذلك فأنا مستعد للرحيل".
"الخطر يأتي دائما من جيرفينيو وبوني يملك فنيات كبيرة وسجل من فرصتين"
وفي الأخير، تحدث الناخب الوطني عن نقاط قوة المنتخب الإيفواري، وقال أن قوته الضاربة تبقى في الهجوم لدى الثنائي جيرفينيو وبوني، معتبرا أن الفعالية كانت أكثر من جانب المنافس، وقال: "كوت ديفوار يملك مهارت فردية، ف جيرفينيو يشكل الخطر دائما ولو بقي معاقبا كان الأمر يساعدنا أكثر، بوني لاعب مهم خاصة من الناحية التقنية ويملك فنيات كبيرة، التجسيد كان من جانبهم وسجلوا هدفين من فرصتين، لعبنا أمام فريق صمد كثيرا في الخلف، كان علينا أن نستغل الفرص التي أتيحت لنا من أجل التسجيل بعدها، لكننا لم نفعل ذلك".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.