المحتوى الأجنبي خطرٌ على الجزائريين    اتهامات انقلابيي مالي بحقّ الجزائر.. باطلة    عطاف يبدأ زيارة رسمية إلى إثيوبيا    غريب يشرف على إعادة تشغيل مصنع جيكا    منظمات وطنية تُندّد بموقف حكومة مالي    أحكام جديدة لتنظيم الأوقاف بالجزائر    أحزاب جزائرية تدين المجازر الصهيونية الوحشية    الكاف تراسل المولودية    الوفاق يتقدّم..    هذا جديد ملف استيراد الأضاحي    11 موقعاً جزائرياً.. نحو العالمية    بسكرة عاصمة للشِعر    عربٌ.. ولكنهم إلى الاحتلال أقرب!    وزير التكوين والتعليم المهنيين يستقبل البروفيسور كريم زغيب    استعراض علاقات التعاون وسبل ترقيتها إلى مستويات أعلى    رؤية استراتيجية ومشاريع ملموسة للتحوّل الرقمي بالجزائر    فرض رسوم على إعادة بيع السيارات لوضع حد للمضاربة    ملتقى دولي حول التراث الجزائري المخطوط    الطغمة العسكرية ترهن مصالح الشعب المالي    هذا هو المبلغ الأقصى للسحب اليومي عبر مكاتب البريد    البطولة الوطنية المفتوحة للتجذيف: نادي "سباق نوتيك الجزائر" يظفر باللقب    الانتهاء من تصميم أول رقاقة إلكترونية من قبل باحثين جزائريين    السياحة بسكيكدة تتدعم بهياكل جديدة    106 مشروع لتنمية وعصرنة أربع بلديات    رفع ملف مفصّل حول احتياجات الولاية إلى السلطات العليا    فرنسا: المسيرة الدولية للإفراج عن المعتقلين السياسيين الصحراويين بالسجون المغربية تحط الرحال بمدينة بوردو    "السياسي" في تربص بسيدي موسى    أزمة في تونس بسبب بلايلي والترجي يهدد بالانسحاب    وزير الثقافة والفنون يكشف عن قائمة المواقع الثقافية والطبيعية المقترحة للتسجيل على القائمة الإرشادية للتراث العالمي    الطريقة القادرية تستنكر الاتهامات الباطلة للحكومة الانتقالية بمالي ضد الجزائر    أزمة الهوية في الدراما التلفزيونية الجزائرية    تركيز الاهتمام على السينما الفلسطينية    مدرب فينورد يدافع عن حاج موسى ويشيد بإمكانياته    مجمع صيدال: تعيين السيد يحي سعد الدين نايلي مديرا عاما جديدا    خنشلة : "التراث الجزائري المخطوط" موضوع ملتقى دولي يومي 15 و16 أبريل بجامعة عباس لغرور    أمطار رعدية ورياح قوية في 14 ولاية بدءاً من هذا السبت    فريق جبهة التحرير الوطني لكرة القدم: الصوت الآخر للثورة الجزائرية    والي العاصمة يعاين مشاريع تهيئة الواجهة البحرية    توقيف مشتبه به في قتل مديرة    ليلة لا تُنسى بقسنطينة    مسابقة وطنية لإنشاء البرمجيات الإلكترونية    الزبون "ملزم قانونا" بعدم التورط في أي شكل من أشكال المضاربة    السهر على توفير كل التخصصات الطبية بالمصالح الطبية الإستشفائة    تأكيد على وجوب إتمام جميع الترتيبات المتعلقة بالتحضير للامتحانات    معالجة الظاهرة تتطلب رؤية "شاملة ومندمجة" وحلولا "جذرية"    لا حل للقضية الصحراوية إلا في إطار الإلتزام باتفاق سنة 1991    هبوب رياح قوية على عدة ولايات ساحلية    استشهاد 6 فلسطينيين بينهم أطفال ونساء بقطاع غزة    مشاورات سياسية جزائرية- روسية بموسكو    لا يمكن لمجرمي الحرب الصهاينة الإفلات من العقاب    ميراث نضال وما أشبه الأمس بالراهن!    وزير الصحة يشرف على اجتماع لمتابعة مشاريع المستشفيات الجديدة ويؤكد على نظام استشفائي متعدد التخصصات    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    سايحي يدعو الى تسيير المصالح الطبية بالمستشفيات الجديدة بنظام إستشفائي ضمن شبكة متعددة التخصصات    هذا آخر أجل لمغادرة المعتمرين    الحضارات الإنسانية لا تعادي الثقافات النبيلة    الجزائر محمية باللّه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعيات أمريكية تصف المسلمين بالمتوحشين وتدعم إسرائيل
نشر في النصر يوم 24 - 09 - 2012

امتداد الاحتجاجات على الإساءة للرسول الكريم إلى هونغ كونغ
خرج آلاف المسلمين الذين يعيشون في هونغ كونغ أمس الاثنين في مظاهرات احتجاجا على الفيلم المنتج بالولايات المتحدة والرسوم الكاريكاتورية الفرنسية المسيئين للرسول الكريم وللإسلام.
