هذه رزنامة امتحاني البيام والبكالوريا    مكسب جديد للأساتذة والمعلمين    تعيين نواب من العهدات السابقة في اللجنة الخاصة    سوناطراك: حشيشي يستقبل الأمين العام لمنتدى لدول المصدرة للغاز    عجّال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    تطبيق رقمي لتحديد التجّار المُداومين في العيد    الرجال على أبواب المونديال    2150 رحلة إضافية لنقل المسافرين عشية العيد    التبرع بالدم.. سمة جزائرية في رمضان    الحماية المدنية تدعو إلى الحيطة    فرنسا.. العدوانية    هذا موعد ترقّب هلال العيد    الجيش الوطني الشعبي: القضاء على إرهابيين و خمسة آخرون يسلمون أنفسهم خلال أسبوع    صحة : السيد سايحي يترأس اجتماعا لضمان استمرارية الخدمات الصحية خلال أيام عيد الفطر    معركة جبل بشار... حدث هام يحمل دلالات تاريخية كبيرة    الجزائر توقع اتفاقيات بقيمة مليار دولار خلال معرض الصناعات الغذائية بلندن    تساقط الثلوج على مرتفعات وسط وشرق البلاد ابتداء من مساء السبت المقبل    قطاع الصحة يتعزز بأزيد من 6000 سرير خلال السداسي الأول من السنة الجارية    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مختلف المسابقات الدينية بجنوب البلاد    الرئيس الصحراوي يدعو الى التعبئة من أجل فضح السياسات القمعية للاحتلال المغربي بحق السجناء السياسيين    الجزائر تشارك في الطبعة ال 12 من الصالون الدولي للسياحة بكرواتيا    بلمهدي يستقبل المتوجين في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن والمسابقة التشجيعية لصغار الحفظة    كأس الجزائر (الدور ربع النهائي): اتحاد الحراش أول المتأهلين إلى نصف النهائي    فلسطين: الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على طولكرم ومخيمها لليوم ال60 على التوالي    قسنطينة/ مكافحة السكن الهش : توزيع مفاتيح 1226 وحدة سكنية    المرصد الأورومتوسطي: استشهاد أكثر من 103 فلسطينيا واصابة 223 اخرين يوميا منذ استئناف العدوان على غزة    اللقاء بسفير المملكة لدى الجزائر فرصة لتأكيد "ضرورة تعزيز التعاون والشراكة"    فوز المنتخب الوطني على الموزمبيق "رسالة واضحة للمشككين"    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    دورية تفتيشية لمكاتب صرف منحة السفر    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    خط السكة العابر للصحراء.. شريان تنموي وثقل إقليمي    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    حققنا فوزا مهما لكننا لم نضمن التأهل بعد    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    حساب رسمي لوزارة الدفاع الوطني على "إنستغرام"    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    الجزائر تندد    استشهاد 17 فلسطينيا خلال استهداف منازل وخيام لنازحين    فرسان صغار للتنافس بمساجد قسنطينة    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السفير السعودي يؤكد أن العلاقات بين البلدين ستبقى عصيّة على دعاة الفرقة ويُحذر: حسابات مجهولة تحاول نشر الفتنة بين الجزائريين والسعوديين
نشر في النصر يوم 22 - 02 - 2023

اتهم سفير السعودية لدى الجزائر عبد الله بن ناصر البصيري، جهات لم يسمها بالسعي لتعكير العلاقات بين الجزائر والمملكة العربية السعودية، عبر حسابات وهمية، وقال إن "محاولات بائسة للفتنة بين الجزائريين والسعوديين، تقف ورائها حسابات مجهولة". وشدد على أن هذه المحاولات لن تؤثر على "العلاقة الراسخة" بين الشعبين.
تحدّث السفير السعودي لدى الجزائر عبد الله بن ناصر البصيري، عن "محاولات بائسة للفتنة بين الجزائريين والسعوديين". وقال إن "حسابات مجهولة" تقف وراءها. مؤكدا أن هذه المحاولات لن تُؤثر على "العلاقة الراسخة" بين الشعبين. وكشف السفير السعودي في الجزائر، بمناسبة الاحتفال بيوم تأسيس المملكة العربية السعودية، الثلاثاء، أنه لاحظ على مواقع التواصل الاجتماعي، مؤخرا قيام أشخاص بحسابات وهمية مجهولة، بنشر أخبار ومواضيع لبث الفتنة والفرقة بين الشعبين السعودي والجزائري الشقيقين، وذلك عبر صفحات وهمية تحمل أسماء أشخاص من السعودية يقومون بشتم الجزائر وهي في الأصل حسابات مندسة مدلسة تختار أسماء إعلاميين ومثقفين سعوديين أمثال كولومبس وغيرهم الكثير.
