وزارة الدفاع تعزّز قنواتها    عرض فيلم زيغود يوسف    محرز فخور    صادي سعيد    الجمعية الوطنية لتربية المائيات تطالب بلقاء الوصاية    الفساد يستشري في المغرب ويهدّد مفاصل الدولة    سوريا تواجه تحديات أمنية وسياسية خطيرة    "أطباء بلا حدود" تطالب بمرور المساعدات الإنسانية لفلسطين    تشياني يصبح رئيسا لجمهورية النيجر رئيسا لدولة    هذه رزنامة امتحاني "البيام" و"الباك" لدورة 2025    حلوى "التمر المحشي" على رأس القائمة    "الطلاق" موضوع ندوة علمية    ملابس العيد.. بين بهجة الموديلات ولهيب الأسعار    الوزير الأول يشرف على إحياء ليلة القدر المباركة بجامع الجزائر    أعمال موجّهة للجمهور المغترب    إطلاق أشغال مقاطع من خط الجزائر– تمنراست قريبا    تقييم مساعي رقمنة قطاع التجارة الداخلية    الأرجنتين تدكّ شباك البرازيل برباعية    بيتكوفيتش: لم نتأهل بعد إلى المونديال وراض عن الأداء    صادي: الفوز على الموزمبيق رسالة للمشككين في المنتخب الوطني    برامج ومسلسلات ومنوعات اختفت    أغلب رواياتي كتبتها في رمضان    وزير الثقافة والفنون يطمئن على الحالة الصحية للفنان القدير حمزة فغولي    رفع مستوى التنسيق لخدمة الحجّاج والمعتمرين    البطولة العربية لألعاب القوى : قرابة 90 عداء سيمثلون الجزائر في الطبعة ال24    بداري يشرف على إطلاق ثلاث منصات رقمية    خطّ السكة الحديدية الرابط بين قصر البخاري وبوغزول    جامعيون يتسابقون على فعل الخير في رمضان    سونلغاز: عجال يبحث سبل تعزيز التعاون مع سفير جنوب إفريقيا    إحياء ليلة القدر: تكريم المتفوقين في مسابقات حفظ القرآن الكريم بتلمسان وتيارت    ورقلة: ضرورة وضع ''إستراتجية تشاركية'' للحد من انتشار الجراد الصحراوي    صياغة قانون تجريم الاستعمار: تعيين نواب من العهدات التشريعية السابقة في اللجنة الخاصة    حج 2025: برايك يشرف على اجتماع تنسيقي مع وكالات السياحة والأسفار    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا الى 50183 شهيدا و113828 مصابا    الإذاعة الوطنية تنظم يوم الخميس الطبعة الثالثة من مبادرة "نحن أطفال الغد" لفائدة الأطفال المصابين بالسرطان    عيد الفطر: ليلة ترقب هلال شوال السبت القادم    النيجر: انطلاق الحفل الرسمي لتنفيذ قرارات الجلسات الوطنية لإعادة التأسيس    رخروخ يستقبل نوابا من المجلس الشعبي الوطني عن ولايتي تمنراست وعين قزام    الجزائر وتنزانيا: شراكة متينة تعزز أواصر الصداقة والتعاون    عرض الفيلم التاريخي "زيغود يوسف" بأوبرا الجزائر    الجزائر-الموزمبيق (5-1)- وليد صادي : "فوز المنتخب الوطني هو رسالة واضحة للمشككين"    طوابع بريدية تحتفي بالزي النسوي الاحتفالي للشرق الجزائري    نعم، لاستراتيجية فعالة تحقق أهداف تطوير كرة القدم الوطنية    الجزائر لن تخضع لأيّ محاولات ابتزاز    اجتماع بخصوص الجامعية للنقل    هذا موعد معرض الجزائر    مرّاد يشيد بجهود أجهزة الأمن    زروقي يستقبل شايب    الجزائر تندد    قالمة..تكريم 6 فتيات حافظات للقرآن الكريم بعمرة للبقاع المقدسة    أطماع المغرب في نهب ثروات الصحراء الغربية وراء إدامة احتلالها    الدعاء في ليلة القدر    المعتمرون ملزمون بالإجراءات التنظيمية    برايك يتباحث مع السفير السعودي حول سبل تكثيف الجهود المشتركة خدمة للحجاج والمعتمرين الجزائريين    وزير الصحة يناقش توسيع آفاق التعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان    غزة تُباد..    هؤلاء حرّم الله أجسادهم على النار    ماذا قال ابن باديس عن ليلة القدر؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس الأمة يشارك من 26 إلى 28 أبريل بإسطنبول في مؤتمر "رابطة برلمانيون من أجل القدس"

ترأس رئيس مجلس الأمة, السيد صالح قوجيل, اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة, اجتماعا تنسيقيا تحضيرا لمشاركة وفد برلماني عن مجلس الأمة في فعاليات مؤتمر "رابطة برلمانيون من أجل القدس", المزمع انعقاده من 26 إلى 28 أبريل بمدينة إسطنبول التركية, حسب ما أفاد به بيان للمجلس.
وأوضح ذات المصدر أن هذا الاجتماع التنسيقي شكل "سانحة جدد خلالها السيد قوجيل التأكيد على موقف الجزائر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية العادلة, ومساندتها المطلقة لحق الشعب الفلسطيني في المقاومة حتى إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف".
كما شدد رئيس مجلس الأمة --يضيف البيان-- على "أهمية الدور الذي تقوم به الدبلوماسية البرلمانية الوطنية لمرافقة جهود الدبلوماسية الرسمية تحت إشراف رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, في جهودها الكبيرة لإيقاف الإبادة الجماعية والتهجير القسري المسلطين من طرف الاحتلال الاسرائيلي على غزة في فلسطين الجريحة والمظلومة".
ووجه السيد قوجيل في نفس السياق ب"أهمية التنسيق مع برلمانات الدول الشقيقة والصديقة المساندة للقضية الفلسطينية من أجل تجريم الاحتلال وحماية الشعب الفلسطيني, وكذا دعم مساعي الجزائر في مجلس الأمن الدولي من أجل منح فلسطين العضوية الكاملة في منظمة الأمم المتحدة".
هذا, وقد دأبت "رابطة برلمانيون من أجل القدس" على تنظيم مؤتمر سنوي يتباحث خلاله ممثلو الشعوب من مختلف دول العالم مستجدات الوضع في فلسطين ويتدارسون سبل وآليات الدعم والتضامن, لاسيما في ظل تواصل العدوان الصهيوني الغاشم على قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.
ويتشكل وفد مجلس الأمة من السادة أحمد خرشي, نائب رئيس مجلس الأمة, رئيسا للوفد, أحمد الصالح لطفي, رئيس المجموعة البرلمانية لحزب جبهة التحرير الوطني, ساعد عروس, رئيس المجموعة البرلمانية للثلث الرئاسي, عفيف سنوسة, رئيس المجموعة البرلمانية للتجمع الوطني الديمقراطي, بطاهر لزرق, رئيس المجموعة البرلمانية للأحرار و محمد العربي سليماني, منسق تكتل الأعضاء الغير منتمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.