عشرات الآلاف يُصلّون في الأقصى    إعدام خائن في غزّة    لن نتمكّن من هزيمة حماس    محرز.. 100 لقاء دولي    بلايلي: هذا الأهم بالنسبة لي..    جمال منّاد.. وداعاً    مولوجي تشارك المسنين الإفطار    رئيس الجمهورية يجدد التزامه بالحفاظ على الطابع الاجتماعي للدولة وفتح حوار وطني جامع    رئيس الجمهورية: الجزائر خطت خطوات كبيرة في مجال الأمن الغذائي والمائي    رئيس الجمهورية يجدد التزامه بمواصلة رفع الأجور ومنحة البطالة بصفة تدريجية    رئيس الجمهورية يجدد التزامه بفتح حوار وطني مع نهاية السنة الجارية وبداية 2026    رئيس الجمهورية: نحو استحداث مؤسسة لإنجاز وتسيير محطات تحلية مياه البحر    مجزرة غار أوشطوح.. غازات محظورة لإبادة 118 مدني    الجزائريون لن يتوقفوا عن دعم القضية الفلسطينية    المعرض الإفريقي للتجارة البينية.. الجزائر أمام فرصة من ذهب    نظام جديد للاتصال بين المحبوسين وعائلاتهم    الاتحاد المغربي للشغل يدعو إلى التعبئة    حلم التأهل للمونديال يقترب    أشكر اللاعبين وسنلعب كل المباريات المتبقية كنهائيات    "الكاف" تمنع القمصان ذات الطابع السياسي    تكريم المساهمين في إنجاح صالون "ويست-إكسبورت"    الاحتلال الصهيوني يدمّر المستشفى الوحيد لعلاج الأورام بغزّة    "قلب اللوز".. الحلوى التي غزت موائد القسنطينيّين    "الشاربات".. عنوان "بنّة" فواكه متيجة    هولندا.. رمضان ضيف عزيز    دراما مشوّقة تكشف خبايا الفساد وأثر الحراك الشعبي    تندوف تكرم حفظة كتاب الله    "جريت وول موتورز" تعرض مشروعها بالجزائر    بوغالي يعزّي في وفاة جمال مناد    امتنان لعلماء دول العالم الإسلامي    زهير بللو: فن الشعبي تعبير صادق عن وجدان الشعب الجزائري    فتح الرحلات عبر "البوابة الجزائرية للحج" و"ركب الحجيج"    صالح قوجيل: الجزائر المنتصرة تسير في الطريق الصحيح    حضر حفلا فنيا تراثيا.. بللو على على تكريم فنانين بأوبرا الجزائر    المعرض التجاري الإفريقي الرابع بالجزائر: إطلاق النسخة الثانية من جائزة النشر في إفريقيا    رئيس الجمهورية يجري لقاءه الإعلامي الدوري مع ممثلي الصحافة الوطنية    سوناطراك تكرم حفظة القرآن الكريم في مسابقة "الحافظ الصغير" بأدرار    تصرف روتايو تجاه الجزائر "يحرج" الحكومة و "يزعج" الرئيس الفرنسي    الجزائر تسعى لاعتماد حلول بديلة ومستدامة لتأمين الموارد المائية    العدوان الصهيوني على غزة: حركة "حماس" تدعو مجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياته الكاملة    زروقي يشرف على اختتام حملة وطنية للتشجير بالعاصمة    كرة القدم: جمال مناد... رحيل أسطورة أخرى للكرة الجزائرية    وهران: اختتام الملتقى السابع عشر لسلسلة الدروس المحمدية للزاوية البلقايدية الهبرية    قضية نهضة بركان/اتحاد العاصمة: الكاف يمنع القمصان ذات الطابع السياسي ويطبق قرار محكمة التحكيم الرياضية    مسابقة "تاج القرآن الكريم" : تواصل السهرات التنافسية بالمركز الدولي للمؤتمرات    نسبة الجاهزية بلغت 96 بالمائة    ربيقة يشارك في تنصيب رئيسة ناميبيا    الرقمنة.. ثم الرقمنة    نتائج اعتماد نظام العمل المتواصل مشجعة    هبّات تضامنية واسعة عبر مختلف ربوع الوطن    سايحي يبرز مجهودات الدولة    مدرسة الصيام الربانية    دعاء الجماعة أَوْلَى بالقبول من دعاء الفرد    حج 2025: برمجة فتح الرحلات عبر "البوابة الجزائرية للحج" وتطبيق "ركب الحجيج"    السيد سايحي يبرز مجهودات الدولة في توفير الهياكل الصحية عبر مختلف ربوع الوطن    أجمل دعاء يقال في رمضان    متى يباح الإفطار للصائم    جاهد لسانك بهذا الدعاء في رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نادي بارادو ينهي تربصه بسلوفينا بفوزين وهزيمة
نشر في الشعب يوم 27 - 07 - 2019

عاد نادي بارادو صبيحة أمس إلى أرض الوطن قادما من سلوفينيا التي أقام فيها تربصه الثاني التحضيري لانطلاق الموسم الكروي (2019 2020)، الذي سيعرف مشاركة الطواحين لأول مرة منذ تأسيس النادي العاصمي في منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم والتي يهدف من خلالها الفريق إلى بلوغ أدوار متقدمة ومن ثم العمل على إبراز أكبر عدد ممكن من اللاعبين على الصعيد الدولي لضمان عقود احترافية جديدة للاعبيه.
