السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوركوف يعود مجبرا إلى خطة حاليلوزيتش
نشر في الخبر يوم 18 - 11 - 2015

يجمع كل من تابع الفوز العريض الذي حققه المنتخب الوطني أمام نظيره التنزاني، أول أمس، في ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، في إياب الدور التصفوي الثاني لمونديال روسيا 2018، على أن الطريقة التي اعتمد عليها الناخب الوطني، كريستيان غوركوف، تشبه “إلى حد كبير” الطريقة التي كان يعتمد عليها البوسني وحيد حاليلوزيتش (4/2/3/1).
التقني الفرنسي الذي لطالما كان يدافع عن اختياراته ويؤكد أن كارل مجاني لاعب محوري وليس لاعب وسط استرجاعي، تراجع هذه المرة عن تصريحاته واضطر لإقحام مجاني في وسط الميدان، بينما اعتمد على مدافع نادي الإفريقي هشام بلقروي في المحور رفقة عيسى ماندي.
ونظرا للصعوبات والهفوات الكبيرة التي ارتكبها المنتخب الوطني في لقاء الذهاب في تنزانيا، اضطر المدرب غوركوف إلى مراجعة حساباته وتعزيز الدفاع لإيقاف تحركات هجوم التنزانيين بقيادة ساماتا، ما جعل الطريقة التي تبناها في مباراة العودة تذكّرنا بالخطة التي كان يعتمد عليها التقني البوسني وحيد حاليلوزيتش، خاصة في مونديال البرازيل عندما كان يتبنى خطة (4/2/3/1) مع أنه في المرحلة الأولى اعتمد المشرف الأول على العارضة الفنية ل”الخضر” على (4/1/4/1) أي بأربعة مدافعين مع تقديم مجاني في دور الاسترجاع قرب المدافعين، بينما الرباعي مسلوب وبراهيمي وبن طالب وكذا محرز كانوا يدافعون ويهاجمون في الوقت نفسه، بينما بقى سليماني في منصبه كقلب هجوم.
لكن مع تقدم رفقاء سليماني في النتيجة صارت في بعض فترات اللقاء التشكيلة الوطنية تلعب ب(4/3/3) وتهاجم بأكبر عدد من اللاعبين. ولكن التقني الفرنسي غوركوف رفض خلال الندوة الصحفية التي نشطها عقب نهاية مباراة العودة الاعتراف بتخليه عن (4/4/2) ووصف تغييراته بالاضطرارية عندما قال “اعترضتنا عدة صعوبات في مواجهة الذهاب في دار السلام، حيث كان خط الوسط هشا جدا، ما ساعد التنزانيين على بناء اللعب وتكثيف حملاتهم الهجومية، ولهذا كان لا بد عليّ من إيجاد لاعبين في الاسترجاع أكثر جاهزية وقادرين على استرجاع الكرات وكبح هجوم المنافس، ما جعلني استنجد بالمدافع مجاني لتأدية هذا الدور رفقة بن طالب”، مشيرا في حديثه إلى أنّه حافظ على طريقة الدفاع في المنطقة وكيفية التمركز في الميدان “لقد وجدت الحلول بلاعبين أكثر جاهزية”. وأشاد غوركوف في حديثه عن مباراة العودة بالدور الذي قدمه كافة اللاعبين، خاصا بالذكر الإضافة التي قدمها ياسين براهيمي قائلا “المنتخب ببراهيمي وفغولي وغلام ليس كما يكون عليه الحال دونهم”، مشيرا إلى تأثر المنتخب الوطني بغياب أبرز الركائز في لقاء الذهاب في دار السلام، ناهيك عن عامل المناخ والأرضية السيئة.
ولعل الفوز العريض والمقنع الذي حققه رفقاء سليماني على حساب منتخب تنزانيا، والذي مكنهم من بلوغ الدور التصفوي الحاسم من مونديال روسيا 2018، سيعزّز موقع التقني الفرنسي كريستيان غوركوف، بعدما كان قبل أقل من أسبوع مهدّدا بالرحيل، وهو ما جعله ينفي في تصريحاته في الندوة الصحفية خبر نيته في تقديم الاستقالة، لكنه كشف في الوقت نفسه أنه سيجتمع برئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة، للحديث عن مستقبله مع “الخضر”، وكأن غوركوف يريد أن ينهي الجدل القائم حول مستقبله مع رئيس “الفاف” ويكسب تأييده إذا ما أراد فعلا بقاءه مع ضمانات أكبر، لاسيما وأن الإعلام المحلي وحتى الفرنسي تحدث عن اتفاق مبدئي بين روراوة ومواطنه هيرفي رونار.
يحدث هذا في الوقت الذي يحظى فيه المدرب السابق لنادي لوريون الفرنسي بتعاطف كبير من طرف لاعبيه الذين يريدون بقاءه على رأس العارضة الفنية ل”الخضر”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.