استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشلفاوة يقطعون خطوة عملاقة نحو التاهل في رابطة أبطال إفريقيا
نشر في الهداف يوم 18 - 02 - 2012

ملعب 4 أوت بواغادوغو: أرضية سيئة، طقس حار جدا، جمهور متوسط، تنظيم محكم. التحكيم من النيجر للثلاثي: حامة عبد العزيز- بوكوي ابراهيم- مامان عبد الله. الحكم الرابع من بوركينافاسو: صابا ايطوسو. محافظ اللقاء من مالي: ماغاسي سيديبي.
رابطة أبطال إفريقيا
span lang="AR-DZ" style="font-family:" arial","sans-serif";mso-ascii-font-family:="" calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:calibri;="" mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:arial;mso-bidi-theme-font:="" minor-bidi;mso-bidi-language:ar-dz"=""الإنذارات: span lang="AR-DZ" style="font-family:" arial","sans-serif";mso-ascii-font-family:calibri;="" mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:calibri;mso-hansi-theme-font:="" minor-latin;mso-bidi-font-family:arial;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;="" mso-bidi-language:ar-dz"=""غربي (د33)، مسعود (د90) من الشلف.
إيشولا واسيو (د90+2) من أسفا.
أسفا أنيفا:
زانغو بارا
زونغرانا علي
باكانغ ادريس (زونغوراما داي د70)
وادراغو اماسا (ادراغا اساني د88)
طراوري موموني
ايشولا واسيو
نيسيما كريم
زامبو اداما
يامو اندري
اوتارا ايسو
كابوري عبد الله (كالمان بوراما د47)
المدرب: غواميني

جمعية الشلف:
غالم
بوحافر
زاوي
ملولي
زازو
بن طوشة
عبد السلام (سلامة د63)
مسعود
غربي (حاجي د63)
سوقار
حميدي (حدوش د80)
المدرب: نور الدين سعدي

قطعت أمس جمعية الشلف خطوة كبيرة نحو التأهل إلى الدور القادم من منافسة كاس رابطة أبطال افريقيا، بعد عودتها بالتعادل امام فريق اسفا انيغا البوركينابي، وهي النتيجة التي سيكون لها مفعول ايجابي على اداء الفريق في المرحلة القادمة.
البداية كانت للجمعية ومسعود كاد يفعلها
بداية اللقاء كانت لصالح جمعية الشلف التي دخلت بقوة في المباراة حيث كاد صانع الالعاب محمد مسعود من ان يباغت الفريق البوركينابي، عندما نفذ مخالفة مباشرة في (د3) ولكن كرته مرت ببضع سنتيمترات عن العارضة للحارس "زانغو بارا" بعدها انخفض مستوى المباراة وتركز اللعب في وسط الميدان حيث حاول كل فريق ان يدرس طريقة لعب الاخر، لتاتي (د23) حيث مرر مسعود كرة في العمق لحميدي لكن هذا الاخير يتردد وكرته تضيع.
اسفا يخرج من منطقته ويهدد مرمى غالم
بعد محاولة حميدي مباشرة ،احس الفريق البوركينابي بالخطر وحاول الخروج من منطقته حيث قام بهجمة معاكسة تنتهي الكرة عن "زيربو اداما " هذا الاخير وبقذفة قوية من على بعد 20 متر ولكن كرته تمر جانبية على مرمى الحارس محمد غالم وهي اول محاولة فعلية لفريق "اسفا انيغا" في المباراة
الجمعية كانت قريبة من التسجيل وحميدي يضيع
وفي الظل السيطرة النسبية لجمعية الشلف في المباراة استرجع المتالق محمد مسعود الكرة في (د28) وقاد هجمة معاكسة حيث قدم كرة جميلة الى زميله محمد سوقار الذي توغل في منطقة العمليات وعوض التسديد فضل تمرير الكرة ناحية المهاجم حميدي ولكن تسديدة هذا الاخير لم تكن موفقة.
زاوي حاول التسجيل ودفاع اسفا في الموعد
من جهته حاول صخرة دفاع الجمعية سمير زاوي التسجيل عندما قام بلقطة ثلاثية مع كل من سوقار ومسعود هذا الاخير يعيد الكرة للقائد زاوي الذي كان في وضعية مناسبة الا ان حارس اسفا سبقه الى الكرة وفوت على الجمعية فرصة كبيرة لاخذ الاسبقية في هذا الشوط الاول من المباراة .
"زيربو اداما" يهدد غالم وكرته جانبية
لتاتي (د50) حيث تلقى الخطير "زيربو اداما " كرة في العمق، حيث توغل داخل منطقة العمليات وسدد كرة قوية مرة جانبية من القائم الايسر للحارس غالم، لياتي رد الشلفاوة عن طريق البديل علي حاجي الذي توغل على الجهة اليمنى ووزع كرة ناحية مسعود هذا الاخير يسدد ودفاع اسفا يتدخل في الوقت المناسب ليحرم الجمعية من هدف مؤكد.
سوقار ضيع القاضية واللمسة الاخيرة غائبة
من جهته حول محمد سوقار وضع لمسته في المباراة في (د78) حين استقبل كرة من مسعود حيث وجد ابن غليزان نفسه وجها لوجه امام حارس اسفا لكن كرته مرت عالية، لتنخفض بعدها وتيرة المباراة بسبب الحرارة والرطوبة التي اعاقت كثيرا جمعية الشلف وكذا نقص المنافسة بالنسبة لفريق "اسفا انيغا" وعليه انتهت المقابلة كما بدات بدون فائز وكان بامكان اشبال سعدي العوة بالزاد كاملا لولا التسرع ونقص الفعالية امام المرمى لكنها تبقى نتيجة ايجابية وخطوة هامة للمرور الى الدور القادم من المنافسة.

