البكالوريا المهنية يجري التحضير لها بالتنسيق مع قطاعات أخرى    الجزائر الجديدة المنتصرة بقيادة رئيس الجمهورية وفية لالتزاماتها    تحميل الملفات وإرسالها ليس لها أجل محدد وهي عملية مفتوحة    حجز 34 حاوية محملة بالموز بعنابة    مقر سفارة فرنسا بالجزائر المتربع على مساحة 14 هكتارا    السلطة والشعب وبناء دولة..!؟    عملية الختان من الضروري أن تجرى في وسط استشفائي    بلمهدي يشرف على إطلاق مصحفين إلكترونيين وآخر بالخط المبسوط    موسم الحج 2025 عملية حجز التذاكر تنطلق اليوم    قرار صيام المريض من صلاحية الطبيب    مسابقة وطنية لأحسن الأعمال المدرسية    مستوطنون يُدنّسون الأقصى    فرنسيون يُدينون جرائم الاستعمار    صافرة مصرية للصدام الجزائري    مولودية الجزائر تضيّع فرصة تعميق الفارق    الدفع عبر النقّال.. مزيدٌ من الإقبال    تكريم 50 طالباً جزائرياً    حجز 34 حاوية بموز    فضيحة جديدة لحكومة المغرب    شرطة المغير تضبط أزيد من 192 ألف كبسولة    اجتماع لدراسة مشروع قانون النشاطات المنجمية    إبراز مناقب الشيخ محمد بلقايد    إطلاق مصحف الجزائر بالخط المبسوط    الجزائر تتجه لتوطين صناعة الدواء بمختلف الأصناف    العلمي: الجزائر الجديدة المنتصرة وفية لالتزاماتها بتمكين النساء وترقية حقوقهن    ندوة فكرية بمناسبة الذكرى ال 63 لاغتياله..مولود فرعون قدم أدبا جزائريا ملتزما ومقاوما    افتتاح ليالي أولاد جلال للفيلم الثوري الجزائري لإحياء عيد النصر    منع وفد قانوني دولي من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة.. محاولة جديدة للتعتيم على جرائم المخزن    وسام ذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي للرئيس تبون    اليد الممدودة للجزائر تزعج فرنسا وغلمانها    اليمين المتطرّف في مواجهة غضب الشارع بفرنسا    هكذا يتم تدعيم وكالة ترقية الاستثمار بالعقار الاقتصادي    المخزن يمنع وفدا دوليا من دخول الأراضي الصحراوية المحتلة    جاهزون لموسم حصاد استثنائي    آخر إعذار لتغطية الطريق السيار بشبكة النقّال    عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"..حجز تذكرة السفر إلى البقاع المقدسة ابتداء من اليوم    الإشهار المفرط ينفّر متابعي المسلسلات    عوار يغيب لأسبوعين بسبب مشكلة عضلية جديدة    "الطعام الجاهز".. بديل مثاليٌّ للعزاب والعاملات    روائع من زمن الذاكرة    أنا "على ديداني" وزولا ترعاني    تأطير للمواهب وسهرات من روائع الشيوخ    الملتقى ال 17 لسلسلة الدروس المحمدية بوهران : الشيخ عبد القادر الجيلاني أحد أشهر الأئمة الأقطاب    400 وجبة يوميا للعائلات المعوزة    في الهند..غير المسلمين يُعدُّون طعام الإفطار للصائمين    غويري يشبه أجواء ملعب "الفيلودروم" بمباريات "الخضر"    تحديد تاريخ مسابقات الالتحاق بالدراسات الطبية للمقيمين    رئيس الجمهورية يكرم بالوسام الذهبي للاستحقاق الأولمبي والرياضي الإفريقي الممنوح لقادة الدول    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس": مولودية الجزائر تتعثر أمام اتحاد خنشلة (2-2) وتضيع فرصة تعميق الفارق    غزّة جائعة!    يوسف بلايلي.. العائد الكبير    تعزيز التعاون الجزائري التونسي في قطاع التضامن    الحقن وطب الأسنان لا يفسدان الصيام والمرضع مخيَّرة بين الفداء أو القضاء    الجوية الجزائرية تذكّر بالزامية اختيار رحلة الحج    هكذا تحارب المعصية بالصيام..    حفظ الجوارح في الصوم    زَكِّ نفسك بهذه العبادة في رمضان    نزول الوحي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''أنفلونزا الخنازير'' ووباء'' ليبرمان''
لتكن القدس العاصمة الفخرية الابدية للثقافة العربية
نشر في الشعب يوم 29 - 04 - 2009

قبل سنوات تعرض كوكبنا الأرضي إلى زائر مخيف .سمي حينها''جنون البقرڤ،وارتعشت البشرية من هذا المرض الحيواني. بعد أن تداعي كل خبراء الطب لوقف هذا المرض.وما أن زالت غمة البقر وجنونه،ارتعدت فرائص البشرية مرة أخرى مع''انفلونزا الطيور.ڤهذه المرة كان الخوف أكثر رعبا.خاصة أن الناس ان لم يموتوا من المرض، فهم لا يستغنون عن الدجاج بلحمه وبيضه، انتهى مؤقتا فصل الطيور .وان ظل المرض لغزا لم تفك كل طلاسمه.حتى جاءت الانتخابات الإسرائيلية وتشكلت حكومتها .استيقظ العالم مفزوعا على''أنفلونزا الخنازيرڤ التي أودت بحياة 150 شخصا في المكسيك والولايات المتحدة وبريطانيا واسبانيا.
