استحداث مدارس عليا للأساتذة في مختلف المدن الجامعية    وزارة التربية تصدر بيانا يخص مشاركة الموظفين    بنك الجزائر ينشر تعليمتين تتعلقان باعتماد البنوك الرقمية    حل الدولتين يعد الطريق الوحيد لتحقيق السلام في فلسطين    ممارسة التعذيب على الجزائريين إبان الحقبة الاستعمارية    قد تفلت منا صناعة التاريخ..؟!    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    حرب ضد مؤثّري العار والفضائح    عرائس في القفص الذهبي قيد التجربة    قناة "فرانس 2″تبث توليفة إعلامية تخدم أجندة سياسية محددة    قناة "فرانس 2" تستعين بالخونة لمهاجمة الجزائر    ترامب يلقي أول خطاب أمام الكونغرس    فضيحة اعتقال طفلة في المغرب تؤجّج غضب الحقوقيين    مشكلة جديدة لبلايلي مع الترجي والإدارة تتدخل    قمتان في وهران وقسنطينة ومهمة صعبة لبلوزداد بالبيّض    استقرار في أسعار الخضر والفواكه    الفهم الخاطئ لعبادة الصيام يغذّي "النرفزة"    محرز: جاهزون لمباراة بوتسوانا وهذه رسالتي للجزائريين    حين يلتقي الفن بروحانية الشهر الفضيل    شهر الجود    معرض الجزائر للسكك الحديدية في جوان القادم    "قسيمتك".. منصة لاقتناء قسيمة السيارات عن بُعد    إنهاء مهام المدير العام ل"بريد الجزائر"    سفارة اليابان تتبرّع لجمعية أولياء الأطفال المعاقين    تحييد 4 إرهابيين واسترجاع أسلحة وذخيرة    32 سؤالا ل7 وزراء بالمجلس الشعبي الوطني    التعاون مع الصومال وموزمبيق في مجال الاتصالات    هذه تفاصيل خطّة العرب لإعمار غزّة    80 ألفاً يُصلّون بالأقصى    هذه توضيحات وزارة التربية..    توزيع مزيد من السكنات في جويلية    الجزائر تعزّز شراكاتها    توقيف مروّجي سموم بالبُرج    الرابطة الثانية – هواة /الجولة 22/ : نجم بن عكنون ومستقبل الرويسات في مهمة صعبة خارج الديار    كرة اليد/القسم الممتاز/سيدات/ تسوية الرزنامة : فوز نادي فتيات بومرداس على نادي باش جراح    الأغواط: حرم الخليفة العام للطريقة التجانية بعين ماضي في ذمة الله    مدارس عُليا جديدة للأساتذة..    رمضان شهر العتق من النيران    اجتماع تنسيقي لتطويرآليات العمل المشترك لخدمة الحجاج والمعتمرين    معسكر..فتح أزيد من 40 مطعما تضامنيا للإفطار في رمضان    المغرب: فضيحة اعتقال الطفلة ملاك تؤجج غضب الحقوقيين    كرة القدم داخل القاعة (دورة الصحافة): تعثر فريق وكالة الأنباء الجزائرية أمام المركز الدولي للصحافة في أول مباراة له    فرحتان للصائم    حنان ميزول أخبار اليوم : تستهويني المرأة المُكافِحة التي ترفع التحدي وتواجه الصعوبات    أوبك تحيي الذكرى ال50 لقمة الجزائر التاريخية لقادة المنظمة    تصفيات كأس العالم 2026 (الجولة الخامسة): رياض محرز يؤكد جاهزية "الخضر" للعودة بالفوز من بوتسوانا    تصفيات كأس العالم 2025 (أقل من 17 سنة):المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته لمواجهة بوتسوانا    وزير الطاقة يعرض مشروع قانون ينظم النشاطات المنجمية    وحدة المضادات الحيوية ستشرع في الإنتاج جوان المقبل    لجنة خاصة للتكفّل الأمثل بالحجّاج في المطارات    "بنات المحروسة" و"اللي فات مات" على منصة "شاهد"    "آثار تخترق الزمن" يفتتح موسم رمضان    صلاة التراويح تحمي من الأمراض    المهرجان الثقافي الوطني للعيساوة بميلة: انتقاء 14 فرقة وجمعية للمشاركة في الطبعة ال14    التلفزيون الجزائري يحيي السهرات الغنائية "ليالي التلفزيون" بالعاصمة    سعيود يترأس اجتماعا ليرى مدى تقدم تجسيد الترتيبات    رمضان فرصة لإزالة الأحقاد من النفوس    المدية: وحدة المضادات الحيوية لمجمع "صيدال" تشرع في الإنتاج يونيو المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توفير كافة الوسائل لتغطية إعلامية تضمن نفس المعاملة لكل المترشحين
مساهل لدى تفقده استوديوهات التلفزيون والإذاعة الوطنية
نشر في الشعب يوم 18 - 03 - 2014

أكد وزير الإتصال، عبد القادر مساهل، أمس بالجزائر العاصمة، أنه سيتم تجنيد كافة الوسائل المادية والبشرية لتغطية إعلامية "تضمن نفس المعاملة" تجاه كل المترشحين لرئاسيات 17 أفريل المقبل.
