Foot/Ligue des champions: le CRB débutera à domicile face à Orlando Pirates    Université de Médéa-NESDA: signature d'une convention de partenariat    Banque d'Algérie: début à Alger de la 29e réunion ordinaire de la Commission arabe des systèmes de paiement et de règlement    Foot/Coupe de la Confédération: Le CS Constantine débutera contre le CS Sfaxien    commerce: 6 expositions des produits algériens à l'étranger en 2025    La décision d'invalider deux accords commerciaux entre l'UE et le Maroc "marquera la jurisprudence" de la CJUE    La préparation du Togo débute aujourd'hui    Le président de la République reçoit l'ambassadeur du Japon en Algérie    Le tirage au sort de la Coupe de la CAF Ligue des champions    Maroc: marche massive à Rabat contre la normalisation avec l'entité sioniste et en soutien à la Palestine    Ghaza : le bilan de l'agression sioniste s'alourdit à 41.909 martyrs et 97.303 blessés    Le Conseil des ministres s'est réuni, hier, sous la présidence du président de la République, M. Abdelmadjid Tebboune.    Président de la République: un suivi rigoureux de la situation sanitaire dans les wilayas frontalières de l'extrême sud    Président de la République: nécessaire conformité entre les programmes des écoles privées et le programme national    Bejaia: neuf troupes internationales au 13e festival international du théâtre    Pêche: Badani réaffirme l'engagement de son secteur à améliorer les conditions socioprofessionnelles des pêcheurs    Grand Prix International d'Ongola: Victoire de Oussama Abdallah Mimouni    Le verdict de la CJUE constitue une «grande victoire» pour les Sahraouis    L'Iran soutiendra toute trêve qui serait acceptable pour le Liban    Un besoin financier existentiel pour le complexe militaro-industriel américain    Les raisons de la dépréciation du dinar sur le marché parallèle et l'impact sur le processus inflationniste    Renforcement et amélioration de l'AEP    Situation épidémiologique en amélioration    Un jeune à bord d'une moto fauché mortellement par une voiture à Mansourah    Plus de 400 capsules de psychotropes saisies, quatre arrestations    Le premier hôtel Halal du Japon ouvre ses portes face au Mont Fuji    Les lauréats du concours national de récitation du Saint Coran honorés    Affaire Lassana Diarra-FIFA : «L'arrêt Diarra»    Plus de 60 films en compétition    Des interprètes amateurs du chaâbi animent un concert    L'Algérie poursuivra sa marche avec détermination vers des perspectives prometteuses    Instaurer un dialogue national sérieux pour immuniser l'Algérie    Festival international d'Oran du film arabe: le film "Youm" du réalisateur Bahreini Ahmed Akbar ouvre le concours des courts métrage    Belmehdi met en exergue la portée du rayonnement des Ouléma algériens en Afrique et dans le monde    Situation et mutations géopolitiques dans les zones d'intérêt commun examinées    La composition, l'organisation et le fonctionnement, fixés    L'Algérie happée par le maelström malien    Un jour ou l'autre.    En Algérie, la Cour constitutionnelle double, sans convaincre, le nombre de votants à la présidentielle    Tunisie. Une élection sans opposition pour Kaïs Saïed    Algérie : l'inquiétant fossé entre le régime et la population    BOUSBAA بوصبع : VICTIME OU COUPABLE ?    Des casernes au parlement : Naviguer les difficiles chemins de la gouvernance civile en Algérie    Les larmes de Imane    Algérie assoiffée : Une nation riche en pétrole, perdue dans le désert de ses priorités    Prise de Position : Solidarité avec l'entraîneur Belmadi malgré l'échec    Suite à la rumeur faisant état de 5 décès pour manque d'oxygène: L'EHU dément et installe une cellule de crise    Pôle urbain Ahmed Zabana: Ouverture prochaine d'une classe pour enfants trisomiques

Le troisième reléguable sera connu mercredi
Publié dans La Nouvelle République le 12 - 06 - 2017

Le MC Alger a validé son ticket pour jouer la saison prochaine la Ligue des champions d'Afrique après son large succès face à l'O Médéa (4-0) et le revers de l'USM Alger devant l'ES Sétif (1-2).
