الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 04 - 03 - 2011

وزير البريد وتكنوجيات الإعلام والاتصال يزور 7 دوائر بولاية سطيف
يحل، صباح اليوم السبت، وزير البريد وتكنوجيات الإعلام والاتصال بولاية سطيف في بزيارة عمل وتفقد، حيث ستقوده هذه الزيارة إلى 7 دوائر وهذا من أجل الوقوف على واقع مختلف المكاتب البريدية ومختلف فضاءات الاتصال على غرار كل من وكالتي موبيليس وجيزي إضافة إلى الزيارة التي ستقوده إلى فضاء الأنترنت بدار الثقافة، كما سيقوم بتدشين مختلف المكاتب من أجل تفعيلها والوقوف على المشاريع التي هي في طور الإنجاز.
ولأجل إظهار الصورة الحسنة لسير قطاع البريد والمواصلات بالولاية، فإن مسؤولي القطاع عبر تراب الولاية يعملون ليل نهار لإخفاء كل العيوب ولإرضاء معالي الوزير.
عيسى.ل
انتهاء عملية إنجاز 3830 سكنا جديدا بالوادي
كشف مدير ديوان الترقية والتسيير العقاري بولاية الوادي في تصريح ل”الفجر” عن استكمال مصالحه هذه الأيام لعملية إنجاز 3830 سكنا جديدا، موضحا أنّ هذه الحصة السكنية موجّهة بشكل مباشر للقضاء على السكنات الهشة والقديمة وهذا ضمن برنامج الوزارة الوصية للقضاء على السكن الهش بولاية الوادي، التي أحصي بها نحو 42 ألف سكن هشّ مهدد بالسقوط فوق ساكنيه في أية لحظة.
يذكر أنه يوجد ببلدية الوادي لوحدها نحو 1200 سكن اجتماعي منجزة منذ سنوات عجزت السلطات عن توزيعها نتيجة تأخر عملية دراسة ملفات طالبي السكن المقدرة بأكثر من 12 ألف ملف، وكانت محلّ احتجاج وسخط السكان والمنتخبين بالولاية على حدّ سواء.
السوفي.م
325 عائلة بالقندولة تستفيد من غاز المدينة
استفادت 325 عائلة من حي القندولة ببلدية الطاهير، مع نهاية الأسبوع، من غاز المدينة بعد طول انتظار، حيث أشرف الوالي في زيارة له لمشاريع البلدية على إطلاق الشرارة، وقد عمّت الفرحة بيوت المواطنين الذين عانوا الأمرّين في رحلة البحث عن قارورة غاز البوتان، لا سيما في فصل الشتاء. وقد أشار الوالي إلى أن الشبكة استلزمت 11 كلم لإيصال الغاز للحي المذكور وبغلاف مالي قدر ب 1.5 مليار سنتيم. وتعرف جيجل نسبة 59.5 بالمئة للتغطية المحلية في حين استفاد من غاز المدينة إلى غاية نهاية الأسبوع حوالي 650 ألف عائلة:
وتسعى مديرية الصناعة والمناجم خلال الخماسي المقبل إلى ربط 18 ألف مسكن بغاز المدينة، ما يعني بأن النسبة سترتفع إلى 72 بالمئة.
ياسين.ب
سكان أقدم حي ببابار بخنشلة يطالبون بتحسين ظروف حياتهم
طالب سكان حي بوهون ببلدية بابار، الواقعة جنوب مقر عاصمة الولاية خنشلة على بعد 20 كلم، وباعتباره أقدم حي بمقر البلدية من السلطات المحلية بإخراجهم من المعاناة التي طال أمدها بسبب صعوبة التنقل داخل الحي وخاصة عند تهاطل الأمطار نتيجة اهتراء الشوارع، إضافة إلى تزويدهم بالغاز الطبيعي وربط حيهم بقنوات الصرف الصحي والماء الصالح للشرب والإنارة العمومية لتفادي خطر الكلاب الضالة المنتشرة وسط الحي وخاصة في الفترة الليلية.
من جهته، رئيس البلدية أكد أن بطاقة تقنية أعدت في مختلف انشغالات ومطالب السكان خاصة في ربطهم بشبكة الغاز الطبيعي وقنوات الصرف الصحي والماء الشروب وتهيئة الشوارع والأرصفة وتم إرسالها لمديرية التخطيط لدراستها وتسجيلها لتخصيص الغلاف المالي للإنجاز وتبقى مطالب السكان لإخراجهم من المعاناة وتحسين ظروف حياتهم اليومية داخل الحي مربوطة بتوفر الأموال وموافقة مديرية التخطيط.
النوي.س
سوق أهراس.. تردي وضعية عدة أحياء بسدراتة تؤرق السكان
يشهد حي 60 سكن وحي عبيد السعيد والتجزئة المجاورة بسدراتة ولاية سوق أهراس تدهورا كبيرا جراء غياب التهيئة الحضرية واهتراء المسالك. وتعتبر هذه الأحياء الأقدم منذ عمليات التوسع العمراني في الثمانينيات، لكنها لم تستفد من أي غلاف مالي يخرجها من الوضع المتردي لأرصفتها وانتشار الأوحال والبرك المائية التي أصبحت تشكّل خطرا حتى على سلامة الأطفال. وسبق وأن منحت صفقة لأحد المقاولين من أجل إعادة الاعتبار للحي، إلا أنه تم توقيفه عن الأشغال لأسباب تبقى مجهولة وكان سكان الحي قد احتجوا بغلق الطريق مرتين لكن الجهات المسؤولة لم تأبه لذلك.
مقداد.م
رقم اليوم
12 مليار سنتيم لتهيئة وتعبيد طرقات مدينة برج بوعريريج
كشفت مصالح بلدية برج بوعريريج ل “الفجر” أنه وفي إطار المخطط التنموي للبلديات، استفادت مدينة البرج من غلاف مالي قدر ب12 مليار سنتيم، تم توجيه أغلبه إلى إصلاح وتهيئة جل الطرقات التي تعرف حالة من الاهتراء والتدهور على غرار طرقات حي عبد المؤمن، حي 1044 إلى جانب طرقات القريتين الشمالية، وكذا الجنوبية على أن يتم تخصيص مبلغ مالي إضافي لأحياء أخرى. كما كشفت ذات المصالح بأن مدينة البرج قد بصدد إنجاز مشاريع تنموية أخرى هامة موجهة أساسا لفائدة الشباب كإنجاز قاعة رياضية، وكذا مركز للترفيه بملعب “بوزيدي مسعود”، إضافة إلى تهيئة قاعة الحفلات “البشير الإبراهيمي“. وبهدف القضاء على الاكتظاظ الذي تشهده مصالح الحالة المدنية بالبرج، سيتم إنجاز فرع إداري جديد “بعوين الزريقة” ذات الكثافة السكانية الكبيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.