جيجل: ضمان الخدمة على مدار 24 ساعة بميناء جن جن    الأونروا تؤكد استمرارها في تقديم الخدمات الصحية لسكان غزة    العاب القوى: العداءة الجزائرية لبنى بن حاجة تحسن رقمها القياسي الوطني بفرجينيا الأمريكية    الحكومة الفلسطينية تحذر من مجاعة في غزة بعد إغلاق الاحتلال الصهيوني لكافة المعابر    تجارة إلكترونية: ضرورة اتخاذ تدابيرلضمان سرية وسلامة أمن المعالجات في عمليات التسويق    ترقب سقوط أمطار على عدة ولايات غرب البلاد يوم الثلاثاء    تبسة: فتح خمسة مساجد جديدة بمناسبة حلول شهر رمضان    توقيف 3 أشخاص مشتبه فيه و حجز 19800 قرصا مهلوسا    مليونًا و24 ألف مكتتب من المواطنين في برنامج عدل 3    غوتيريش يدعو إلى تجنب انهيار اتفاق وقف إطلاق النار في غزة    حسب بيان صادر عن الصندوق الوطني للتقاعد    كانت تعمل بيومية الجمهورية بوهران    يخص الطورين من التعليم المتوسط والثانوي    بمشاركة أكثر من 50 عارضا    خنشلة تزامنا و شهر رمضان المبارك    رأي في الإصلاح التربوي.!؟    ماذا يريد وزير داخلية فرنسا من الجزائر؟    علولة يعود هذا الشهر    تدابير إضافية لمضاعفة الصادرات خارج المحروقات    تبادل الخبرات في مجال السياسات الاقتصادية    حماس تؤكد أن القرار انقلابٌ سافر على اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.. الاحتلال الإسرائيلي يوقف دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة..    روتايو.. الحقد على الجزائر عنوان حساباته السياسية    وزارة الشؤون الدينية تطلق خدمة الفتوى    بوغالي يلتقي رئيس برلمان الميركوسور..اتفاق على تنسيق المواقف في القضايا ذات البعد الإقليمي والدولي    البليدة.. الانطلاق في تجسيد برنامج رمضاني متنوع    أوغندا : تسجل ثاني وفاة بفيروس "إيبولا"    دعوة الحركة التضامنية إلى مرافقة الشعب الصحراوي في نضاله العادل    تصنيع قطع الغيار.. الجزائر رائدة خلال 4 سنوات    شهر الفرح والتكافل والعبادة    السياسة العقابية الوطنية مبنية على التعليم والتشغيل    إثراء المحتوى الاقتصادي للشراكة الاستراتيجية الشاملة    المجمّع الجزائري للنقل البحري يرفع رأسماله    الطلبة يحسّسون بأخطار المخدرات    شوربة "المقطّفة" و"القطايف" لاستقبال الضيف الكريم    تراجع مقلق لمستوى حاج موسى قبل قمّتي بوتسوانا والموزمبيق    غربال وقاموح في تربص تحكيمي في كوت ديفوار    "بشطارزي" يفتح أبوابه لعروض متميزة    عبد الباسط بن خليفة سعيد بمشاركته في "معاوية"    عسلي وحدوش في "الرباعة"    صلاة التراويح    قندوسي جاهز لتعويض زروقي في المنتخب الوطني    رئاسة الجمهورية تعزي عائلة "هدى نذير"    سُنّة تخلى عنها الشباب رغم بركتها ومزاياها الكبيرة    الإعلان عن فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    بلمهدي يقدم واجب العزاء    شهادة دولية لبنك الإسكان    مولودية الجزائر تعزّز صدارتها    ذهب الظمأ وابتلت العروق    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    فيلم فانون يفوز بجائزة أسبوع النقد    بحث سبل تعزيز ولوج الأسواق الإفريقية    شهر رمضان.. وهذه فضائله ومزاياه (*)    تنس/الدورة الدولية ال2 للأواسط J30 الجزائر: تتويج الجزائرية بن عمار باللقب    صناعة صيدلانية: بحث سبل تعزيز ولوج المنتجين الجزائريين للأسواق الافريقية    الجمعية العامة الانتخابية للاتحادية الجزائرية لكرة اليد: فترة ايداع ملفات الترشح من 1 الى 3 مارس    العنف يتغوّل بملاعب الجزائر    التوقيع على ملحق اتفاقية حول إدراج الأعمال التدخّلية    الجزائر تحتل مكانة استراتيجية في صناعة الأدوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذه تفاصيل الدوام الجديد لمكاتب البريد حسب الولايات
تعليمة بإعادة فتح المكاتب المغلقة بسبب كورونا
نشر في الشروق اليومي يوم 17 - 06 - 2020

أمرت المديرية العامة لبريد الجزائر كافة وحداتها البريدية الولائية عبر الوطن، بإعادة فتح المكاتب البريدية التي أغلقت بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، وأعلنت عن مواقيت عمل جديدة للمكاتب والمؤسسات البريدية تم تكييفها حسب وضعية كل ولاية بالنسبة لحظر التجوال الليلي.
