الجيش الصحراوي يستهدف نقطة إنذار لجيش الاحتلال المغربي بقطاع حوزة    مونديال-2026/بوتسوانا-الجزائر: أول حصة تدريبية للمنتخب الوطني بغابورون    الدولة تواصل حشد الطاقات لتأمين المصالح العليا للبلاد    اتخاذ إجراءات ضد 53 مستورد للمورد    الجامعة منخرطة بقوة في الأهداف التنموية للبلاد 2024- 2029    الجزائر ستظل دائما وفية لمبادئ وقيم الاتحاد الإفريقي    19 مارس و19 سبتمبر أين الحقيقة ..!؟    شكلت نموذجا يحتذى به على المستويين الإقليمي والدولي    فتح 2000 مطعم وطنيا لتقديم وجبات للمحتاجين وعابري السبيل    تفكيك شبكة دولية منظمة تتكون من 11 شخصا    استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في القصف الصهيوني المتواصل على قطاع غزة    الجزائر شامخة وسيدة في قراراتها    وزير الشؤون الخارجية يقيم مأدبة إفطار    السفير النيبالي يؤكد سعي بلاده الى تعزيز التعاون مع الجزائر    إنجاز هياكل تربوية تستجيب لمتطلّبات جودة التعليم    المصادقة على مشروع النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني    الجزائر تُدين انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة    مجموعة "اكديم ازيك" تطالب بتدخل دولي لكشف انتهاكات المخزن    مجموعة فرنسية تنظم مسيرة يوم 30 مارس الجاري من أجل إطلاق سراح جميع المعتقلين الصحراويين    رفع العراقيل لتسليم المشاريع قبل نهاية السنة    هذه خصائص تطبيق "Retraite Dz"    إرساء صناعة وطنية حقيقية للسيارات    "مطلوع الطاجين" الوهراني زينة مائدة الإفطار    سواك "أتيل" عوض معجون الأسنان    دعوة لإنشاء مجلس أعلى للوقاية من الحوادث    هل حافظت "طيموشة 3" على التألّق نفسه؟    غيابات بالجملة في صفوف "الخضر" والخيارات تتقلص    حمل الألوان الوطنية حلم تحقق    عمورة ضمن أفضل الهدافين في "البوندسليغا" هذا الموسم    بهجة رحال ونوري الكوفي نجما النوبة    الجزائر ترفض لغة التهديد    الشرطة تُحسّس..    18 ألف مخالفة تجارية خلال نصف رمضان    53 مُستورداً للموز يُمنعون من الاستيراد نهائياً    نظام داخلي جديد ل المجلس    الحويني في ذمة الله    الذكرى ال63 لعيد النصر: تنظيم ندوة فكرية حول تجليات عيد النصر في المخيال الأدبي والفني الجزائري    جامعة "مصطفى اسطمبولي بمعسكر: 40 مشارك في الطبعة الأولى لمسابقة "قارئ الجامعة"    تصفيات كأس العالم 2026/بوتسوانا- الجزائر: "الخضر" يحلون بغابورون    وهران : مسرحية "باغي نشيع" لمحمد ميهوبي تسلط الضوء على ظاهرة السعي وراء الشهرة عبر الانترنت    كأس العالم 2026: المنتخب الوطني أجرى حصة تدريبية قبل تنقله إلى قابورون    هل الشعر ديوان العرب..؟!    إحباط عملية ترويج 4300 وحدة من مؤثرات عقلية    أول رحلة للحجاج في 10 ماي المقبل    نحو رفع مساحة المحيطات الفلاحية المسقية    آفاق جديدة لتصدير الكهرباء    الشيخ عبد القادر الجيلاني.. أحد أشهر الأئمة الأقطاب    الشباب والاتحاد يتعادلان    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    وسام ذهبي للرئيس    هذا موعد أول رحلة حج    حماية الأجيال الناشئة من الوقوع في آفات تضر بالمجتمع    12 مطارا و150 رحلة لنقل 41 ألف حاج    الشروع في عملية حجز تذاكر السفر للحجاج : انطلاق أول رحلة نحو البقاع المقدسة يوم ال10 ماي المقبل    الصوم يشفع لصاحبه يوم القيامة    فضل الجلوس بعد صلاة الفجر    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخروب
نشر في النصر يوم 14 - 05 - 2018

إسكان 1384 عائلة قريبا و الإفراج عن قائمة 2900 في رمضان
أكد رئيس دائرة الخروب بقسنطينة، أمس، أن عملية إسكان 1384 عائلة مستفيدة من السكن الاجتماعي، ستتم "خلال الأيام القليلة المقبلة"، كما كشف عن إمكانية الإفراج عن قوائم تضم أسماء أزيد من 2900 مستفيد من بلديات الخروب
و عين سمارة و أولاد رحمون، خلال شهر رمضان.
