إشادة بدور المرأة في ترقية قطاع التجارة    المرأة شريك فاعل في صناعة القرار وقيادة التغيير    لا مشاركة لمديري المدارس في الامتحانات المهنية    عطاف يستقبل نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي    المرأة شريك فعّال في جميع المجالات    بحث التعاون مع "بهوان" العمانية و"هيونداي" الكورية    "بريد الجزائر" ينصّب 167 شباك آلي جديد    الابتكار والمقاولاتية رهان استراتيجي لتحقيق الأمن الغذائي    خبراء يُثمّنون تعليمات رئيس الجمهورية    الجزائر تُعوّل كثيراً على المناجم    بخوش: نعمل على تعزيز دور المرأة الجمركية    تحذيرات دولية من تفاقم الوضع المأساوي بغزة    جلسة مشاورات مغلقة حول "المينورسو"    قوة فرنسا تلاشت مع النّفوذ الصاعد للجزائر    60 ألفاً يُصلّون بالأقصى    توبة يقدم حلا لبيتكوفيتش قبل مواجهتي بوتسوانا والموزمبيق    هجوم فرنسي مستمر على غويري وبن ناصر    حامل اللقب في مواجهة اتحاد الشاوية وداربي عاصمي واعد في القبة    داربي عاصمي واعد في القبة    "شباح السفرة" فخر المطبخ القسنطيني    المختص في التغذية كريم مسوس: ابتعدوا عن الأغذية الفارغة    مشروع خزان ماء مهمل    وزيرة التضامن تشارك في مؤتمر بنيويورك    حملة وطنية للحدّ من التبذير خلال رمضان    اضطرابات جوية وأمطار    صراع من أجل أرض الأجداد وتعدّد أدوار البطولة    برنامج رمضاني متنوّع وثريّ    الدروس المحمدية من 13 إلى 21 مارس    نزول الوحي    قريبا.. إنتاج المادة الأولية للباراسيتامول بالجزائر    محطات تحلية مياه البحر التي دخلت حيز الخدمة مؤخرا "خطوة عملاقة نحو تعزيز أمننا المائي"    معسكر : افتتاح الطبعة الأولى للتظاهرة التاريخية "ثائرات الجزائر"    لجوء فرنسا إلى الأسلحة الكيميائية في الجزائر: باحث فرنسي يحدد "450 عملية عسكرية" فرنسية    سوريا : تصعيد أمني جديد في دمشق وحلب    الجمعية العامة ال22 لجمعية اللجان الأولمبية الوطنية الافريقية: "عهدة جديدة لرفع تحديات جديدة"    قويدري: التأكيد على "أهمية إنتاج المواد الأولية التي تدخل في صناعة الأدوية بالجزائر"    صلاح يزحف نحو القمة..    وقفات مع الصائمات    الهلال الأحمر الجزائري : توزيع 80 ألف طرد غذائي بالتعاون مع سوناطراك    عندما يتوَّج المهرّج يصير القصر سيركا    مستشفى مصطفى باشا يتعزّز بمصالح جديدة    فتح باب الترشح للطبعة ال8 لجائزة "كاكي الذهبي" للكتابة الدرامية    دورة جيمنيكس الدولية بكندا: تتويج كايليا نمور في اختصاصي العمودين غير المتوازيين وعارضة التوازن    غريب يستقبل ممثلي مجموعة "بهوان" العمانية وشركة "هيونداي" الكورية لصناعة السيارات    بورصة الجزائر: إدراج بنك التنمية المحلية الخميس المقبل    العاصمة: ايقاف 45 شخصاً وحجز 9008 أقراص مهلوسة    بوتسوانا تجدد دعمها الثابت لحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير و الاستقلال    عرض مسرحية "الخيط الأحمر" بالجزائر العاصمة    كأس الجزائر/ الدور ثمن النهائي: نقل مباراة شباب بلوزداد - اتحاد الشاوية الى ملعب 5 جويلية    الوزير الأول يشرف على حفل تكريم عدد من النساء الجزائريات    انطلاق انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة    مزيان يشرف على حفل تكريمي للعاملات والإطارات    "بنات المحروسة" الأوّل ب 4,1 مليون مشاهدة    مجالس رمضانية في فضل الصيام    الأسرة المسلمة في رمضان.. وصايا ومواعظ    قويدري يشيد بدور المرأة    صناعة صيدلانية: قويدري يشيد بدور المرأة المحوري في ترقية القطاع    إنْ لم نقرأ ختمة أو نسمعها في شّهر القرآن.. فمتى؟!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المشروع يعرف تأخرا كبيرا
نشر في النصر يوم 31 - 01 - 2017

أساتذة جامعيون بقسنطينة يستعجلون تسليم السكنات الوظيفية
تطالب التنسيقية المستقلة للأساتذة الجامعيين بقسنطينة المعنية بالسكن الوظيفي، بضرورة تسريع وتيرة إنجاز مشروع 460 شقة المتأخر بالمدينة الجديدة علي منجلي، و كذا الكشف عن القائمة النهائية للمستفيدين، التي ما تزال معلقة منذ أزيد من عام بسبب الطعون.