تربص نادي بارادو الذي دام 15 يوما بسلوفينيا تخلله 3 مباريات ودية ضد فرق قوية، حيث خاض أشبال المدرب البرتغالي «فرانشيسكو أليكسندر شالو» المواجهة الأولى في ال 17 جويلية المنصرم ضد نادي «أفسي باكسي» المجري الناشط في الدرجة الأولى أين انهزموا بصعوبة بنتيجة هدفين مقابل واحد، قبل أن يضربوا بالثقيل في الودية الثانية يوم ال 21 جويلية ضد نادي الاتفاق السعودي الذي يلعب له حارس الخضر «رايس الوهاب مبولحي» والذين تمكّنوا من الفوز عليه بنتيجة (3 – 1) وسط غياب حارسنا الدولي الذي منحته إدارة الاتفاق 10 أيام راحة بعد نهاية كأس أمم إفريقيا بمصر، ليختم أصحاب اللونين الأصفر والأزرق تربص سلوفينيا بفوز كاسح ضد نادي الوحدة السعودي الذي قسوا عليه بثلاثية نظيفة، أكد بها رفقاء المتألق «بوزق» بأنهم جاهزون لخوض غمار المنافسة القارية التي سيدخلها العاصميون بين التاسع والحادي عشر أوت المقبل بملعب 5 جويلية الأولمبي ضد نادي «كامسار» الغيني.
انتقال نعيجي، بوداوي ولوصيف رسميا للاحتراف بأوروبا
هذا وتأكد تنقل ثلاث لاعبين خلال فترة التحويلات الصيفية إلى الاحتراف من نادي بارادو، يتعلّق الأمر بهداف الفريق «زكرياء نعيجي» ومتوسط الميدان «هشام بوداوي»، بالإضافة إلى الظهير الأيمن «هيثم لوصيف»، بعدما تم نزع أسمائهم من القائمة الإفريقية المشاركة مع النادي في منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم وكذا من قائمة اللاعبين المعنيين بالبطولة الوطنية.
في نفس السياق، حسمت إدارة نادي بارادو وجهة هداف البطولة الوطنية للموسم المنقضي ب 20 إحرازا «زكرياء نعيجي» الذي تعاقد مع العائد إلى الدرجة الأولى البرتغالية جيل فيسنت فوتبول كلوب والذي سيتم عرضه على الصحافة البرتغالية في الأيام القليلة المقبلة، حيث خطف النادي البرتغالي عقد ابن مدينة البرج بعدما أضاف 200 ألف يورو على عرض «سيسكا موسكو» الروسي الذي فاوض النادي العاصمي طيلة شهرين من الزمن.
وجاء اهتمام النادي البرتغالي بصاحب ال 24 ربيعا بعد توصية من مدربه البرتغالي «شالو»، ما دفعه للقيام بعرض رسمي يقضي بإعارة «نعيجي» لمدة سنة وحيدة مع إلزامية شراء العقد في الموسم الموالي تماما مثلما كان الأمر مع الثنائي المحترف «بن سبعيني» و»عطال» في السابق، حين باعت إدارة بارادو 70 بالمائة من عقد «عطال» على سبيل المثال لنادي كورتري البلجيكي بقيمة 550 ألف يورو مع الاحتفاظ بقيمة 30 بالمائة من عقد اللاعب، وهو ما مكنها من الاستفادة من تحويل لاعبها من النادي البلجيكي إلى نيس الفرنسي بقيمة 900 ألف يورو دون احتساب حقوق التكوين، وهو ما سيحدث مع النادي البرتغالي الذي اقترح 1.2 مليون يورو لشراء 70 بالمائة من عقد «نعيجي» تتلقاها إدارة الفريق مباشرة بعد نهاية الموسم المقبل، ويمكنها الاستفادة من صفقة تحويله إلى نادي أكبر مستقبلا، ليكون المقترح الأغلى في تاريخ النادي البرتغالي منذ تأسيسه قبل 95 سنة.
في نفس السياق، قرّرت إدارة بارادو تحويل لاعبيها الظهير الأيمن «هيثم لوصيف» ومتوسط الميدان المتوّج حديثا مع الخضر باللقب الإفريقي «هشام بوداوي» إلى اللعب في فرق فرنسية من أجل تطوير مستواهما الفني والبدني أكثر والعمل على بيع عقدهما إلى نادي أوروبي أكبر في السنوات المقبلة، وهو ما سيسمح لإدارة الطواحين من الاستفادة ماديا، ولو أننا لم نتمكن من تلقي هوية النادي المهتم بخدمات المدافع «لوصيف»، إلا أننا تلقينا خبرا يؤكد بأن 6 فرق فرنسية تتهافت على خدمات ابن مدينة بشار وهم (ليل، رين، لوريون، بريست، نيم وأميان) مع تأكد انسحاب نادي سانت إتيان من الصفقة.
للإشارة، فإنه مع انتقال الثلاثي المذكور إلى الاحتراف، ارتفع عدد لاعبي بارادو المتنقلين في السنوات الأخيرة من البطولة الوطنية إلى البطولات الخارجية إلى 8 لاعبين كاملين، بإضافة ثنائي الخضر (بن سبعيني وعطال) ولاعب المنتخب الأولمبي الأسبق «الملالي»، وثنائي نادي الترجي الرياضي التونسي (مزياني وبن غيث)، وهو ما سيرفع قيمة نادي بارادو أكثر في سوق الانتقالات السنوية وسيساهم في مساعدة الطاقم الفني للخضر على إيجاد حلول دائمة للمنتخب الوطني في وقت الحاجة، خصوصا أن خريجي الأكاديمية يتميزون بتعدّد المناصب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.