وعلى هامش زيارة تفقد قام بها لأستوديوهات التلفزيون الجزائري والإذاعة الوطنية بنادي الصنوبر، صرح مساهل بأن قطاعه "سيكون في الموعد مع الرئاسيات المقبلة"، حيث "سيتم توفير وتجنيد كل الوسائل المادية والبشرية" لتغطية هذا الحدث إعلاميا.
وأفاد الوزير في ذات الصدد، بأنه تم وضع "ميثاق" داخلي يتعلق بكيفية تعامل الفرق الصحفية مع المترشحين المكلفين بتغطية نشاطهم عبر القطر الوطني وآخر خاص بكيفية التعامل مع الأحزاب وممثليهم خلال تغطية وتسجيل تدخلاتهم للتعبير المباشر ضمن الحصص الزمنية المخصصة لهم أثناء الحملة الإنتخابية علاوة على نشاطاتهم المندرجة في نفس الإطار.
كما أكد مساهل بأن "المادة الإعلامية التي ستبث في نهاية المطاف ستكون بالموافقة التامة للمترشحين أو ممثليهم وفي حال العكس فإننا مستعدون لإعادة النظر في التسجيل من الناحية التقنية"، يقول السيد مساهل.
ومن جهته، أوضح المدير العام للتلفزيون الجزائري توفيق خلادي بأن التحضيرات لتغطية الرئاسيات المقبلة جارية على قدم وساق، حيث سيتم تسخير إمكانيات مادية "هائلة" فضلا عن تجنيد "نحو 1000 عامل ما بين صحفي وتقني وفني".
وبتفصيل أدق أوضح خلادي بأن "كل مترشح سيحظى بفرقتين تقنيتين سترافقانه من أول إلى آخر يوم من الحملة الانتخابية".
ومن جهة أخرى، وفي إطار "ضمان الشفافية والحيادية" ستقوم مؤسسة التلفزيون بموافاة اللجنة الوطنية لمراقبة الإنتخابات وعقب كل نشرة رئيسية للأخبار بأقراص مضغوطة تتضمن كافة التسجيلات التي تم بثها عبر قنوات التلفزيون والمتعلقة بتدخلات المترشحين أو ممثليهم ونشاطاتهم عبر ربوع الوطن، يضيف خلادي.
وبالمركز الدولي للصحافة بالقبة الذي شكل المحطة الثانية في هذه الزيارة أكد مساهل بأنه تم توفير كل الظروف التي من شأنها تسهيل عمل المبعوثين الخاصين المعتمدين لتغطية رئاسيات 17 أفريل.
مساهل يدعو وسائل الإعلام العمومية إلى تحسيس المواطنين بأهمية المشاركة في الانتخابات
دعا وزير الإتصال عبد القادر مساهل، أمس، وسائل الإعلام العمومية، إلى تحسيس المواطنين بأهمية المشاركة في الإنتخابات الرئاسية لموعد 17 افريل المقبل باعتباره "واجبا وطنيا هاما". وأوضح مساهل، لدى نزوله ضيفا على "أخبار الظهيرة" للتلفزيون الجزائري، أن العمل المنوط بوسائل الإعلام العمومية لا سيما الإذاعة و التلفزيون على وجه الخصوص يتمثل في "ضرورة حث المواطن على أهمية الإنتخابات لأنها واجب وطني يعبر فيه المواطن الجزائري على رأيه و يختار المرشح الذي يراه مناسبا وأهلا للثقة" لرئاسة الجمهورية.
كما أكد على أن الإذاعات المحلية أيضا مطالبه بتحسيس المواطن المحلي بضرورة آداء واجبه الإنتخابي. وأضاف السيد مساهل، أن موعد 17 افريل سيكون" تاريخا هاما" للجزائر داعيا كافة المواطنين إلى "التفاؤل و ايلاء اهمية للفعل الإنتخابي و التوجه بقوة إلى صناديق الإقتراع للاثبات للعالم أن الجزائر تنعم حقيقة بالإستقرار وتتميز بالعصرنة".
ودعا جميع المترشحين من جهة اخرى إلى "احترام قواعد اللعبة"، مشيرا إلى وجود آليات للفصل في تجاوزات قد تحدث من طرف بعض الهيئات الإعلامية العمومية أو الخاصة في حق احد المترشحين متمثلة في اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات واللجنة الوطنية للإشراف على الإنتخابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.