حدث اللقاء
اول تعادل للجمعية في ادغال افريقيا
بتعادلها امس امام منافسها "اسفا انيغا" استطاعت جمعية السلف تحقيق اول تعادل لها في ادغال افريقا حيث سبق وان خسر الفريق امام كل من المريخ السوداني وميناء داكار السينيغالي وامام النجم الساحلي التونسي، واستطاع الشلفاوة الفوز امام كل من الكوكب الموريتانيوكذا فريق انبي المصري .قبل ان يتعادلوا امس امام "اسفا انيغا" البوركينابي.

رجل اللقاء
زاوي دافع وهاجم، وخبرته كانت في الموعد
بشهادة كل من تابع مباراة جمعية الشلف امس، فان المدافع سمير زاوي كان افضل عنصر فوق الميدان حيث قام بدوره على احسن وجه في الدفاع وكان حصنا منيعا في جه كل محاولات اسفا البوركينابي ولم يكتف بالدفاع حيث ساعد كثيرا الهجوم وكاد ان يسجل في احدى اللقطات، وهو الاداء الذي اكد به زاوي خبرته الكبيرة في ادغال افريقيا سواء مع المنتخب الوطني او حتى فريقه جمعية الشلف مثبتا انه قائد حقيقي للفريق.

لقطة اللقاء
رئيس اسفا استاجر فرقة فلكلورية للتاثير على الجمعية
في خرجة غريبة استاجر رئي نادي "اسفا انيغا" فرقة فلكلورية ضلت تغني وترقص طوال اللقاء بالقرب من كرسي احتياط جمعية الشلف في محاولة للتاثير على ابناء سعدي ،وهي الاجواء المعروفة في افريقيا والتي عادة ما تستعملها الفرق المضيفة من اجل اللعب على اعصاب الزوار وهو الامر الذي لم يجدي اي نفع امام اصرار الشلفاوة الذي عادو بتعادل مهم من واغادوغو.

بطاقة حمراء
ملعب تحفة، بارضية كارثية
span lang="AR-DZ" style="font-family:" arial","sans-serif";mso-ascii-font-family:="" calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:calibri;="" mso-hansi-theme-font:minor-latin;mso-bidi-font-family:arial;mso-bidi-theme-font:="" minor-bidi;mso-bidi-language:ar-dz"=""جرت مباراة امس في ملعب جميل جدا من الناحية المعمارية ،حيث صمم بشكل دائري رائع لكن النقطة السوداء فيه تبقى ارضية الميدان التي تصلح لكل شيئ ما عدا كرة القدم، حيث وجد الفريقان صعوبة كبيرة في وضع الكرة على الارض وخصوصا جمعية الشلف التي يعتمد اداؤها على التمريرات القصيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.