البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    قرار صيام المريض من صلاحية الطبيب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شورمان كشف عن قائمة 18: الجزائر في أولمبياد ريو دون نجومها و3 محترفين فقط في الموعد
نشر في النصر يوم 16 - 07 - 2016

أفرج مدرب المنتخب الوطني الأولمبي أندري بيار شورمان أول أمس الخميس، عن القائمة الرسمية المعنية بالمشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو، وهي القائمة التي تضم 18 لاعبا وفقا للوائح اللجنة الأولمبية الدولية، والتي عرفت غياب 5 أسماء كانت قد سجلت تواجدها ضمن لائحة صانعي التأهل إلى الأولمبياد، خلال الدورة التأهيلية التي جرت شهر أكتوبر 2015 بالسنغال، مقابل استدعاء 5 وجوه جديدة، 3 منها يفوق عمرها 23 سنة، وعنصران من المحترفين الشبان في أوروبا.
قائمة السويسري شورمان شهدت الغياب الرسمي لنجوم المنتخب الأول، بعدما كانت الكثير من الأسماء قد تم تداولها إعلاميا، في صورة محرز، سليماني وبراهيمي، لكن الإشكالية التي تعترض اللاعبين مع أنديتهم، والمتعلقة بعدم التسريح لخوض هذه التظاهرة، نتيجة عدم إدراجها ضمن رزنامة الفيفا، حال دون استفادة الكرة الجزائرية من نجومها، ما دفع بالناخب الوطني إلى التأكيد على أنه لا يملك نجما مثل البرازيلي نايمار ضمن التعداد الرسمي في الأولمبياد.
من هذا المنطلق عمد شورمان إلى اختيار 3 لاعبين من فئة أكثر من 23 سنة، لتدعيم التعداد و تأطير التشكيلة في الدورة الأولمبية، حيث سيراهن على خبرة المدافع المحوري عبد الغاني دمو، الذي سبق له المشاركة مع منتخب المحليين في العديد من التربصات، حاله حال لاعب نصر حسين سفيان بن دبكة، الذي كان قد نال فرصته مع منتخب الأكابر في لقاء السيشل أوائل شهر جوان الماضي، إضافة إلى المهاجم بغداد بونجاح المحترف في السد القطري.
أما جديد القائمة بالمقارنة بتلك التي شاركت في «كان» السنغال، يتمثل في ضم المغتربين رشيد آيت عثمان وهاريس بلقابلة، في غياب رامي بن سبعيني الذي رفض مدرب نادي رين الفرنسي تسريحه، على غرار ما حدث له في نهائيات «الكان»، في الوقت الذي تم فيه الاستغناء عن خدمات مدافع مولودية وهران رضا حلايمية، رغم أنه كان قد شارك في التربص الأخير، مقابل إدراج 4 لاعبين ضمن القائمة الاحتياطية، ويتعلق الأمر بكل من الحارس متحزم، المدافعان شريفي ومرباح، والمهاجم أمقران.
على صعيد آخر فقد فضل شورمان الاعتماد مبدئيا على خدمات ثنائي إتحاد الجزائر بن خماسة ودرفلو، رغم أن اللاعبين لم يتمكنا من استرجاع كامل إمكانياتهما بعد، و هما متواجدين في عيادة خاصة لتجسيد برنامج إعادة تأهيل بدني استعجالي، و لو أن مشاركة هذا الثنائي في دورة ريو دي جانيرو شهر أوت المقبل تبقى مرهونة بالجاهزية، لأن الناخب الوطني بإستطاعته تعويض أي عنصر بلاعب من القائمة الاحتياطية، لأن الاحتياطيين ليسوا معنيين بالسفر إلى البرازيل ضمن الوفد.
بالموازاة مع ذلك شطب زين الدين فرحات من اللائحة، تنفيذا لقرار المكتب الفيدرالي القاضي بحرمانه من تقمص ألوان كل المنتخبات الوطنية على اختلاف أصنافها مدى الحياة، في حين غاب عن القائمة 4 لاعبين ممن سبقت لهم المشاركة في الدورة التأهيلية بالسنغال، و يتعلق الأمر بنور الإسلام صلاح و خليل سماحي لخيارات فنية، و الثنائي أسامة شيتة و أحمد قعقع بسبب الإصابة، بينما لم يأخذ الطاقم الفني بعين الإعتبار تصرف اللاعب عبد اللاوي في المباراة الودية الأخيرة ضد العراق، وفضل إدراجه ضمن القائمة.
جدير بالذكر أن سينشط أولمبياد ريو دي جانيرو في المجموعة الرابعة، و سيدخل المنافسة يوم 4 أوت بمواجهة الهندوراس، ليلاقي بعدها ب 3 أيام المنتخب الأرجنتيني، و ختام الدور الأول سيكون في العاشر من نفس الشهر بخوض اللقاء الأخير ضد البرتغال.
ص / فرطاس
و فيما يلي القائمة الرسمية المعنية بالمشاركة في الأولمبياد
حراسة المرمى: عبد القادر صالحي (شباب بلوزداد) فريد شعال (مولودية الجزائر)
الدفاع: ميلود ربيعي (وفاق سطيف) أيوب عبد اللاوي (اتحاد الجزائر) رياض قمر الدين كنيش (وفاق سطيف) هواري فرحاني (شبيبة القبائل) عبد الرؤوف بن غيث (اتحاد الجزائر) عبد الغني دمو (مولودية الجزائر)
وسط الميدان: هاريس بلقابلة (أف سي تور/ فرنسا) رشيد آيت عثمان (سبورتينغ خيخون/ إسبانيا) زكرياء دراوي (شباب بلوزداد) محمد بن خماسة (اتحاد الجزائر) سفيان بن دبكة» (نصر حسين داي)
الهجوم: بغداد بونجاح (السد/ قطر) زكرياء حدوش (وفاق سطيف) محمد بن قابلية (شبيبة القبائل) عبد الرحمان مزيان (اتحاد الجزائر) أسامة درفلو (اتحاد الجزائر)
القائمة الإحتياطية: أسامة متحزم (مولودية العلمة) رضوان شريفي (اتحاد بلعباس) مسالة مرباح (شبيبة الساورة) عبد الحكيم أمقران (وفاق سطيف).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.