الأستاذ " ريغي الشارف" سيناتور إلى 2031 !..    مجلس الأمة يقرر عقد جلسة علنية عامة الخميس المقبل    النص الجديد هدفه تعزيز الشفافية والاستقرار في القطاع    هوان الأمة من تفرقها..!؟    توقيف شخص وحجز 315 رأس خروف "بوزلوف"    إحالة سائق شاحنة النقل العمومي على محكمة الجنح    7 سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية    ضرورة إنتاج المواد الأولية للأدوية للتقليل من الاستيراد    لا تسمح بالمشاركة في الامتحان المهني للالتحاق برتبة مفتش    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    دعم العمل الإفريقي المشترك لكسب الرهانات    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    وقفات مع الصائمات    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طاقة: بحث سبل التعاون بين الجزائر وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي

استقبل اليوم الاثنين بوزارة الطاقة والمناجم, الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, المدير الإقليمي للدول العربية لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي, عبد الله الدردري, حيث تم بحث فرص تطوير التعاون في مجال الطاقة, حسبما جاء في بيان للوزارة.
وتم استقبال السيد الدردري, من طرف الأمين العام لوزارة الطاقة والمناجم, عبد الكريم عويسي, بحضور الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالجزائر, والمدير العام للوكالة الوطنية لتطوير استخدام الطاقة وترشيده, وكذا إطارات من الوزارة ومن المنظمة الأممية.
وخلال اللقاء, ناقش الجانبان وضعية علاقات التعاون بين الجزائر وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي, وتقييم التعاون القائم والمشاريع الجارية لاسيما مع الوكالة الوطنية لتطوير استخدام الطاقة وترشيده خاصة بعد اللقاء الذي جمع وزير الطاقة والمناجم بالممثلة المقيمة لهذه الهيئة الأممية بالجزائر.
كما تركزت المناقشات حول سبل تعزيز التعاون في مجال تبادل الخبرات والدعم التقني في المشاريع الجارية والمتعلقة بالكفاءة الطاقوية والانتقال الطاقوي وتطوير النماذج والحوكمة الطاقوية, وكذا آفاق تطوير هذا التعاون ليشمل العديد من المجالات على غرار الطاقات المتجددة (الطاقة الشمسية الكهروضوئية والطاقة الريحية) وتطوير الهيدروجين الأخضر واستخدامه كبديل طاقوي لتقليص البصمة الكربونية في القطاع الصناعي وتشجيع النقل النظيف والمستدام وخفض البصمة الكربونية.
وقد أعرب السيد الدردري عن اهتمامه الكبير بتطوير التعاون مع الجزائر في مجال تطوير برامج الكفاءة الطاقوية والطاقات الجديدة والمتجددة والتحول الطاقوي وكذا تطوير الهيدروجين الأخضر وخاصة المتعلقة بالجانب القانوني والتنظيمي لهذه الشعبة.
كما أشار الى استعداد الفريق الفني لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لعقد لقاءات مع الاطارات والخبراء الجزائريين بهدف وضع خطة عمل واضحة لتجسيد مشاريع ملموسة في أقرب الآجال واعتماد برامج تكوينية لتطوير رأس المال البشري في هذه المجالات, وفق للمصدر ذاته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.