قرار صيام المريض من صلاحية الطبيب    أفضل وقت لتناول الأدوية في رمضان    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"ميركاتو" متواضع للاعبي "الخضر"
نشر في الشعب يوم 31 - 08 - 2022

لم تشهد فترة الانتقالات الصيفية في أوروبا تحركات مثيرة ومميزة للاعبي المنتخب الوطني حيث تبقى صفقة انتقال رياض محرز من ليستر سيتي الى مانشستر سيتي هي الأبرز و الأهم خلال السنوات الماضية وبدرجة أقل صفقة انتقال بن ناصر من امبولي الى ميلانو وسليماني من سبورتنغ لشبونة الى ليستر سيتي وما عدا هذا لم نشهد خلال فترة الانتقالات الصيفية السابقة أو الحالية أي تنقلات مهمة ويبقى الأمر المتكرر هو الصعوبة الكبيرة التي يعرفها اللاعب الجزائري عندما يريد تغيير الأجواء والانتقال إلى فريق آخر.
ركود كبير عرفه "ميركاتو" لاعبي المنتخب الوطني ولم يستطع أي لاعب الظفر بعقد احترافي مع نادي كبير في أوروبا رغم ارتباط العديد من اللاعبين بأسماء بعض الأندية الأوروبية الكبيرة و هو الأمر الذي طالعناه على المواقع الاوروبية إلا ان هذه الاخبار بقيت حبرا على ورق ولم يكن هناك تحرك رسمي.
مدافع المنتخب الوطني بوروسيا مونشنغلادباخ الالماني رامي بن سبعيني كان تحت مجهر العديد من الاندية الأوروبية الكبيرة بحسب ما جاء على أكثر من موقع أوروبي حيث كتبت هذه المواقع عن اهتمام كل من جوفنتوس وأنتر ميلانو وحتى ميلانو بخدمات اللاعب، كما ارتبط ابن مدينة قسنطينة بفريق برشلونة وبوروسيا دورتموند إلا ان الامر لم يتطور الى عرض رسمي ومفاوضات مباشرة.
يوسف عطال هو الاخر صنع الحدث بعدما تحدثت بعض المواقع الاسبانية المعروفة عن اهتمام برشلونة بخدماته، إلا ان الأمر لم يصل لمرحلة العرض الرسمي والفريق الاسباني أغلق باب الانتقالات، كما ان ادم زرقان هو الاخر ارتبط اسمه بفرق معروفة في اوروبا في صورة ليون الفرنسي وولفرهامبتون الانجليزي ولكن هذا الاهتمام بقي بين أسطر الأخبار المتداولة.
صنع الدولي الجزائري اسماعيل بن ناصر الحدث خلال نهاية "الميركاتو" بعدما رشحته العديد من المواقع والجرائد المعروفة بالانتقال الى ليفربول ولكن الامر بقي هو الآخر حبيس أسطر هذه المقالات والأخبار والأمر لم يتطور الى مرحلة الاهتمام والعرض الرسمي.
سليماني يواصل المغامرة ... في أوروبا
لا يخلو أي "ميركاتو" صيفي من اسم الدولي الجزائري اسلام سليماني أو "الرحالة"، كما أصبح يطلق عليه بعد ان انتقل الى فريق بريست الفرنسي في صفقة انتقال حر، عقب فسخ عقده بالتراضي مع ادارة سبورتنغ لشبونة البرتغالي و هو الامر الذي كان منتظرا بسبب سوء التفاهم الذي مازال مستمرا بينه وبين المدرب البرتغالي اموريم.
بعيدا عن سوء التفاهم الذي يثار حول العلاقة والجدل القائم بين اللاعب و مدربه السابق في سبورتنغ لشبونة البرتغالي يبقى السؤال المحير هو عن سبب تفضيل سليماني البقاء في اوروبا رغم تقدمه في السن وتراجع قيمته السوقية حيث ضحى اللاعب بأكثر من نصف أجره الشهري من أجل الانتقال الى بريست.
العديد من الأمور تثار حول اللاعب ورغبته في الاستمرار للعب في أوروبا عكس أقرانه في المنتخب على غرار الثنائي بلفوضيل وبولاية اللذان انتقلا الى الغرافة القطري، وفضلا الأموال عن الجانب الرياضي فيما فضل سليماني هذا الاخير عن العامل المالي وهو ما جعله يبقى في اوروبا رغم انه يدرك انه لا يستطيع طلب الأجر الشهري الذي كان يتقاضاه في سبورتنغ لشبونة وقبله في ليون.
الطموح أو الجانب العائلي هما تفسير سر رغبة سليماني البقاء في اوروبا فاللاعب قوي من الناحية الذهنية و لا يحس بعقدة النقص وهو الامر الذي جعله يفضل مواصلة المغامرة في اوروبا كما ان هناك عامل آخر قد يكون مهما و هو الجانب العائلي فاللاعب عائلته الصغيرة تعيش في أوروبا وربما يرى انه من الأفضل له البقاء قريبا منها ولو تطلب الأمر التضحية بنصف الراتب.
فرحات في تركيا وبلايلي يستمر مع بريست
جدد يوسف بلايلي عقده مع بريست بعد ان انتهى جوان الماضي ورغم ان اللاعب كان يريد خوض تحدي جديد في اوروبا، إلا ان غياب العروض الرسمية جعله يختصر الطريق ويمضي على عقد جديد مع بريست وكان يرى انه يستطيع النجاح أكثر بالنظر الى أنه تأقلم مع الأجواء في الفريق و المدينة.
زين الدين فرحات هو الآخر قرر خوض تحدي جديد خارج فرنسا، بعد نهاية المغامرة، مع نيم حيث لم ينتظر كثيرا من أجل الانتقال الى فريق الانيا سبور التركي ونجح اللاعب في فرض نفسه بقوة مع الفريق مستفيدا من معرفته الشخصية بالمدرب الذي اشرف عليه خلال فترة تواجده في البطولة الفرنسية.
شتي في انجي وماندريا الى كون
كان انتقال الياس شتي من الترجي التونسي الى اونجي الفرنسي مفاجئا وغير متوقع حيث كان الجميع يتوقع ان ينتقل اللاعب الى البطولة القطرية أو السعودية، لكن الانتقال الى "الليغ1" لم يكن ضمن التوقعات إلا ان اللاعب نجح في الظفر بعقد احترافي في اوروبا هو الاول بالنسبة له على هذا المستوى بعد تجربتين مميزين مع شبيبة القبائل والترجي التونسي.
الحارس انطوني ماندريا يصنع الحدث خلال انطلاق البطولة الفرنسية في درجتها الثانية و يؤكد ان اختياره الانتقال الى كون كان امرا مفيدا بالنسبة له خاصة، انه كان احتياطيا في اونجي وكون سمح له بتفجير طاقاته وامكانية و يسير بخطى ثابتة لخلافة مبولحي في حراسة مرمى المنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.