إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العالم المصري زويّل يهان بمطار القاهرة!
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 08 - 2016


جثمانه لُفَّ في سكوتش بلاستيكي
العالم المصري زويّل يهاني بمطار القاهرة!
م. م
أثارت صورة وصول جثمان العالم المصري الشهير الدكتور أحمد زويل من مطار جونكيندي على متن طائرة مصر للطيران موجة من الغضب على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك أمس السبت.
وأظهرت الصورة جثمان زويل وقد لُفَّ في سكوتش بلاستيكي وغطي كأنه سلعة ولم يراعوا آدمية نقل الجثمان إلى القاهرة مما اعتبره النشطاء بأنه إهانة لرمز وقيمة العالم الراحل أحمد زويل.
وقال ناشط يدعى أحمد علام: إدارة الدولة هي اللي خلته يعتبرها مدفن ليه بس وبالرغم من كده منساش مصر اللي عاش فيها رحمك عالمنا الجليل .
فيما عبر الناشط أحمد رؤوف عن غضبه قائلًا: الرئيس السيسي وحكومته مشغولين في حفل افتتاح قناة السويسي وناسيين العالم الكبير ولم يذهبوا لاستقبال جثمانه. وطالب الناشط محمد عبد الحميد السلطات المختصة بسرعة التحقيق في هذا الأمر ومحاسبة المتسبّب في إهانة العالم الراحل الدكتور أحمد زويل بعدما وصل جثمانه في صورة طرد بريدي. وعلق مسؤولو شركة مصر للطيران على كيفية نقل الجثمان بأن شركات الشحن تقوم بعملها ولا علاقة لها بالأمر.
فيما عبرت صحيفة الديلي نيوز عن هذا الأمر بنشرها رسما كاريكاتيرا يعبر عن الإهانة التي تعرض لها جثمان زويل من خلال إظهارها جانب من اهتمام النظام بمؤيديه واحتفاله بهم عبر إلقاء الهدايا من الطائرات بينما يظهر نعش الدكتور زويل في صورة سيئة وهو قادم إلي أرض القاهرة. وأقلعت الطائرة الحاملة لجثمان العالم الراحل الدكتور أحمد زويل من مطار القاهرة إلى مستشفى المعادي وذلك وسط تشديدات أمنية من قبل قوات الجيش والشرطة العسكرية.
ويكون جثمان زويل قد بات بمستشفى المعادي استعداداً للجنازة العسكرية التي ستكون صباح اليوم الأحد بمسجد المشير طنطاوى بالتجمع الخامس ويتقدمها الرئيس عبد الفتاح السيسي بمشاركة كبار رجال الدولة.
وتوفي الدكتور أحمد زويل الثلاثاء الماضي عن عمر يناهز 70 عاما بمدينة نيويورك الأمريكية بعد صراع دام لأكثر من عام مع مرض السرطان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.