وفي السياق، أفادت برقية للمديرية العامة لبريد الجزائر برقم 343 م.ع.ب.ج/ أ.ع/ 2020، بتاريخ 14 جوان 2020 بحوزة "الشروق"، أن استئناف النشاط التدريجي للمؤسسة يتضمن مواقيت عمل جديدة للمكاتب والمؤسسات البريدية، حيث ستقوم مديرية الموارد البشرية بتبليغ مواقيت العمل.
وأمرت التعليمة بإعادة فتح المكاتب البريدية التي أغلقت سابقا بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد، حيث ستقدم خدماتها للمواطنين، مع الابقاء على الاجراءات الوقائية الصحية على غرار الأقنعة والطابور المتباعد والمحلول المعقم وغيرها.
وفي تعليمة ثانية للمؤسسة بتاريخ 15 جوان 2020، وردت تفاصيل عمل المكاتب والمؤسسات البريدية إضافة للمصالح الادارية التابعة للمؤسسة.
وقسمت مواقيت العمل حسب تصنيف الولايات بين التي رفع عنها حظر التجوال الليلي وبين التي ما يزال ساريا فيها سواء في الشمال أو الجنوب (4 مواقيت عمل).
وبالنسبة للولايات الشمالية التي ما زال حظر التجوال مطبقا فيها فإن التوقيت يكون من الثامنة صباحا إلى الخامسة مساء للمكاتب التي تعمل بنظام الفرق من السبت إلى الأربعاء، أما بالنسبة للمكاتب التي تضمن الخدمة المستمرة والمحدودة فستفتح من الثامنة صباحا إلى منتصف النهار، ومن الواحدة ظهرا حتى الرابعة عصرا من السبت وحتى الأربعاء.
أما بالولايات الشمالية التي رفع عنها حظر التجوال بشكل كلي فالمكاتب التي تعمل بنظام الفرق، يكون دوامها من الثامنة صباحا إلى الساعة السادسة مساء من السبت وحتى الأربعاء، ويوم الخميس من الثامنة صباحا حتى الرابعة عصرا.
أما المكاتب التي تعمل بنظام الخدمة المستمرة والمحدودة، فإن الدوام يكون من الثامنة صباحا إلى منتصف النهار، ثم من الواحدة إلى الرابعة عصرا، ما يعني تقليص فترة الراحة ايضا بالنسبة لهذا الصنف من المكاتب لمدة ساعة واحدة، اما يوم الخميس فستكون الخدمة من الثامنة إلى منتصف النهار.
اما بالنسبة لولايات الجنوب التي رفع عنها حظر التجوال فستكون الخدمة انطلاقا من السابعة صباحا حتى الواحدة ظهرا، ثم من الرابعة عصرا حتى السابعة مساء بالنسبة للمكاتب التي تعمل بنظام الفرق من السبت إلى الأربعاء، أما الخميس فينتهي الدوام في الثانية زوالا (ينطلق على السابعة صباحا).
وبخصوص المكاتب التي لا تعمل بنظام الفرق فإن الدوام يكون من السابعة صباحا حتى الواحدة ظهرا طوال أيام الأسبوع.
أما الولايات الجنوبية التي ما زال حظر التجوال مطبقا فيها فإن المكاتب التي تعمل بنظام الفرق ستعمل من السابعة صباحا حتى الواحدة ظهرا، ثم من الرابعة عصرا حتى السادسة والنصف مساء، ويوم الخميس ينتهي الدوام في الثانية زوالا، أما المكاتب التي لا تعمل بنظام الفرق فسيكون الدوام طيلة أيام الأسبوع من السابعة صباحا إلى الواحدة ظهرا.
وفي سياق آخر، ما زال عمال البريد على اختلاف تصنيفاتهم ينتظرون صب المنحة الخاصة بجائحة كورونا التي أقرتها الوزارة لعمال القطاع الذين بقوا في تواصل مع المواطنين، فيما تلقى المستخدمون المنحة التشجيعية المتعلقة بأرباح السنة المالية المنقضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.