كرة الريشة/ كأس "سوديرمان" الدولية: المنتخب الجزائري في المجموعة ال1 رفقة الصين, هونغ كونغ وتايلاند    تصفيات مونديال الإناث (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري في مواجهة نيجيريا    إطلاق أول مركز حوسبة عالي الأداء للذكاء الاصطناعي في الجزائر:خطوة استراتيجية نحو السيادة الرقمية    الكيان الصهيوني يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان    تلمسان: انطلاق الطبعة الثامنة لليالي الخط والمخطوط    الرابطة المحترفة الأولى : شباب بلوزداد واتحاد الجزائر يتعادلان (1-1)    المهرجان المحلي للإنشاد بقالمة: رفع الستار عن الطبعة التاسعة    البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    خنشلة فرقة مكافحة الجرائم الاقتصادية و المالية توقيف شخص طرح أوراق نقدية مزورة    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    صافرة مصرية للصدام الجزائري    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    النفاق الفرنسي.. كفى! حان وقت الحقيقة    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    تربص "الخضر" ينطلق والإصابات تقلق بيتكوفيتش    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تطبيق رقمي خاص بقطاع المجاهدين    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    براف باق على رأس الهيئة القارية    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



”أرضية 5 جويلية جاهزة لاحتضان مباراة الجزائر - صربيا يوم 3 مارس”
مدير المركب الأولمبي محمد بوضياف نور الدين بن موهوب ل ”الفجر”
نشر في الفجر يوم 15 - 02 - 2010

قطع نور الدين بن موهوب، مدير المركب الأولمبي ”محمد بوضياف” الشك باليقين، أمس، عندما أكد ل ”الفجر” أن وضعية أرضية ملعب 5 جويلية في حالة جيدة وستكون جاهزة لاحتضان المباراة الودية الدولية بين الجزائر - صربيا سهرة الثالث من شهر مارس القادم
ملعب 5 جويلية لم ولن يغلق أبوابه وإقامة المباريات مرتبطة ببرمجة الرابطة الوطنية
مفندا غلق الملعب بداعي الإصلاح وصيانة الأماكن المتضررة من الأمطار الغزيرة التي تهاطلت على الميدان قبل، أثناء وعقب مباراة مولودية الجزائر - وفاق سطيف، التي لعبت متأخرة عن الجولة ال 14 من بطولة القسم الأول.
وفي هذا الصدد، أكد محدثنا أن الأرضية تطورت نحو الأحسن وبنسبة 80 بالمائة، منذ افتتاح ملعب 5 جويلية بمناسبة اللقاء الودي الدولي بين الجزائر - الأورغواي في 12 أوت الماضي. ومن باب الصيانة، قامت اللجنة التقنية للمركب بعملية زرع أعمدة في الأماكن التي تجمعت فيها المياه عقب لقاء المولودية والوفاق. كما كانت لنا الفرصة لمعاينة الأرضية التي بدت في حالة عادية، وهو ما أوضحه بن موهوب، الذي لم يخف وجود عدة صعوبات في عملية تصفية وامتصاص كميات المياه المتجمعة فوق الأرضية، وأرجع السبب إلى وجود مشاكل في الأرضية القاعدية للملعب بفعل تواجد بعض الحفر المنتشرة على مسافة الملعب.
في ذات الوقت، أضاف الرجل الأول في إدارة المركب، أن مباراة العميد والوفاق كانت الأخيرة بالنسبة لبرمجة هذا الشهر إلى حين احتضان اللقاء الودي في 3 مارس القادم. إلى ذلك، يواصل عمال المركب عملية الصيانة والتنظيف تحضيرا للموعد، وقال بن موهوب ”الأرضية جيدة وسنكون جاهزين من كل النواحي يوم المباراة”.
داربي العميد والنصرية لن يلعب في 5 جويلية
وبما أن بن موهوب أكد أن ملعب 5 جويلية لن يحتضن أية مباراة إلى غاية لقاء الجزائر - صربيا، فإن الرابطة مجبرة على تحويل مكان إقامة لقاء الداربي بين مولودية العاصمة ونصر حسين داي المقرر في ذات الملعب يوم 26 فيفري، حسب ما أصدرته الرابطة على موقعها الرسمي، وهو ما قد يحتمل تغيير مكان إقامتها أو تأجيلها إلى موعد آخر، علما بأن المولودية تستقبل خصومها في ملعب 5 جويلية منذ حصول الاتفاق بين إدارتي العميد والمركب.
الوفد الهولندي سيحضر مباراة الجزائر - صربيا
سيكون الوفد الهولندي المعاين لأرضية 5 جويلية حاضرا في لقاء الجزائر وصربيا مطلع الشهر القادم، بما أن فترة حلوله بالجزائر ستتزامن مع إقامة اللقاء، كون أن الوفد يزور الجزائر كل نهاية الشهر، لتفقد ومعاينة الأرضية وذلك ضمن البنود المتفق عليها في العقد المبرم بين الشركة الهولندية وإدارة المركب، القاضي بضمانها متابعة الأرضية لمدة 24 شهرا.
300 دينار سعر تذكرة مباراة الجزائر - صربيا
حددت إدارة ملعب 5 جويلية مبلغ 300 دينار جزائري سعر تذكرة مباراة الجزائر الجزائر - صربيا الودية، المرتقبة في الثالث مارس المقبل، وهو ذات المبلغ المتعامل به في باقي المباريات المحلية. واعتبر بن موهوب أن السعر غير قابل للتخفيض، بعدما تم خفضه في مناسبتين، بعد لقاء الأورغواي الودي منتصف شهر أوت الماضي. وأوضح محدثنا بأن هذا السعر في متناول جميع الراغبين في مشاهدة المباريات المحلية والدولية.
المشتلتان في حالة ممتازة
وتحدث بن موهوب عن المشتلتين اللتان تم زرعهما، تزامنا مع وضع العشب الطبيعي، حيث أعرب بأن هاتين المشتلتين في حالة ممتازة، وسيتم الاعتماد عليهما في أي وقت، قد يتعرض فيه الملعب لأي مشاكل تتعلق بالعشب. وفي هذا الصدد، تقوم الشركة الهولندية بتدعيم ملعب 5 جويلية بكافة المواد الكيميائية والأسمدة، بناء على ما ينص عليه العقد، فيما يقوم موظفو الملعب بعملية الصيانة والتنظيف.
القاعة البيضاوية تحت تصرف ودادية قدامى الدوليين الجزائريين
وفي سياق آخر، وضعت إدارة المركب القاعة البيضاوية تحت تصرف ودادية قدامى المنتخب الوطني وجمعية منتخب فرنسا لعام 98. وكشف بن موهوب أن التنظيم وكل الإجراءات الأخرى ليست من صلاحيات إدارته.