و أوضح ممثلون عن أعضاء مكتب التنسيقية، الذين التقت بهم النصر أمس بموقع المشروع، بأن الأشغال توقفت بالعديد من الورشات، التي تعرف نسبة إنجاز متابينة، و هو ما لاحظناه بعين المكان، حيث أن الحصة الأولى الواقعة بالجهة العلوية المتكونة من 200 سكن، سجلت تقدما في 180 منها و قاربت على الإستلام، في حين وصلت في الأجزاء المتبقية إلى مراحل متقدمة، لكن المقاولات، بحسبهم، غادرت الورشات متحجّجة بعدم تلقيها لمستحقاتها المالية العالقة لدى مديرية السكن، في الوقت الذي تضاربت فيه تصريحات رئيس ديوان الوالي قبل أشهر معهم بخصوص تسوية الوضعيات المالية، علما أن المؤسسة المكلفة بالتهيئة والشبكات المختلفة قد سحبت آلياتها، نظرا لتأخر أشغال البناء بغالبية المواقع، على حد قولهم.
و ذكر محدثونا من التنسيقية التي أنشأت في نوفمبر الماضي، بأن تعليمة وزير التعليم العالي واضحة بشأن قوائم المستفيدين، إذ تنص على ضرورة الكشف عن الأسماء و تمكينهم من وصولات الإستفادة حين تتجاوز نسبة الأشغال بالمشروع 40 بالمائة، و هو ما لم يتم رغم تعليق قائمة أولية قبل عامين و تشكيل لجنة لدراسة الطعون، لكنها لم تقم بعد بإعداد القائمة النهائية، بحجة مراجعتها في السجل الوطني، و هو الأمر الذي تأخر إلى غاية شهر جانفي الحالي، بحسب تأكيدهم.
و ذكر الأساتذة بأن غالبية المطالبين بالسكن يعانون ظروفا صعبة، جراء ما وصفوه بعدم الإستقرار، كما أثرت انشغالاتهم الإجتماعية بشكل كبير على تحصيلهم العلمي و البيداغوجي، مشددين على ضرورة قيام لجنة السكن الوظيفي الجامعي، بإعداد القائمة قبل 2 مارس المقبل قبل التصعيد و التوجه نحو الإضراب، كما طالبوا من الوالي التدخل من أجل دفع المشروع الذي أقره رئيس الجمهورية لفائدتهم، و تسليم 180 شقة جاهزة في أفريل المقبل و نفس العدد في سبتمبر، و مئة سكن الأخيرة في ديسمبر، مشيرين إلى أنهم راسلوا الوالي مرتين من أجل طرح إنشغالاتهم.
و قد حاولنا الاتصال بمدير السكن للحصول على توضيحات منه، لكن تعذر علينا ذلك، علما أنه كان قد صرح في اجتماع لمجلس الولاية عُقد العام الماضي، بأن جميع الحصص السكنية المعنية ستسلم قبل موعد الدخول الجامعي الحالي، كما لم نتمكن من الحصول على توضيحات من رئيس جامعة منتوري، بحكم ترأسه للجنة السكن الوظيفي الجامعي، علما أن الأساتذة الجامعيين قد احتجوا في العديد من المرات أمام ديوان الوالي و مقر جامعة العلوم الإسلامية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.