المصادقة على مشروع القانون المتعلق باختصاصات محكمة التنازع    الاحتلال المغربي يجدد استهدافه للمناضلين الحقوقيين الصحراويين    كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا لفتح سوق عشوائية في المجال الجوي
نتائج الجلسات الوطنية تعرض على الحكومة هذا الأسبوع، غول يشدد
نشر في صوت الأحرار يوم 06 - 01 - 2014

أعلن وزير النقل عمار غول، أمس، أنه سيتم عرض النتائج والإجراءات التي تمخضت عن الجلسات الوطنية الكبرى حول للقطاع على مجلس الحكومة خلال هذا الأسبوع، مشيرا إلى أن نتائج هذا الملتقى كانت جد جيدة وسيتم ترجمتها إلى إجراءات ملموسة لحل مشاكل النقل بكل وسائله، وأكد أن من أولويات الحكومة العمل على تقوية وتدعيم الشركات الوطنية للنقل لاسيما في المجال الجوي قائلا »لن يتم فتح سوق عشوائية أمام الخواص بل سيتم وفق دفتر شروط بهدف عدم تكسير الشركات الوطنية للخطوط الجوية أمام المنافسة.
رافع وزير النقل على هامش مراسيم توقيع عقود شراء طائرات جديدة بمختلف الأصناف من طرف شركة الخطوط الجوية الجزائرية، لصالح تدعيم وتقوية الشركات الوطنية للنقل لاسيما فما يتعلق بالأسطول الجوي، قائلا إن من أولويات الحكومة خلال سنة 2014 هو الحفاظ على مكانة الشركات الوطنية وتعزيز تواجدها على المستوى الوطني والدولي، وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي في ظل تراجع البلدان العالم على تعزيز وتدعيم شركاتها .
ورفض الوزير في هذا الصدد فتح أسواق جديدة للشركات الأجنبية في المجال الجوي بصفة عشوائية، قائلا إنه سيتم وضع إجراءات وقائية من خلال وضع دفتر شروط يحدد هذه العملية، ذلك بهدف عدم تكسير الشركات الجوية الوطنية وتعزيز مكانتها في السوق، وأكد في هذا الإطار أن الوزارة وعلى رأسها الحكومة تعمل على دعم وتقوية الشركة الوطنية للخطوط الجوية لجعلها أكبر شركة على المستوى الوطني والدولي بما فيها شرطة طاسيلي.
وفي هذا الإطار كشف غول عن وضع إجراءات قانونية لتأهيل وتدعيم الأسطول الجوي الجزائري للخطوط البعيدة ومتوسطة المدى، بالإضافة إلى تكييف الشركات الجوية الجزائرية وفق قوانين المنظمة الدولية للطيران المدني، مشددا في هذا الصدد على أهمية تحسين الخدمة الوطنية في مجال النقل.
وبخصوص اقتناء طائرات من طرف الشركة الوطنية للنقل الجوي، أكد وزير النقل أن هذه الخطوة تعتبر من الأولويات التي رسمتها الحكومة وتابعتها وزارة النقل، معلنا أن الأسطول الجزائري سيتدعم بطائرات جديدة خلال سنتين ليصبح 59 طائرة، حيث أكد أن هذه المقتنيات تعتبر مكسبا هاما هدفها تحسين وانتشار خدمات النقل والتكفل بانشغالات المواطنين لاسيما في الجنوب الأقصى والهضاب العليا، بالإضافة إلى تعزيز تواجد الجزائر في السوق الأوروبية خاصة الإفريقية وتدعيم سياستها الخارجية من خلال فتح خطوط بعيدة المدى، مشيرا إلى أنه سيتم مستقبلا فتح خط جديد نحو نيويورك.
وكشف غول أن عملية اقتناء طائرات جديدة سترافقها إنجازات كبرى منها عصرنة مطار العاصمة هواري بومدين والذي سيعرف ? حسبه- انطلاقة كبيرة في 2014 من خلال فتح مطار جديد بسعة استيعاب 10 ملايين مسافر سنويا، وفي آفاق 20172016 سيصل عددهم إلى 16 مليون مسافر على مستوى العاصمة، مؤكدا أنه سيتم تطوير مطارات أخرى في إطار تناسق وسائل النقل ورفع المهارات من خلال دورات تكوينية خاصة في مجال الصيانة من خلال تطبيق سياسة متجانسة ومتكاملة تعتمد على عصرنة وتطوير القطاع يقول الوزير.
وفيما يتعلق بالجلسات الوطنية الكبرى للنقل، كشف الوزير أن التوصيات التي خرج بها هذا اللقاء الوطني سيتم عرضها خلال هذا الأسبوع على مجلس الحكومة لمناقشتها والنظر في أهم النتائج التي تم التوصل إليها، ليتم بعد ذلك - يضيف الوزير- ترجمتها إلى إجراءات ملموسة سواء كانت استعجالية أو على المدى البعيد والمتوسط لحل مشاكل قطاع النقل لاسيما فيما يخص التسعيرة في مختلف وسائل النقل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.