إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القائد العام للكشافة ل''المساء'':‏
أتمنى أن يكون الحوار طريقا لتجنب العنف
نشر في المساء يوم 09 - 02 - 2011

أكد القائد العام للكشافة الإسلامية الجزائرية نور الدين بن ابراهم، ان الحوار الذي تم الشروع فيه مع الشباب، سيشمل كل ولايات الوطن. وقال في حوار ل ''المساء''، ان الشباب الجزائري يعاني من مشاكل عدة، وان رئيس الجمهورية أعطى توجيهاته لدعم هذه الفئة، ويبقى على السلطات المحلية تنفيذها على ارض الواقع.
لماذا اختارت الكشافة هذه الفترة بالذات من أجل إطلاق حوار مع الشباب؟
كما تعلمون، عقدنا مؤتمرنا العاشر في أواخر جانفي الماضي، وقد طالب كل الحاضرين بفتح حوار مع الشباب، ومنذ أربعة أيام تم تنصيب مجلس إدارة الكشافة لننطلق اليوم من بلدية براقي في هذا الحوار، الذي سيمس كل ولايات الوطن، لقد أعطينا تعليمات لكل محافظات الكشافة في التراب الوطني، أي 1325 فوجا كشفيا للبدء في هذه العملية تدريجيا. نحن مقتنعون بأن شبابنا وعندما يتوفر له الحوار والمشاركة والمصداقية سيوظف طاقته في أمور ايجابية، وإذا وجد حلولا لمشاكله فإنه يصبح عنصرا فعالا وشريكا أساسيا في المجتمع.
ما هي أهم الملاحظات التي خرجت بها وأنت تستمع لتدخلات الشباب ببراقي؟
الشيء الذي أعجبني كثيرا، هو انه ورغم كل المشاكل المتعددة التي يعاني منها الشباب والتي عبروا عنها بوضوح، مثل الفساد والبيروقراطية وانعدام فضاءات للاستماع لهم وغياب الجدية في التعامل مع مشاكلهم، رغم ذلك جاءوا وبقوا في القاعة الى نهاية اللقاء، وكان لهم حوار مع المنتخبين المحليين. هناك قضايا تمت الاستجابة لها، وأخرى تتطلب إمكانيات أخرى تتجاوز السلطات المحلية. أنا مرتاح لهذه البداية، وأتمنى ان يكون الحوار هو الطريق الذي يمكننا من تجنب العنف، خاصة إذا كانت الحلول ستستجيب الى تطلعات الشباب.
الحوار جيد، لكن ألا تعتقدون ان إيجاد حلول ملموسة لمشاكل الشباب هو الأهم، وكيف ستعملون لتحقيق ذلك؟
نحن نرافق الحوار، نحن جمعية دورها اجتماعي، نعطي للحوار إطاره المناسب، ندعو المسؤولين المحليين ومختلف الفاعلين، لكن الحلول موجودة عند الهيئات المعنية مثل البلدية والإدارات المحلية التي حتما بيدها الحلول لمشاكل الشباب. الآن البلاد لديها إمكانيات، الاستقرار عاد إلى البلاد، توجيهات رئيس الجمهورية في مجلس الوزراء السابق واضحة لدعم الشباب، الحكومة تعمل على ذلك، يبقى الآن تطبيق هذه التوجيهات على المستوى المحلي-.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.