و ذكر الصادق سبيع لدى استضافته في الإذاعة المحلية، أن مصالحه "تعمل على قدم و ساق" لتحضير القوائم الجديدة للمستفيدين من السكن العمومي الإيجاري "في أقرب وقت"، حيث قال في هذا الخصوص «نتمنى أن يكون ذلك خلال شهر رمضان إذ استكملنا الدراسة، نظرا للعدد الكبير"، و كشف السيد سبيع أن الأمر يتعلق ب 1716 سكنا يخص بلدية الخروب، و 1100 بعين سمارة، إضافة إلى 88 وحدة موجهة لبلدية أولاد رحمون، مضيفا أن الدراسة بدأت من أقدم الملفات و وصلت إلى تلك المودعة سنة 2013.
المسؤول طمأن بأن التكفل بكل مواطني الخروب فيما يتعلق بالسكن العمومي الإيجاري، سيتم ب "المستوى و الإجراءات نفسها" سواء كانوا يقطنون بعلي منجلي أو ماسينيسا أو الخروب، رغم اعترافه بأن العملية عرفت بعلي منجلي «هفوات» قال بأنه تم تداركها، مؤكدا في المقابل بأن عملية دراسة الطعون فيما يخص القائمة المنشورة سابقا، تتم "حالة بحالة" و قد بينت أن 8 أشخاص رفعت طعون في شأنهم، يستحقون الاستفادة، كما أكد أن مصالحه تلقت خلال الثلاثي الأول من هذه السنة، 1451 طلبا على السكن الاجتماعي تُضاف إلى 26 ألفا و 700 المودعة إلى غاية 31 ديسمبر 2017.
و أكد سبيع أن 1384 عائلة التي استفادت من القرعة مؤخرا، يُنتظر إسكانها "خلال الأيام القليلة القادمة" بعد استكمال عملية التهيئة الخارجية التي "تجري على قدم و ساق" و هي، مثلما أضاف، محل زيارات مستمرة من طرف الوالي عبد السميع سعيدون من أجل استكمال ربطها بالشبكات المختلفة، كما ذكر بأن الوضعية الاجتماعية ستؤخذ بعين الاعتبار في الاستفادة من هذه الصيغة، فيما يجب أن يكون الأجر "غير مرتفع كثيرا" بما يعني التغاضي عن شرط أن يقل الراتب عن 24 ألف دينار.
و بخصوص ملف الشاليهات، أوضح المسؤول أن مصالحه أبلِغت من وزارة السكن بتقديم تسهيلات للتكفل بالملف، و ذلك من خلال إمكانية تقديم البلدية شهادة للمواطن ستؤخذ بعين الاعتبار في حالة مصادفته مشاكل في تبيان ملكية القطعة الأرضية، كما يستطيع تسوية وضعيته مباشرة مع مصالح الدائرة دون المرور على الشباك الموحد، و أضاف رئيس الدائرة أنه أعطى تعليمات صارمة للتكفل ب 641 شاليه موزعة على 8 أحياء، خاصة أن الأجل الذي أعطته وزارة السكن يجب ألا يتعدى ال 31 من شهر ديسمبر المقبل، داعيا المواطنين الذين لم يودعوا ملفاتهم بعد إلى القيام بالعملية، التي اقترح أن تتم بطريقة جماعية عن طريق لجان الأحياء.
و فيما يتعلق بالسكن الريفي، أوضح سبيع أنه و من بين 1243 وحدة مبرمجة ببلدية الخروب، انتهت الأشغال ب 948 و ما تزال في طور الإنجاز على مستوى 219، بينما لم تنطلق على مستوى 63 وحدة لأسباب قال إنها راجعة إما لصعوبات صادفها المرقي أو إلى المستفيد نفسه، أما بأولاد رحمون فوصلت الحصة إلى 1808 وحدة، أنجِزت 1211 منها و تستمر الأشغال في 399 أخرى بينما لم تنطلق في 190 سكنا، في حين يقدر عدد ما هو منته في عين سمارة ب 302 و ما تزال 144 سكنا في طور الإنجاز، في وقت لم تبدأ الورشات على مستوى 19 وحدة مبرمجة، كاشفا في السياق ذاته أن بلدية الخروب استفادت من حصة جديدة تقدر ب 300 إعانة، و أولاد رحمون و عين سمارة من 380 موزعة عليهما بالتساوي، حيث تعكف البلديات على ضبط قوائم المستفيدين منها قبل مصادقة مديرية السكن عليها و إجراء التحقيقات بخصوصها.
رئيس دائرة الخروب قال إن مصالحه تعمل على "إيجاد الحلول" للبرامج السابقة ضمن صيغة الترقوي المدعم، و أضاف أن أسماء مسجلين بها قد أسقِطت بموجب تحقيقات البطاقية الوطنية للسكن، حيث سيتم استبدالهم بمستفيدين آخرين كانوا قد أودعوا طلباتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.