المدرب الوطني السابق عبد الرحمان مهداوي
”على المسيرين تفقد أرضية 5 جويلية قبل موعد الثالث مارس”

كشفت الأمطار المتهاطلة على أرضية ملعب 5 جويلية أثناء المباراة الأخيرة بين فريقي مولودية الجزائر ووفاق سطيف، عيوبا جمة أرجعها المدرب الوطني السابق عبد الرحمان مهداوي إلى غياب المراقبة من قبل القائمين على مشروع إعادة ترميم أرضية الميدان الذي استغرقت أشغاله سنتين، ناهيك عن الأموال الطائلة التي خصصتها الدولة لإعادة تهيئة ملعب 5 جويلية الذي يعد بمثابة أحدى الصروح الرياضية في الجزائر. لذلك يأمل مهداوي أن يحيط المسؤولون عن إدارة المركب بالوضع قبل الخوض في أي مباراة أخرى، خاصة و أن الموعد القادم سيكون أكثر أهمية، مع احتضان الملعب أحداث المباراة الودية بين المنتخب الوطني ونظيره الصربي يوم الثالث مارس المقبل. وفسر محدثنا الأمر بأن الإدارة الحالية للمركب مطالبة بتفقد الأرضية كل أسبوعين على الأكثر، حتى تكون جاهزة للموعد، وبصفته تقنيا كشف مهداوي أنه لا خوف على المدرب الوطني في تقييم لاعبيه فوق أرضية الميدان في لقاء صربيا، بالرغم من الصعوبات التي قد يواجهها، في حالة سقوط الأمطار على أرضية الميدان، إلا أنه يتمنى أن تكون الأرضية جاهزة والظروف الجوية ملائمة، لإمتاع الجماهير الجزائرية التي ستتوافد على ملعب 5 جويلية لمشاهدة التشكيلة الوطنية، في واحدة من مواجهاتها التحضيرية لنهائيات كأس العالم المرتقبة شهر جوان المقبل في جنوب إفريقيا.
محمد. م


المدرب مصطفى بسكري
”يجب تهيئة ميدان 5 جويلية في أقرب وقت ليتسنى للجمهور متابعة الخضر أمام صربيا”
أكد المدرب مصطفى بسكري ل ”الفجر” أنه من غير الممكن أن يتم الحكم على مستوى اللاعب من خلال مشاهدته يلعب في أرضية غير جيدة مثلما حدث مؤخرا في لقاء مولودية الجزائر ووفاق سطيف، أين كانت أرضية الميدان مبتلة وأعاقت اللاعبين على تقديم أداء مميز يليق بمستوى الناديين وعناصر التشكيلة. وقال بسكري في هذا الخصوص ”لقد تابعت قليلا اللقاء الماضي الذي نشطه فريقا المولودية والوفاق السطايفي، ورغم أن التشكيلتين تتوفران على عناصر جيدة إلا أن الأرضية التي لعبوا عليها أعاقتهم كثيرا على تقديم أفضل ما لديهم”.
وأضاف بسكري مصطفى أنه يتوجب تحضيره في أقرب الأوقات، تحسبا لما هو قادم من مواعيد كروية دولية والمتعلقة بالمنتخب الوطني، الذي من المقرر أن يواجه نظيره الصربي وديا في 3 من شهر مارس المقبل: ”أتمنى أن يتم إعادة تهيئة أرضية ميدان 5 جويلية الأولمبي في أقرب الأوقات لكي يكون جاهزا في الموعد المحدد وهذا لكي يتمكن الجمهور الرياضي الجزائري من متابعة الخضر ويطلع على مستوى كل العناصر خاصة منها الجديدة من جهة ومن جهة أخرى لمشاهدة مباراة فيها فنيات كروية ومهارات من منتخبين يمتلكان عناصر معروفة عالميا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.