نعمل على توفير عروض تكوين تلائم سوق العمل    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها    طوارئ في البلديات بسبب عدل 3    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    فرنسا تمارس النفاق الدبلوماسي مع الجزائر    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    هذه إجراءات الختان..    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    الحجّاج يحجزون تذاكرهم    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    النفاق الدبلوماسي: حين تتهم فرنسا الجزائر وتتناسى امتيازاتها    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    وزارة الصحة تذكر..ضرورة التقيد بالإجراءات المعمول بها في عمليات ختان الأطفال    برنامج عدل 3:تحميل الملفات عبر المنصة الرقمية غير مرتبط بأجل محدد    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    عين تموشنت: الصناعة الجزائرية للسيارات تسير في الطريق الصحيح    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي بالمدية يفتح باب الترشح لدورته ال15    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    وزير المجاهدين يشرف على إجتماع لمتابعة تحسين وتحديث آليات الإتصال الإداري    الكيان الصهيوني يمنع وصول الإمدادات إلى غزّة    أهمية إرساء قيم الاخلاق التجارية الاسلامية    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة: تكريس ديمقراطية ممارسة الرياضة والترفيه
نشر في الشعب يوم 28 - 03 - 2014

اهتم برنامج المترشح الحر، عبد العزيز بوتفليقة، بالجانب الرياضي وخصص له حيزا ومجالا واسعين من حيث المرافق والمنشآت وترقيتها، والتي يرى أنها ستساهم في احتواء الشباب والسماح لهم بإبراز مواهبهم وقدراتهم والترفيه عن أنفسهم.
أكد بوتفليقة أن توفير مرافق الترفيه والمنشآت الرياضية من شأنها أن تعمل على تطوير النشاط البدني الذي يؤثر إيجابيا على صحة المواطنين ويحمل في طياته قيم التضامن، والاستحقاق والجهد، ولهذا فإن ممارسة النشاطات الرياضية من طرف أكبر عدد من الشباب ستصبح هدفا بارزا في السياسات العمومية مستقبلا من أجل تلقينه للأجيال الصاعدة.
وكشف المترشح بوتفليقة، أن برنامجه يهدف إلى تكريس ديمقراطية ممارسة الرياضة والترفيه في الوقت نفسه، من أجل تطوير متوازن لكل الاختصاصات الرياضية، من خلال ترقية المنشآت والهياكل الجوارية التي تعمل على تحقيق الهدف المنشود.
وبما أن الرياضة المدرسية والجامعية تعد الركيزة الأساسية في كشف المواهب الشبانية، التي تعد بمثابة خزان للفرق الوطنية في مختلف الاختصاصات، أكد بوتفليقة في برنامجه أنه سيولي عناية خاصة لهذا الجانب، إضافة إلى مواصلة تشجيعه للرياضة النسوية.
كما ستواصل الرياضة التنافسية الاستفادة من دعم الدولة عبر التعاون مع الاتحاديات الرياضية في مجال اكتشاف وتأطير المواهب الشابة، وتحسين ظروف التحضيرات وضمان التأطير التقني والفني لتحقيق نتائج إيجابية في مختلف المسابقات الدولية.
وفي ذات السياق، اعتبر المترشح الحر للاستحقاقات الرئاسية المقبلة، أن ترقية الشباب ستؤخذ في الحسبان، تماما مثل كافة السياسات الأخرى، سواء على المستوى الوطني أو المحلي من خلال تنسيق أفضل بين كل القطاعات التي تمس هذه الشريحة.
وفيما يتعلق بالاستراتيجية الوطنية المتناسقة والمندمجة لترقية الشباب، التي تشتمل على البرامج التربوية، التكوينية والحماية من الآفات الاجتماعية ومحاربة البطالة وتكريس العدالة في منح المساكن والسماح له بممارسة الرياضة الترفيهية وغيرها من النقاط الأخرى التي سيتم إثراؤها مستقبلا. وعلاوة على كل النقاط سالفة الذكر، فإن البرنامج الذي أعده بوتفليقة يهدف إلى تشجيع نشاطات مبادلات الشباب بين مختلف مناطق البلاد من الشمال إلى الجنوب، لأن إشراك هذه الفئة سيضمن المسعى التساهمي في مجمل المشاريع والنشاطات التي تعنيها.
وللإشارة، ستولى عناية خاصة لمشكل البطالة لدى الشباب من أجل الحد من نسبتها المرتفعة، بما أن نسبتها الوطنية الشاملة تتجه إلى الانخفاض بالمقارنة مع السابق، ولذلك فإن الأجهزة الخاصة بإنشاء المؤسسات سيتم إثراؤها قبليا بعمليات تكوين في مجال المقاولاتية لفائدة الشباب من حاملي المشاريع عن طريق المرافقة في مجال التنظيم والتسيير. كما سيتم تجديد ترتيبات تتعلق بمجال تشجيع الشباب على الاستثمار الذي يضمن استحداث عدة مناصب عمل للراغبين في ذلك، مع مساعدتهم على الإدماج المهني وإضفاء المرونة عليها لتسهيل العملية. أما برامج دعم الحياة الجمعوية للشباب، فسيتم تعزيزها بغرض تعميق الحوار والتنسيق حول كل المسائل التي تهم الشباب، ولهذا سيقام مجلس وطني استشاري في إطار مسار تشاركي لبناء البلاد وضمان مستقبل مشرق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.