كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    تربص "الخضر" ينطلق والإصابات تقلق بيتكوفيتش    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية تحضّر للموسم المقبل بجدية وتغازل لاعبين بارزين
في انتظار دفتر الشروط لإنهاء ملف الاحتراف
نشر في الفجر يوم 06 - 06 - 2010

قصد تفادي الأخطاء التي فوتت فرصة الصعود إلى منصة التتويج على فريق شبيبة بجاية هذا الموسم، قرر رئيس النادي، بوعلام طياب، التحضير مسبقا للموسم المقبل حيث سيكون فريقه ضمن نخبة ستلعب أول بطولة احترافية
لتحقيق هذا الهدف، تم تكليف المناجير العام، حكيم مدان، بالتنسيق مع المدرب، جمال مناد، فيما يخص قائمة الاستقدام والمسرحين، لكي يتسنى لكوادر النادي، الذين سيتم تجديد عقودهم الاستفادة من قسط من الراحة ومن ثم العودة مجددا إلى التدريبات، بما أن الإدارة حددت تاريخ 16 جويلية موعدا للتنقل إلى تونس للتربص بفندق “الزهرة” بحمام الأنف، الذي يحبذه المدرب مناد بشكل خاص.وإذا كانت قائمة المسرحين شبه معروفة، بتأكيد رحيل المخضرم بلطرش، بعد 7 سنوات كاملة حمل خلالها ألوان عميد الأندية القبائلية، وكذا الحال لابن الزيبان، الهادي عادل، الذي لم ينجح في ضمان تجديد عقده بعد تراجع مستواه في الآونة الأخيرة جراء تعدد الإصابات التي حالت دون تقديمه المردود الجيد منذ انتدابه في المركاتو الماضي، وقد يكون مصير ابن بسكرة الثاني في الفريق مهية ذاته لذات السبب. وتأكد رسميا رحيل قلب الدفاع مسالي، حيث قرر العودة إلى فريقه الأصلي وفاق سطيف، ذات الأمر سيدفع من دون شك زميله بولمدايس إلى تغيير الأجواء، بعد تراجع شعبيته لدى أنصار الشبيبة الذين انتقدوه بشدة في الجولات الأخيرة. وستضم القائمة أيضا اللاعب المغترب، هاشم كريم، الذي لم يقنع الطاقم الفني، فيما قد يستفيد زميله المغترب، آيت وعراب، من فرصة أخرى بعد تحسن مستواه في المواجهات الأخيرة للنادي، ولولا الإصابة التي تعرض لها لضمن مكانه ضمن التشكيلة الأساسية.
وفي سياق متصل، كشفت مصادر مقربة من المناجير العام للشبيبة اقتراب الوسط الدفاعي لاتحاد الحراش، نايلي، الذي يريده مناد بشكل خاص في الفريق نظرا للحرارة والإرادة التي يلعب بها، خاصة بعد عدم رضاه للمستوى الذي قدمه الثنائي دغيش وحملاوي، في ذات المنصب، وبما أن حملاوي ضمن تجديد عقده لموسم آخر بعد إقدام الثنائي زافور ومقاتلي على ذلك، فإن مصير دغيش مع الشبيبة مرتبط بقدوم نايلي من عدمه، بعدما انتدبت الشبيبة رسميا الثنائي المغترب بودراجي ولعراف رسميا، فيما لا زال مناد مترددا بشأن لاعب الرغاية خرخاش الذي نجح في إقناعه خلال اللقاءات التجريبية. وبينما تنتظر الإدارة وصول دفتر الشروط لإيداع الملف بعدما تم تحويل الشركة ذات مسؤولية محدودة إلى شركة ذات أسهم تطبيقا لتعليمات الفاف الأخيرة، فان قائمة اللاعبين البارزين الذين سيتقمصون ألوان الفريق الموسم المقبل في البطولة الاحترافية ستحمل مفاجآت سارة لأنصار الفريق، على حد قول رئيس النادي، بوعلام طياب، الذي بدا متفائلا بمستقبل فريقه وبعودته بقوة إلى المحفل القاري.
عيساني لتعويض الحارس صاولة
كثفت إدارة شبيبة بجاية عن طريق مدرب حراسها، عبد الحليم تيفور، اتصالاتها بالحارس الشاب لمولودية بجاية، الياس عيساني، لتقمص ألوان الفريق، وذلك لتعويض الحارس الدولي السابق، كريم صاولة، الذي لم ينجح في إقناع المدرب الأسبق، جون إيف شاي، الذي رفض التعامل معه بعدما فرضته الإدارة عليه ضمن التعداد الموسم الماضي، وكذا الحال مع خليفته، مناد، الذي فضل عليه الحارس الثاني جبارات. لكن رغبة إدارة النادي في جلب عيساني ستصطدم برفض إدارة “الموب” التي لم يسبق أن سرحت أي لاعب للشبيبة بحكم الحساسية التاريخية بين الفريقين، وانتقال لاعبيها السابقين إلى الشبيبة في المواسم الأخيرة يعود إلى انتهاء عقودهم مع المولودية البجاوية، عكس الشاب عيساني المرتبط مع “الموب” لثلاثة مواسم أخرى.
فبعد ضياع صفقة حارس “النهد”، أصلاح، الذي راهن عليه مناد بشكل كبير، فإن صفقة عيساني قد تضيع أيضا وهذا ما سيضع الشبيبة في مأزق حقيقي فيما يخص الحارس الثالث.
زرداب ونجانق باقيان مع الشبيبة
كشف مدلل أنصار شبيبة بجاية، زهير زرداب، ل”الفجر” قبل تنقله أمس الأول إلى فرنسا لقضاء بعض الوقت مع العائلة، أنه لن يجد أفضل من شبيبة بجاية، وأنه ورغم العروض التي تلقاها من فرنسا وبلجيكا بشكل خاص، إلى جانب تلقيه لعرضين من فريقين ينشطان في بطولة النخبة، إلا أنه قرر مواصلة المسيرة مع الشبيبة الموسم المقبل، وأنه تحدث مع الرئيس طياب حول الموضوع وطمأنه. وفي نفس الموضوع، رفض طياب التفريط في مهاجمه القوي، نجانق، لصالح أي فريق، رغم تلقيه لعروض من فرق القسم الأول. نجانق، الذي اعتبر هذا الموسم كأفضل هداف في الفريق ب 14 هدفا، كشف ل”الفجر” أنه لن يلعب لأي فريق في الجزائر بعد شبيبة بجاية، وأنه يطمح للتألق خلال المرحلة الأولى من البطولة لجلب اهتمام فرق أوروبية وضمان الانتقال إلى إحداها خلال فترة الانتدابات الشتوية، بما أن عقده ساري المفعول مع الشبيبة إلى نهاية الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.