فيما حل غوارديولا ثانيا وإنريكي ثالثا سيميوني أفضل مدرب في العالم خلال 2016 اختير الأرجنتيني دييغو سيميوني المدير الفني لنادي اتلتيكو مدريد الإسباني مأفضل مدرب في العالم للعام الجاري 2016 من قبل مجلة فور فور تو الإنجليزية. اعتمدت المجلة في تقييمها لترتيب المدربين ال 50 على خمسة معايير أبرزها الألقاب والبطولات التي يمتلكها كل مدرب إضافة إلى الأسلوب الذي يعتمده وإعجاب الجماهير بعمله والدهاء التكتيكي لكل مدرب مانحة خمسة نقاط التي تمثل الحد الأعلى في التقييم من كل معيار من هذه المعايير الخمسة.
سيميوني تقدم 50 مدربا تفوق اللوتشو على أسماء كبيرة أكثر منه خبرة وتجربة وأقدمية في عالم التدريب ليتصدر لائحة الترتيب التي ضمت 50 مدربا. ومن ضمن 50 مدربا اقتصر حضور الناخبين الوطنيين على 13 اسما فقط من بينهم مدربا المنتخبين الأمريكي والإنجليزي للسيدات. وقاد سيميوني نادي أتلتيكو مدريد لبلوغ نهائي دوري أبطال أوروبا الذي خسره أمام ريال مدريد بركلات الترجيح بعدما أزاح من طريقه حامل اللقب نادي برشلونة الإسباني وونادي بايرن ميونيخ الألماني المرشح الأقوى لنيل البطولة. وبررت المجلة اختيارها للأرجنتيني دييغو سيميوني كأفضل مدرب لكونه صاحب دهاء تكتيكي كبير وله حضور دائم على مدار الموسم وطوال دقائق المباريات بالإضافة إلى بصمته الكبيرة على أداء فريقه كما أنه يمتاز بقدرته على تجنيد الفريق بأكمله لتحقيق النتائج وعدم تهميش أي لاعب متواجد في تشكيلته مستخدما كلمة (نحن) بدلا من (أنا) في حديثه مع لاعبيه فضلا عن توظيفه الإيجابي لجماهير الروخي بلانكوس لإثارة الروح القتالية عند لاعبيه وإشراك تلك الجماهير وكافة المنتسبين للنادي في بناء الفريق.
غوارديولا ثانيا وأنريكي ثالثا حل في المركز الثاني الإسباني بيب غوارديولا مدرب بايرن ميونيخ الألماني سابقاً ومانشستر سيتي الإنجليزي حالياً بعدما نجح في تحقيق الثنائية للعملاق البافاري من خلال نيله لقب البندسليغا وكأس ألمانيا. وفي المركز الثالث اختير الإسباني لويس انريكي الذي قاد برشلونة لإحراز الثنائية بعدما جمع بين لقب الدوري الإسباني وكأس الملك بالإضافة إلى قيادته للفريق الكتالوني للتتويج بكأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية.
مورينيو رابعا وإيمري خامسا حل رابعاً البرتغالي جوزي مورينيو مدرب نادي تشلسي الإنجليزي سابقاً ونادي مانشستر يونايتد حالياً حيث يعتبر حلول السبيشل وان في هذا الترتيب مفاجأة بما أن حصيلته مع البلوز كانت كارثية في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز مما اضطره بسببها إلى تقديم استقالته في شهر ديسمبر من عام 2015 ليقضي النصف الثاني من الموسم بلا عمل رسمي. وفي المركز الخامس نجد المدرب الإسباني أوناي إيمري المدرب الجديد لنادي باريس سان جيرمان الفرنسي بفضل حصاده الكبير مع ناديه السابق إشبيلية إذ قاده لإحراز لقب الدوري الأوروبي للمرة الثالثة على التوالي كما نجح في المنافسة على المراكز الأولى للدوري الإسباني. آليغري سادسا ويورغن كلوب سابعا جاء في المرتبة السادسة الإيطالي ماسيميليانو أليغري مدرب جوفنتوس الإيطالي بعدما نجح في الحفاظ على تألق السيدة العجوز رغم التغييرات التي طالت تركيبتها البشرية برحيل ألمع الأسماء ليتمكن من الظفر بالثنائية من خلال جمعه لقب الكالتشيو بكأس إيطاليا. وحل سابعا الألماني يورغن كلوب مدرب نادي ليفربول الذي أنهى إجازته لتولي الإدارة الفنية للريدز بعد رحيل المدرب الإيرلندي بريندان رودجرز في شهر ديسمبر المنصرم ليقود الفريق إلى نهائي الدوري الأوروبي الذي خسره أمام نادي إشبيلية. رانيري ثامنا.. جاء ثامناً الإيطالي المخضرم كلاوديو رانييري مدرب نادي ليستر سيتي حيث جاء اختياره ضمن العشر الأوائل على مستوى العالم بعد الإنجاز الكبير والتاريخي الذي حققه مع الثعالب بعدما قادهم لاعتلاء عرش الدوري الإنجليزي الممتاز والظفر بلقبه لأول مرة على حساب كبارة أندية المسابقة ليتوج هو شخصيا بلقب أفضل مدرب في إنكلترا. وحل في المركز التاسع الهولندي رونالد كومان المدرب الجديد لنادي إيفرتون حيث حصل على هذا الترتيب عرفانا لما قدمه من نتائج مع فريقه السابق ساوثهامتون بعدما ساهم في تأهله للمشاركة في الدوري الأوروبي الموسم المقبل مما جعله بفضل هذه التجربة الناجحة مرشحا لتولى تدريب أحد المنتخبات أو تولي الجهاز الفني لأندية عريقة. وجاء عاشرا البرتغالي جورجي جيسوس مدرب نادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي الذي كان قاب قوسين أو أدنى من تغيير خريطة الدوري البرتغالي بتتويج فريقه باللقب قبل أن يخطفه منه العريق نادي بنفيكا.