الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم يؤكد:المؤتمر التاسع يحضر للتموقع السياسي للحزب
نشر في صوت الأحرار يوم 15 - 03 - 2010

أكد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم أن المؤتمر التاسع للأفلان يحضر للتموقع السياسي للحزب من خلال البرنامج الذي سطره للخمس سنوات المقبلة، مشددا على أن المؤتمر الثامن الجامع كان نقطة التقاء من أجل الحفاظ على الجبهة وعدم تكسيرها ولم شمل مناضليه، مشيرا إلى أن ما تم تحقيقه في السنوات الأخيرة بعث بالثقة في الحزب لدى الجماهير وأن الأفلان يطمح لتحقيق مشروع المجتمع الذي يستجيب لانشغالات المواطنين.
أوضح عبد العزيز بلخادم أمس خلال إشرافه على المؤتمر الجهوي الخامس بقاعة شيلية بوادي أرهيو بغليزان والذي ضم مندوبي ولايات تيارت، الشلف، مستغانم وهران إلى المؤتمر التاسع، أن هذا المؤتمر سينعقد في مرحلة تطل على استحقاقات مقبلة ويجب استجماع كل الطاقات والحفاظ على مكانة الأفلان كقوة سياسية أولى في الوطن، مشيرا إلى أن أهمية المؤتمر تكمن في الحفاظ على شعلة نوفمبر ومبادئ الثورة وتوريثها إلى الأجيال الناشئة من أجل استشراف الغد.
بلخادم وأمام إطارات الحزب والمندوبين، دعا إلى الحرص على سمعة الجزائر خاصة مع التغيرات التي يشهدها العالم، مذكرا بأن رسالة الأفلان هو استشراف المستقبل وتحضير المناضلين لقيادة البلاد، مشددا على احترام منظومة القيم التي تشكلت عليها جبهة التحرير الوطني مع الحفاظ على الصالح العام للوطن في كل مواقع المسؤوليات التي يتبوأها مسؤولو الحزب وكذا مناضلي الأفلان، حيث أشار إلى أن ذلك يقوي ثقة المواطن في الحزب والتي يرى في الجبهة بيت للأمان وملاذ للشعب الجزائري.
وبخصوص أهمية المؤتمر التاسع للحزب الذي سينعقد هذا الجمعة، قال بلخادم »إنه يختلف عن المؤتمرات السابقة ويأتي بعد فترة صعبة عاشتها الجزائر«، حيث أكد أن هذه الفترة تركت آثارا كبيرة يعمل الأفلان على إزالتها تدريجيا وأن المؤتمر التاسع سيعزز هذا التوجه، مضيفا بأن المؤتمر التاسع جاء بعد المؤتمر الجامع الذي يعد نقطة التقاء من أجل الحفاظ على وحدة الأفلان وعدم تكسير حزب جبهة التحرير الوطني حيث كان لا بد من لم شمل المناضلين.
وأكد الأمين العام للأفلان على أن النضال في الحزب مرهون بمدى استوعاب برنامج الحزب ومدى تطبيقه وإدراك أهمية الرسالة التي يحملها الأفلان، كما شدد على ضرورة العمل بنزاهة وإخلاص لتحقيق الأهداف التي سطرها الحزب، حيث أشار إلى أن المؤتمر التاسع من شأنه استخراج قيادة تكون قادرة على تنفيذ البرنامج وتحقيق المصالح العليا للبلاد والحزب مع فتح باب الأمل للشباب من أجل التموقع وتفجير الطاقات والكفاءات باعتبار الجيل الذي سيحمل رسالة الحزب مستقبلا.
وفيما يتعلق بموقع الأفلان في الحياة السياسية للجزائر، أكد عبد العزيز بلخادم على أن استقرار وقوة حزب جبهة التحرير الوطني هو الاستقرار السياسي للجزائر، مشددا على أن قيادة الحزب مسؤولة على ذلك في السنوات الخمس المقبلة، داعيا المناضلين إلى توحيد الصفوف والعمل بجدية لتحقيق أهداف الحزب.
وفي ذات السياق، أوضح بلخادم أن حزب جبهة التحرير الوطني يختلف عن باقي التنظيمات السياسية في بالجزائر ويجعله متميزا من خلال ما كسبه من تراكم وما حققه من إنجازات طيلة 56 سنة، كما أنه حريص على الوفاء لرسالة الشهداء، يضيف بلخادم أن التزاحم والتسابق إلى المسؤوليات لا يعتبر أزمة كما تصفه بعض الجهات، مؤكدا على أن ذلك يعكس ظاهرة صحية يعيشها الحزب، كما أشار إلى أن مختلف محطات الحزب كان القاسم المشترك بين المناضلين هو برنامج ورسالة جبهة التحرير الوطني، حيث ذكر بأن ما حققته الجزائر من مكاسب كان تحت قيادة الأفلان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.