وأكد أن مثل هذه المحاولات البائسة لتأجيج الفتن أيا كانت جنسية أصحابها، لا تعبر إطلاقا عن المشاعر الصادقة والراسخة بين السعوديين والجزائريين. وأضاف أنه على ثقة بأن تجاهل مثل هذه الحسابات المشبوهة، وتجنب الانجرار إلى متاهات، سيؤدي إلى إخفاقها وفشلها، كون العلاقة السعودية الجزائرية عصية على دعاة الفرقة والانقسام.
وعبر السفير عن اعتزاز بلاده بالعلاقات القائمة بين البلدين والتي امتدت إلى عقود طويلة من التعاون المثمر والبناء، مستدلا على استمرار هذه العلاقات، من خلال قيام عدد كبير من المسؤولين السعوديين بزيارات مهمة إلى الجزائر في الآونة الأخيرة ومنها زيارة صاحب السمو الملكي، الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية ومعالي وزير الحج والعمرة، الدكتور توفيق الربيعة ومعالي رئيس مجلس الشورى الدكتور، عبد الله بن محمد آل الشيخ.
وقال الدبلوماسي السعودي، إن هذه الزيارات تؤكد أن التنسيق بين البلدين الشقيقين، بدأ يتجه نحو مستويات متقدمة وهو ما يتطابق مع توجيهات القيادة في المملكة ممثلةً في خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده، الأمير محمد بن سلمان، وكذلك حرص القيادة الجزائرية ممثلة في السيد الرئيس عبد المجيد تبون، على الارتقاء بالعلاقات الثنائية وتعزيزها دائما، خاصة في الشق الاقتصادي، سيما وأن هناك رغبة كبيرة من قبل مستثمرين ورجال أعمال من المملكة حيث ستقوم وفود بزيارة الجزائر. واستحضر السفير في هذا السياق، الموقف المشرف الذي اتخذته الجزائر عندما أعلنت المملكة ترشحها لاستضافة معرض "إكسبو 2030"،.
تأسيس قاعدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين
وكان سفير الجزائر لدى السعودية، قد أكد في تصريح صحفي قبل يومين، أن العلاقات السعودية الجزائرية تشهد تطوراً ملحوظاً، تجلّت في المستوى الرفيع للتشاور والتعاون بين الجزائر والرياض، وترجمتها الزيارات المتبادلة لمسؤولي البلدين على أعلى المستويات، مؤكدا بان الجزائر تخطط حالياً لتأسيس قاعدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري مع المملكة.
وأوضح السفير محمد علي بوغازي، بأن الجزائر تسعى إلى الارتقاء بالتعاون الاقتصادي بين البلدين، مشيرا إلى إن أولى الأولويات حالياً هي العمل على تكثيف الزيارات المتبادلة بين المستثمرين ورجال الأعمال من كلا البلدين، وتشجيعها من أجل بحث سبل تأسيس قاعدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين. وتابع: «من جهتنا، سنسعى إلى بذل قصارى جهدنا في سبيل رفع علاقات التعاون بين بلدينا إلى أعلى المستويات؛ إذ تجاوز عدد الاتفاقيات الموقعة بين البلدين ال30 اتفاقية، تغطي مجالات متنوعة منها الاقتصادية والتجارية، منها (إنشاء الشركة المختلطة للاستثمار، ومجلس رجال الأعمال المشترك)، بجانب اتفاقيات في مجال الثقافة والأرشيف».
واعتبر بوغازي، بان الظروف مواتية جداً لرجال الأعمال السعوديين لخوض تجربة استثمارية في الجزائر، في قطاعات واعدة على غرار الفلاحة والصناعة والسياحة والمناجم والطاقة، يمكن من خلال ما هو متاح من فرص من خلق قوة اقتصادية واستثمارية هائلة بين البلديْن. وأضاف في السياق: «سنعمل مع السعوديين على تذليل الصعوبات لتنفيذ المشاريع الاستثمارية النّاضجة، ومرافقتها... بجانب العمل على تنفيذ العديد من الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين في مجال التعاون الاقتصادي والاستثماري... توجد عدة مشاريع بعضها جاهز للتوقيع والآخر قيد الدراسة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.