السيد شايب يعقد اجتماعا تنسيقيا وتوجيهيا ببروكسل مع عدد من رؤساء القنصليات    ثلوج مرتقبة اليوم على المرتفعات التي يفوق علوها 1300 متر    المغرب : مسيرتان حاشدتان في طنجة والدار البيضاء ضد استقبال المخزن سفنا محملة بأسلحة إبادة الفلسطينيين    منتدى الأعمال الجزائري-السعودي: التوقيع على خمس مذكرات تفاهم في عدة مجالات    التضليل الإعلامي تهديد يتطلب استجابة قارية عاجلة    مجلس الوزراء يوافق على تخفيض سن التقاعد لمعلمي وأساتذة الأطوار التعليمية الثلاث    تكوين مهني : انطلاق تصفيات أولمبياد المهن عبر ولايات شرق البلاد    حزب "تاج" يرحب بالإصلاحات السياسية ويجدد دعمه للقضايا العادلة    المجلس الشعبي الوطني: دورة تكوينية لفائدة النواب حول "أمن الهواتف الذكية"    مزيان يدعو الصحفيين الرياضيين إلى الدفاع عن القيم والقواعد الأخلاقية للمهنة    ممثل جبهة البوليساريو يشيد بجلسة مجلس الأمن ويؤكد: تقرير المصير هو السبيل الوحيد لحل قضية الصحراء الغربية    يوم إعلامي توعوي لفائدة تلاميذ    البنك الدولي يُشيد بجرأة الجزائر    اليمن تحترق..    تحوير المفاوضات: تكتيك إسرائيلي لتكريس الاحتلال    صادي يجتمع بالحكام    زيت زيتون ميلة يتألّق    اختتام بطولة الشطرنج للشرطة    زروقي يُشدّد على تقريب خدمات البريد من المواطن    ارتفاع ودائع الصيرفة الإسلامية    شرطة العلمة توقف 4 لصوص    عندما تتحوّل الرقية الشرعية إلى سبيل للثراء    شرطة الجلفة تكثف أنشطتها الوقائية والتوعوية    التحوّل الرقمي وسيلة لتحقيق دمقرطة الثقافة    الباحث بشر يخوض رحلة في علم الأنساب    هذه مقاصد سورة النازعات ..    البطولة الولائية للكاراتي دو أواسط وأكابر بوهران: تألق عناصر ساموراي بطيوة وأولمبيك الباهية    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51201 شهيدا و 116869 جريحا    المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة: برمجة عدة تربصات انتقائية جهوية عبر 3 مناطق من الوطن    عيد الاضحى: وصول أول باخرة محملة ب 15.000 رأس غنم الى ميناء الجزائر    عشرات الشهداء بغزة وتحذير أممي من انهيار إنساني وشيك    تنصّيب قائد الدرك الوطني الجديد    إجلاء صحي ل 3 مسافرين بريطانيين شمال رأس ماتيفو بالجزائر العاصمة    مسيرة الحرية بمدينة"تولوز" الفرنسية    برنامج ثري ومتنوع للاحتفاء بشهر التراث    افتتاح المهرجان الدولي ال14 للموسيقى السيمفونية    تنظيم لقاء حول آليات حماية التراث المعماري والحضري    الولايات المتحدة تستهدف الصين بضرائب جديدة    110 مليون إعانة مالية لبناء السكن الريفي قريبا    "أشوك ليلاند" الهندية مهتمّة بالاستثمار في الجزائر    محرز يحقق رقما قياسيا في السعودية ويردّ على منتقديه    "السي أس سي" في مهمة تشريف الجزائر    شباب يرفضون العمل بأعذار واهية    موناكو ونوتنغهام فوريست يتنافسان لضمّ حاج موسى    جهود كبيرة لتحسين الخدمات الصحية    مشروع فيلم جزائري - هولندي بالبويرة    سأظل وفيا لفن كتابة السيناريو مهما كانت الضغوطات    "القرقابو" أو "الديوان" محاكاة للتضامن و الروابط الاجتماعية    الموروث الشعبي النسوي في "وعدة لالا حليمة"    سايحي: "تطوير مصالح الاستعجالات " أولوية قصوى"    تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام الحجّاج الميامين    تقييم أداء مصالح الاستعجالات الطبية: سايحي يعقد اجتماعا مع إطارات الإدارة المركزية    حج 2025: اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    التنفيذ الصارم لمخطط عمل المريض    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز 5 كلغ من الكيف المعالج و2340 قرصا من المؤثرات العقلية
توقيف 06 أشخاص متلبسين بترويج السموم وسط شباب المدين
نشر في آخر ساعة يوم 23 - 09 - 2015

تمكنت شرطة سطيف في ظرف لم يتجاوز الثلاثة أيام وخلال عمليات نوعية أطرت مؤخرا من قبل عناصر فرقة البحث والتحري «BRI» ، من تفكيك 03 أخطر شبكات إجرامية تحترف ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية بعاصمة الولاية سطيف، جاء ذلك عقب معلومات استغلت بكل جدية واحترافية وأسفرت عن ضبط كمية معتبرة من مخدر القنب الهندي (الكيف المعالج) قدر وزنها الإجمالي بما يناهز ال 05 كيلوغرامات، إضافة إلى 2340 قرصا من المؤثرات العقلية، مع توقيف 06 أشخاص متلبسين بجرم ترويج تلك السموم وسط شباب المدينة.