المرعب في هذه الأمراض، وفقا لمصادر منظمة الصحة العالمية أنها قد تتسبب في وباء عالمي يبيد البشرية.قد يسأل البعض.عن علاقة المرض بالانتخابات الإسرائيلية؟قبل الإجابة،دعونا نشير أن الانتخابات الإسرائيلية الأخيرة قادت لنجاح حزب''اسرائيل بيتناڤ بقيادة ليبرمان.و يصبح اكبر حزب في الدولة العبرية بعد الليكود وكاديما،بل أن الكنيست الإسرائيلي صادق على أن يكون''لبيرمانڤ وزير خارجية الحكومة الإسرائيلية الحالية.
ليبرمان المولود في'' كيشنيفڤ عاصمة مولدافيا ،كان ناشطا في حركة الارهاب والعنصريةڤكاخڤ،ثم انتقل إلى حزب الليكود، ثم مديرا لمكتب رئيس الوزراء''نتياهوڤ،قبل أن يتجه لتشكيل حزبه الذي يمثل اليهود السوفيت المتضررين من أوضاعهم في الدولة العبرية،وهو الذي ألقى خطابا في الكنيست الإسرائيلي قبل الانتخابات الحالية موجها تهديدا لمصر بقولهڤ يتوجب علينا الاستعداد لإيلام مصر في المكان المناسب، علينا ألا نستبعد تفجير سد أسوان الحيوي لمصر، يجب عليهم أن يعلموا أنه إذا تعرضت مصالحنا للخطر فإن مصالحهم ستتعرض للخطر أيضا وبقوة.ڤوقال موجها خطابه للرئيس المصري مباركڤ يريد أن يتحدث معنا فليأتي إلى هنا ، وان كان لا يريد فعليه اللعنة.''بل انه كان يهدد السد العالي في مصر أثناء الحملة الإنتخابية التي قادها شارون في مارس 2001 . وفور الانتهاء من حرب غزة الأخيرة وفي أوج نشوة الشارع الإسرائيلي وفي ذروة المواطنة الإسرائيلية وفي ذروة الكراهية للعرب خرج بإعلان''أنا بلطجي أزعر وأكره العربڤ، إن شعبية ليبرمان ناتجة عن كراهيته المتعاظمة للعرب في الداخل والخارج ، فقد صرح أن العالم العربي الإسلامي هو ''غابة وحوش تبدأ بصحراء الكويت وتنتهي بصحراء الجزائرڤ،وهو الآن يباشر حملة كبيرة لتوسيع المستوطنات اليهودية في''معالي ادوميمڤ حول القدس،والضغط من اجل إقامة بيوت سكنية يهودية فوق جبل أبو غنيم في القدس.
نعود إلى الأمراض الوبائية ،فهي وبإيجاز عام، عملية تطور فيروسي في مناخات منتجة للفيروس وحاضنة لتطوره.تؤدي في النهاية إلى مرض وبائي يصعب السيطرة عليه خاصة في مراحله الأولى؛إلى أن تبذل الجهود لصناعة لقاحات وأمصال علاجية له.
ليبرمان هو الآخر عبارة عن تطور فيروسي لفكرة الصهيونية الإسرائيلية،كلا من''ليبرمانڤ،وڤأنفلونزا الخنازيرڤحالتان متطورتان لفيروس يتحول إلى وباء،الفارق الوحيد أن في حالة''انفلونزا الخنازيرڤ تتداعى كل الدول والشعوب والمؤسسات الدولية لمواجهة الفيروس واستئصال أسبابه، ومعالجته بطريقة جذرية لوقف التهديد وإخافة واستباحة أرواح البشر،في الحالة الثانية،الوباء ينحصر في اعتداء على الأمة العربية ويطول رقاب وبطون أبنائها فقط،أو هكذا هو الاعتقاد الأوروبي ؟الأمريكي.
الأعراض في''انفلونزا الخنازير تشمل ارتفاع درجة الحرارة وصداعا وأوجاعا في العضل،في أعراض''ليبرمانڤ طرد المواطنين الفلسطينيين من بيوتهم وارتفاع في ضغط الدم.،في الحالة الأولى يشكل الخنزير من حيث تركيبته الجينية''بيئة محفزةڤلظهور أنواع جديدة من فيروسات الأنفلونزا،في حالةڤليبرمانڤ يشكل تكوينه النفسي والفكري''حاضنة طبيعيةڤ لانشطارات لامتناهية تنتقل بالتنفس العنصري إلى جيل اليهود الذين يحتلون فلسطين،آخر المفارقات،أن احتمال القضاء على''أنفلونزا الخنازيرڤ كبير،في حين أن''ليبرمانڤوالقضاء على فيروساته محدودة أو معدومة.
ملاحظة : أرجو اضافة عبارة '' صفحة خاصة باحتفالية القدس العاصمة الأبدية للثقافة العربية بالتعاون مع اللجنة الإعلامية الإحتفالية بالجزائر مع اللوغو (دادج) في أعلى الصفحة''


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.