الأستاذ " ريغي الشارف" سيناتور إلى 2031 !..    مجلس الأمة يقرر عقد جلسة علنية عامة الخميس المقبل    النص الجديد هدفه تعزيز الشفافية والاستقرار في القطاع    هوان الأمة من تفرقها..!؟    توقيف شخص وحجز 315 رأس خروف "بوزلوف"    إحالة سائق شاحنة النقل العمومي على محكمة الجنح    7 سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية    ضرورة إنتاج المواد الأولية للأدوية للتقليل من الاستيراد    لا تسمح بالمشاركة في الامتحان المهني للالتحاق برتبة مفتش    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    دعم العمل الإفريقي المشترك لكسب الرهانات    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    وقفات مع الصائمات    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمواج بشرية في المحطات و بعض الناقلين يرفعون الأسعار
10 ساعات انتظار للحصول على مقعد بالحافلة
نشر في الشروق اليومي يوم 25 - 11 - 2009


محطة المسافرين بالخروبة/ تصوير: علاء بويموت
إتحاد سائقي الأجرة : ندعو المواطنين للإبلاغ عن التجاوزات في الأسعار
الحافلات لم تتمكن من استيعاب الطلب الكبير وبعض سائقي التاكسي اتخذوها فرصة للثراء
عرفت المحطة البرية لنقل المسافرين بالخروبة خلافا عن السنوات الماضية ازدحاما كبيرا وقد ساهم الإضراب الذي يشنه الأساتذة وعودة مناصري المنتخب الوطني الذين تنقلوا إلى السودان من مطار هواري بومدين إلى ولاياتهم بشكل كبير في اكتظاظ الأكشاك مما اضطر العديد من المسافرين إلى قضاء ليلتهم داخل المحطة.
*
تشهد المحطة البرية لنقل المسافرين بالخروبة إقبالا مسبقا من طرف المسافرين الراغبين في قضاء عيد الأضحى المبارك رفقة عائلاتهم وذويهم، وقابلنا أمس في المحطة أشخاصا من مختلف الأعمار تحدثوا للشروق اليومي عن أجواء المحطة والاكتظاظ الذي تشهده بالرغم من توفر وسائل النقل، حيث أن الحشود البشرية التي قصدت المحطة في أوقات مبكرة ساهمت إلى حد بعيد في حدوث اضطراب في برمجة الرحلات.
*
وفي سياق متصل، ذكرت مجموعة من المسافرين ممن التقتهم الشروق اليومي بأن المحطة تشهد اكتظاظا كبيرا مما اضطر المسافرين إلى الانتظار لساعات طويلة للتمكن من الركوب حسب ما جاء على لسان أحدهم، حيث أكد بأنه انتظر مدة 10 ساعات للركوب، فيما أكدت إحدى المسافرات بأنها لم تقوى على الدخول في الزحام من أجل الظفر بتذكرة الركوب، مضيفة بأن النقل يشهد نقصا نظرا لكثرة المسافرين، بالإضافة إلى ارتفاع سعر التذكرة والذي يتراوح ما بين 500 إلى 2000 دج بالنسبة للحافلات ما بين الولايات و ما بين 400 إلى 1000 دج بالنسبة لسيارات الأجرة.
*
في حين أكد سائقو الأجرة بأن النقل متوفر على مدار أسبوع كامل لضمان السير الحسن والنقل الأكيد للمسافرين، كما ندد بعضهم بالتجاوزات التي تصدر عن بعض السائقين في حق الزبائن، حيث يغتنم بعضهم الفرصة من أجل رفع الأسعار واغتنام الفرصة للكسب السريع خلال أيام العيد المبارك بالرغم من وجود رقابة على هؤلاء.
*
من جهته، كشف رئيس الاتحاد الوطني لسائقي سيارة الأجرة بالمحطة البرية للخروبة السيد زرناجي محمد للشروق بأن هيئته اتخذت الإجراءات اللازمة من أجل ضمان سلامة المسافرين وتوفير الظروف الملائمة لنقلهم، وفي حديثه عن الأسعار أكد ذات المتحدث بأن التعريفة لم تشهد ارتفاعا، بل بقيت الأسعار على حالها بحيث قدرت بسعر 900 دج من العاصمة إلى ولاية وهران ونفس السعر بالنسبة لولاية عنابة. كما تدعو جميع المسافرين إلى الإبلاغ عن أي زيادة في سعر الرحلات من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة ومعاقبة السائقين المخلين بقوانين العمل وتوقيفهم عن العمل لمدة تتراوح ما بين أسبوع وأسبوعين بالإضافة إلى تعويض الزبون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.