العملية الأولى أسندت لأكفأ عناصر فرقة البحث والتحري «BRI» بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية التابعة لأمن ولاية سطيف، وجاءت مباشرة بعد استقاء معلومة مؤكدة تفيد بنية اقتناء كمية من المخدرات من قبل أحد مروجي هذه السموم بمدينة سطيف، فورها تم وضع خطة محكمة ساهمت في توقيف ثلاثة أفراد متلبسين بحيازة كمية معتبرة من المخدرات فاقت الرطل (635 غ)، كانوا يخفونها داخل مركبة سياحية تم توقيفها على مستوى محطة « بابور» المتواجدة بالطريق السيار المؤدي إلى عاصمة الولاية سطيف من الناحية الغربية، واستمرارا للتحقيق تمكنت ذات الفرقة من ضبط كمية معتبرة من نفس المادة قدرت ب ال 01 كلغ و864 غ إلى جانب 2100 قرصا من المؤثرات العقلية، بعد أن عمد المحققون إلى تفتيش مساكن المشتبه فيهم الذين ينحدرون من إحدى الولايات المجاورة، مباشرة بعد حصولهم على إذن صادر عن النيابة المحلية، يمكنهم من تمديد إقليم الاختصاص وتفتيش مساكن أفراد العصابة.في عملية ثانية تندرج في ذات السياق، تم تأطيرها من قبل عناصر ذات الفرقة، التي وبعد أن استغلت معلومات تفيد هي الأخرى بتحركات مشبوهة لأحد أخطر مروجي تلك السموم، بأحد أهم الأحياء الشعبية المتواجدة وسط مدينة سطيف، والتي تم بموجبها إعداد خطة محكمة، مع تكليف فوج تم تمويهه بالزي المدني، أوكلت له مهمة مراقبة تحركات وتنقلات المشتبه فيه، الذي أوقف متلبسا بحيازة كمية معتبرة من المخدرات قدرت ب 2 كلغ و 300 غ من مادة الكيف المعالج، إضافة إلى حجز مبلغ مالي قدره 68000 دج الذي أعتبر من عائدات عمليات الترويج .مصالح الشرطة بسطيف واستمرارا لمهامها الرامية إلى شل أكبر قدر ممكن من عصابات ترويج تلك السموم، تمكنت أيضا من توقيف أخطر مروجي تلك السموم وسط مدينة سطيف، حيث جاء ذلك إثر عملية خاطفة تمت بموجب دورية وقائية أجراها عناصر فرقة البحث والتحري، بأحد أهم الأحياء الشعبية المعروفة, الكائنة وسط مدينة سطيف، حيث تمت مباغثة شخصين مسبوقين قضائيا ومعروفين بضلوعهما في قضايا المتاجرة بالمخدرات من حين لآخر، ليتم توقيفهما وإخضاعهما لعملية مراقبة أسفرت عن كشف نقلهما لما يقارب ال 1.5 كلغ من المخدرات إضافة إلى 240 قرصا من المؤثرات العقلية، علما وأن العملية لم تستغرق سوى لحظات قصيرة من الزمن وأثبت خلالها عناصر فرقة البحث والتحري حنكتهم في مجال محاربة مروجي تلك السموم. الضبطية القضائية وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية ضد المتورطين الستة (06) أنجزت ملفات جزائية ضد هؤلاء، وأحالتهم جميعا على السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة سطيف، الذي أصدر في حقهم جميعا أوامر تقضي بإيداعهم رهن الحبس المؤقت، وذلك بتهمة الحيازة والمتاجرة بالمخدرات والمؤثرات العقلية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.