وأفادت مصادر إعلامية أنه وقعت مشاحنة بسيطة مع رجال الشرطة الواقفين أمام القنصلية الأمريكية العامة بالمدينة خلال محاولتهم تسليم خطاب احتجاج إلى القنصلية، حيث تجمع المتظاهرون في مؤتمر جماهيري نظمته الجماعات الدينية والإسلامية المحلية بحديقة في وسط المدينة، وقال المنظمون أن حوالي 5 آلاف شخص شاركوا في الاحتجاج فيما حدّدت شرطة هونغ كونغ الرقم عند 3300 .
المحتجون الذي قاموا بأداء الصلاة واستمعوا إلى خطب، رفعوا لافتات تدين فيلم (براءة المسلمين) المتضمن إساءة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم وطالبوا الحكومة الأمريكية باتخاذ إجراء ضد صناعه، كما أثار نشر مجلة (شارلي ايبدو) الفرنسية الساخرة الأربعاء الماضي رسوما مسيئة للنبي محمد (ص) احتجاجات جديدة بعد الاحتجاجات على فيلم (براءة المسلمين) المسيء للإسلام الذي تسبب سابقا في أعمال عنف مناهضة للأمريكيين في عدة بلدان إسلامية.
وفي سياق متصل، شرعت أمس جمعيات متطرفة أمريكية في مدينة نيويورك في حملة ملصقات تصف المسلمين بأنهم “متوحشون" وتدعم اسرائيل، وهي الحلمة التي بادرت بها وأعلنت عنها مجموعة محافظة معادية للإسلام، حيث جاء في الملصقات التي مولتها “منظمة المبادرة الأميركية للدفاع عن الحرية" شعار “في كل حرب بين الإنسان المتحضر والمتوحش، ادعموا الإنسان المتحضر، ادعموا إسرائيل وأسقطوا الجهاد"، ودافعت المسؤولة عن هذه المنظمة وتدعى باميلا غيلر التي ترأس ايضا مجموعة تسمى “أوقفوا أسلمة أميركا" في تصريح تلفزيوني عن استخدام لفظة “متوحش"، وقالت ان الجهاد بمعنى الحرب المقدسة يستهدف الأبرياء، مضيف أنها تعتقد بأن كل حرب تشن ضد مدنيين ابرياء هي “توحش"، وفي المقابل اعتبرت باميلا غيلر ان حملة الملصقات هذه لا تنطوي على اي طابع ديني لأنها لا تستخدم حسبها لا كلمة “اسلام" ولا كلمة “مسلمين".
وقد حصلت منظمة “المبادرة الأمريكية للدفاع عن الحرية" على حكم قضائي يرغم سلطة الوصاية على مترو نيويورك بالموافقة على حملة الملصقات هذه باسم “حرية التعبير"، وشددت غيلر على القول “لن أتخلى عن حريتي في التعبير فقط حتى لا أهين متوحشين"، وتعتبر غيلر الوجه الابرز للحركة المعادية للمسلمين في أميركا، كما قالت منظمة ساوثرن بوفرتي لاو سنتر المتخصصة في مراقبة المجموعات المتطرفة، وقد بدأت هذه الحملة المثيرة للجدل أمس الاثنين بالتزامن مع موجة الاحتجاجات والتظاهرات في العالم الاسلامي منذ ايام ضد الفيلم الأمريكي المسيء والذي أجّج الجدال فضلا عن نشر مجلة شارلي ايبدو الفرنسية رسوممسيئة أيضا .
وقد أدان من جهته الرئيس الإيراني محمود احمدي نجاد، بشدة مساء أول أمس الأحد الفيلم المسيء، داعيا إلى الاعتدال في الرد عليه، وصرح نجاد لشبكة “سي.ان.ان" التلفزيونية الأمريكية أنه، يدين أي عمل استفزازي يشكّل اهانة للفكر الديني ومشاعر أي شعب، رافضا بشدة مكافأة المائة ألف دولار التي عرضها وزير باكستاني لمن يقتل مخرج ذات الفيلم القبطي نقولا باسيلي نقولا، وقال نجاد أن “اهانة النبي الكريم مرفوضة تماما"، مضيفا أن “ذلك لا علاقة له تقريبا لا بل بتاتا، بالحرية ولا حرية الصحافة"، وقال أنها نقطة الضعف في الحرية وتجاوزها، وفي العديد من البلدان أنها جريمة معتبرا أنه كان يفترض أن لا يحصل ذلك وقال أنه يأمل أن يأتي يوم لا يحاول فيه رجال السياسة اهانة مقدسات الآخرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.