Champion d'Algérie depuis la précédente journée, l'ES Sétif a confirmé sa consécration en venant à bout des Usmistes, qui visaient avant cette rencontre la seconde place du classement. La formation d'Aïn El Fouara, qui jouait devant des gandins archicombles n'a laissé aucune chance à son adversaire en ouvrant la marque dès la 5e minute de jeu par l'intermédiaire de Djahnit. Djabou a enfoncé le clou dès l'entame de seconde période d'un tir puissant qui n'avait laissé aucune chance au gardien Zemmamouche (51'). Sayoud a réduit le score à la 74e minute de jeu, mais n'a pu éviter à son équipe une défaite qui le prive de la seconde place du classement. Les Sétifiens ont fêté comme il se doit leur huitième titre national avec leurs supporters, rehaussé par la présence des ministres de Jeunesse et des Sports et celui de la Culture, MM. Ould Ali et Mihoubi ainsi que le président de la FAF, Kheireddine Zetchi. Au stade Bologhine, le MC Alger n'a fait qu'une bouchée de son hôte, l'O Médéa en s'imposant sur le score de 4 à 0. Hachoud a montré la voie à ses coéquipiers en ouvrant la marque à la 18e minute de jeu. Derrardja (50e) a doublé la mise. Nekkache a inscrit juste après un doublé en cinq minutes (60' et 65'). Il faut juste rappeler que ce match s'est déroulé à huis clos. La JS Saoura a signé un seconde victoire consécutive. Cette fois-ci, la formation sudiste s'est imposée devant le MO Béjaïa sur le score de 3 buts à 0. Les camarades de Sayah ont plié le match en première période avec les réalisations de Saâd (16'), Zaïdi (22') et Ghazali (25'). Ce succès permet à l'équipe de se hisser à la 4e position du classement qu'elle partage en compagnie de l'USM Bel-Abbès avec 45 points. Pour la course au maintien, le sommet entre l'USM El Harrach et le RC Relizane n'a pas donné de vainqueur. Le match s'est achevé sur le score de 0 à 0. Il faut signaler que cette partie a été marquée par des scènes de violence. Le match a dû être interrompu pendant plus de 25 minutes avant de reprendre. Avec ce nul, l'USMH est condamné à réaliser un résultat lors de la dernière journée à Médéa pour se maintenir. La JS Kabylie a fait un pas décisif pour éviter la rélégation en venant à bout de l'USM Bel Abbès grâce au seul but inscrit par Mesbahi à la 37e minute de jeu. Le CS Constantine en a fait de même en s'imposant à Alger devant le NA Hussein Dey sur le score de 2 buts à 1. Rebih (11') et Bezzaz (24') ont été les buteurs de cette rencontre. Gasmi avait inscrit le seul but de son équipe sur penalty (20'). Le DRB Tadjenanet est revenu, pour sa part, avec un précieux nul d'Oran. Menés sur le score de 2 buts à 0 (buts de Souibaah 9' et Bentiba 30'), le DRBT a refait son retard à la faveur des buts de Noubli (55') et Aïb (63'). Mouaden a même raté un penalty après l'intervention du gardien du MCO, Natèche à la 77e minute. Enfin le CR Belouidad a pris le meilleur sur le CA Batna au stade de Sefouhi. Hamia a marqué le seul but de la rencontre dans le temps additionnel de la première période. La dernière journée du championnat aura lieu mercredi prochain. Résultats : MCO – DRBT 2-2 NAHD – CSC 1-2 CAB – CRB 0-1 USMH – RCR 0-0 JSK – USMBA 1-0 ESS – USMA 2-1 JSS – MOB 3-0 MCA – OM 4-0